Pages:
Author

Topic: Аппаратные кошельки - page 21. (Read 154216 times)

full member
Activity: 980
Merit: 132
March 18, 2020, 01:48:28 PM
Взломать могут, и вообще он может отказать, и тогда вообще будет не очень весело)

Есть фраза из нескольких слов которую необходимо записать и положить в сохранное место, только так можно быть уверенным что Вы сможете получить доступ к своему кошельке в случае если он прийдёт в негодность.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
March 18, 2020, 11:28:54 AM
Взломать могут, и вообще он может отказать, и тогда вообще будет не очень весело)

Не забывайте сохранять данные от своих адресов не только внутри кошелька, но и на внешних носителях, и тогда всё равно, конечно, мало хорошего, если откажет аппаратура, но ничего критичного не случится, потому что блокчейн всё помнит и так. Wink
newbie
Activity: 73
Merit: 0
March 18, 2020, 09:58:18 AM
sr. member
Activity: 1162
Merit: 312
March 14, 2020, 10:52:35 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Говорят что нет, но мое личное мнение, взломать можно все, но он надежней остальных, горячих-это точно
Да, конечно все можно взломать. даже если вы не выходите в интернет, можно взломать ваш кошелек, через "взлом" вашего лица
Давно писал за этот способ, и мне кажется его нужно бояться гораздо больше чем непосредственно взломов аппаратных кошельков (но и этот способ идет после социнженерии с значительным отставанием).. если конечно не покупать их на вторичном рынке где можно купить кошелек у какого-то умельца.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
March 13, 2020, 03:21:16 AM
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Говорят что нет, но мое личное мнение, взломать можно все, но он надежней остальных, горячих-это точно

Как раз способы взлома уже находились неоднократно, вот два примера: установка бэкдора и подмена части устройства. Ключевым является то, что пока все известные варианты взлома такого аппаратного кошелька требуют физического с ним контакта. Также, в принципе, есть определённое количество отзывов о взломе этих кошельков, только чаще всего это, вероятно, происходит либо по невнимательности (использование той же сид-фразы, что была использована предыдущим владельцем), либо недостаточно достоверно выглядит. Но решает, конечно, каждый сам.
newbie
Activity: 48
Merit: 0
March 13, 2020, 01:29:45 AM
Да, конечно все можно взломать. даже если вы не выходите в интернет, можно взломать ваш кошелек, через "взлом" вашего лица
jr. member
Activity: 224
Merit: 2
March 12, 2020, 02:27:08 AM
sr. member
March 08, 2020, 08:27:40 AM
а вот понятие "провайдер трезора" это что у нас интересно ?
Не знаю кто такие провайдеры леджера или трезора, могу только предположить что речь о местных дистрибьюторах.. но обычно их так и называют, или еще реселлерами.
member
Activity: 826
Merit: 56
March 08, 2020, 03:15:07 AM
а вот понятие "провайдер трезора" это что у нас интересно ?

https://yandex.ru/ provider Trezor
vs
https://yandex.ru/ provider Ledger
...
а ведь прыткие воробюрократы смогут если захотят вскрыть черный ход в "чёрный ящик" если он там есть у леджеровцiв

Но это все лирика и ...
лирическое отступление
sr. member
March 07, 2020, 10:38:51 AM
А вот по теме статейка - https://xakep.ru/2020/03/05/fake-ledger-live/, никто случайно не умудрился установить это расширение и слить сид фразу?
Уже умудрились, в соседней теме я давал ссылку на вчерашний случай.
Выходит уже минимум 80 штук увели, круто.. подумал что даже несмотря на рекламу приложения тех кто поведется и введет сид наверное почти нет, а если кто и ввел то с небольшими суммами от новичков, но 7+ битков сразу на одном кошеле...
legendary
Activity: 1848
Merit: 2033
Crypto Swap Exchange
March 07, 2020, 10:27:13 AM
А вот по теме статейка - https://xakep.ru/2020/03/05/fake-ledger-live/, никто случайно не умудрился установить это расширение и слить сид фразу?
Уже умудрились, в соседней теме я давал ссылку на вчерашний случай.
sr. member
March 07, 2020, 10:20:14 AM
и они сами же сказали что получили данные непосредственно от криптовалютных бирж.
а где смотреть инфу о децентрализованных биржах ? что у них ?

а криптобиржи что сказали ? мы слили все ваши криптокошельки-криптопароли бюрократам а те всем остальным прытким чинушам и их силовикам-холуевикам-.. ?
А с чего вдруг биржи должны что-то кому-то говорить? У какой-то биржи зарегистрированной в штатах запросили информацию из штатов, как они не ответят если так по закону прописано? Они могут не ответить в любой другой стране, но не по месту регистрации компании, где офисы и счета в банках. Кошельки и пароли никто никому не сливает, ну то есть... наверное не сливают Smiley

а где смотреть инфу о децентрализованных биржах ? что у них ?
Децентрализованных бирж очень мало, и несмотря на то что дельта была полностью децентрализованной биржей, создателя оригинальной дельты насколько помню как раз за неуплату налогов и взяли. И если налоговая будет знать что адрес ххх принадлежит определенному человеку (после прохождения куса на какой-то бирже и с постоянными транзакциями с этим адресом), то и децентрализованные биржи не помогут скрыться от налоговой.

Но это все лирика и к топику отношения не имеет. А вот по теме статейка - https://xakep.ru/2020/03/05/fake-ledger-live/, никто случайно не умудрился установить это расширение и слить сид фразу?
member
March 07, 2020, 12:48:30 AM
и они сами же сказали что получили данные непосредственно от криптовалютных бирж.
а криптобиржи что сказали ? мы слили все ваши криптокошельки-криптопароли бюрократам а те всем остальным прытким чинушам и их силовикам-холуевикам-.. ? а где смотреть инфу о децентрализованных биржах ? что у них ?
(к чему это приводит у скрепоносцiв .. и у загнивающих )
sr. member
March 06, 2020, 10:31:42 AM
Может ли сложиться такая ситуация что власти примут какие-то законы и задним числом обложат налогом всех кто торговал на каких-либо биржах криптой ? Запросят к примеру данные по торговым счетам всех проживающих в странах СНГ с бирж, рассчитают налог на полученную в течении ряда лет прибыль и потом пришлют письмо счастья с обязательством уплатить все это ? Возможно ли это ?
Законы уже есть, все обязаны отчитываться о полученной прибыли ежегодно и платить налог на доходы физлиц. И в том году писали про письма счастья от налоговой штатовских, и они сами же сказали что получили данные непосредственно от криптовалютных бирж. И если они получат данные сразу за несколько лет то и письма счастья будут не только об уплате налогов, а сразу вместе со штрафами.
member
March 04, 2020, 02:35:07 AM
ибо Леджер отказывается доставлять в мою страну почтой).
опять про "моя страна" .. а в профиле страна не указана.. видимо таки не швейцария ?
full member
Activity: 343
Merit: 167
March 03, 2020, 06:58:40 AM
Может ли сложиться такая ситуация что власти примут какие-то законы и задним числом обложат налогом всех кто торговал на каких-либо биржах криптой ? Запросят к примеру данные по торговым счетам всех проживающих в странах СНГ с бирж, рассчитают налог на полученную в течении ряда лет прибыль и потом пришлют письмо счастья с обязательством уплатить все это ? Возможно ли это ?
Думаю такие вещи нужно спрашивать не сдесь, а у юристов или на юридических форумах. Но если вы сильно переживаете по этому поводу, то не проходите нигде KYC, а также старайтесь использовать VPN или Proxy сервера в работе с криптой.
member
Activity: 420
Merit: 12
March 03, 2020, 05:10:41 AM
hero member
Activity: 1232
Merit: 858
February 29, 2020, 02:32:27 PM
В моей стране такой проблемы нет, давно все понятно и ясно. И по движениям законодателей в Украине и России я тоже вижу, что они в состоянии "определить правила игры" и уйти от неопределенностей и страхов.
Пожалел даже что аппаратник покупал, оказывается нечего прятать так сильно)
Это всегда хорошо, когда все ясно и никаких неожиданностей не предвещается, на этом можно строить свою стратегию поведения. Что касается регулирования, то тут возникают некоторые сложности. В случае новой технологии, такой как криптовалюты и блокчейн да и любой другой, не всегда понятно что нужно делать, чтобы технология развивалась в нужном для государства направлении или не развивалась совсем во избежании нарушения устоявшейся системы. Поэтому происходит некий обмен опытом, оглядка на другие юрисдикции, у которых получилось добиться близкого к желаемому результата. Конечно, вряд ли нам когда-нибудь придется скрывать факт владения аппаратными кошельками, но стоит не отбрасывать версию о возможности изменения отношения государства к криптовалютам.

Крипто кошельки не требуют гос регистрации. Даже покупал я его так, что он через границу проехал в чужом кармане а не почтовым отправлением (ибо Леджер отказывается доставлять в мою страну почтой).
По этому поводу я вообще не переживаю. Сейчас стоит задача преумножить имеющееся.
legendary
Activity: 2450
Merit: 4415
🔐BitcoinMessage.Tools🔑
February 29, 2020, 05:16:30 AM
В моей стране такой проблемы нет, давно все понятно и ясно. И по движениям законодателей в Украине и России я тоже вижу, что они в состоянии "определить правила игры" и уйти от неопределенностей и страхов.
Пожалел даже что аппаратник покупал, оказывается нечего прятать так сильно)
Это всегда хорошо, когда все ясно и никаких неожиданностей не предвещается, на этом можно строить свою стратегию поведения. Что касается регулирования, то тут возникают некоторые сложности. В случае новой технологии, такой как криптовалюты и блокчейн да и любой другой, не всегда понятно что нужно делать, чтобы технология развивалась в нужном для государства направлении или не развивалась совсем во избежании нарушения устоявшейся системы. Поэтому происходит некий обмен опытом, оглядка на другие юрисдикции, у которых получилось добиться близкого к желаемому результата. Конечно, вряд ли нам когда-нибудь придется скрывать факт владения аппаратными кошельками, но стоит не отбрасывать версию о возможности изменения отношения государства к криптовалютам.
member
February 27, 2020, 06:13:42 PM
В моей стране такой проблемы нет, давно все понятно и ясно. Пожалел даже что аппаратник покупал, оказывается нечего прятать так сильно)
но швейцария не резиновая а другие тоже хочут
Pages:
Jump to: