Pages:
Author

Topic: Пожар из-за майнера криптовалют в Артёме - page 2. (Read 662 times)

member
Activity: 233
Merit: 10
Это ответственность за безопасность полностью лежит на плечах майнера.
member
Activity: 224
Merit: 21
Причина пожара могла быть по любым причинам, приплели здесь майнера. Слава Богу, что никто не погиб, людей жалко.
Дутые новости, загореться и просто неисправная розетка может.
Новость действительно никакая, но последствия её могут быть очень серьёзные. Под эту новость вполне могут начать закручивать гайки и вставлять палки в колеса майнерам.
member
Activity: 378
Причина пожара могла быть по любым причинам, приплели здесь майнера. Слава Богу, что никто не погиб, людей жалко.
Дутые новости, загореться и просто неисправная розетка может.
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Многие люди накупили видео карт и майнят в домашних условиях за копейки , но не понимают что квартира может загореться , так как она не предназначена для этой деятельности.
newbie
Activity: 154
member
Activity: 214
Проводка рано или поздно подводит
full member
Activity: 265
Merit: 150
На основе таких вот новостей можно создавать новый мем  Cheesy
Куришь, пьёшь и не женат? Это майнер виноват!

И та же история и с новостями про то, что криптовалюты используются в том числе для покупки наркотиков.
А фиат типа для покупки наркотиков не используется  Grin
full member
Activity: 406
Merit: 100
Next Generation Antivirus
Последнее время все пожары списывают на майнеров ,скоро их в разряд террористов запишут  за эти шалости с электричеством и потом уже смогут к суду законно притягивать Wink
newbie
Activity: 17
А майнер тут при чём?Прочитал весь текст,а там не одного упоминание майнера.
member
Activity: 294
Merit: 21
Других виновных. кроме майнера , и искать не будут. Потому как он убегал. Значит чувствовал за собой вину. Может пытался потушить да не смог. А может спасал оборудование.
Это естественно. Тут страшнее последствия которые могут коснуться не именно его, а всех майнеров в целом, потому как могут предъявить требования к помещениям где находится оборудование.
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Да главное что бы в квартире была нормальная проводка, а то во многих домах все давно устарело, по этому и случаются такие казусы
Как говорил Григорий Явлинский, в СССР криптовалютой был самагон, а все, кто его гнал были майнерами.
newbie
Activity: 658
Других виновных. кроме майнера , и искать не будут. Потому как он убегал. Значит чувствовал за собой вину. Может пытался потушить да не смог. А может спасал оборудование.
member
Activity: 322
я как электрик со стажем могу точно сказать что в квартирах проводка не росчитанна для длительной и мощной нагрузки
как по мне для майнинга нужно вести отдельную линию с расчётом длительной нагрузки на провод на 1 мм квадратный 2 киловата-с отдельным рубильником и электронным защитным устройством от пробоя,и все соеденения проводов нужно пропаять,не используя никаких флюсов кроме канифоли(это особенно важно),,,и не использовать аллюминиевые провода а только медные-и лучше проверенного производителя а не из китайской порошковой меди-а многие этого не знают и играют в русскую рулетку

Да что толку-то?

Если в квартире мутить что-то типа "промышленного майнинга", как я понимаю, придётся вообще отдельный провод от трансформаторной будки тянуть. Ну или во всём подъезде жилу менять. Что толку делать в квартире медную проводку, если в щитке точно такая же алюминиевая лежит? Проще тогда майнер в самой будке поставить (и кинуть туда витую пару) - полагаю, что дешевле выйдет. Правда агрегат могут спиздить, но это уже другая история
до щитка обычно алюминиевая и лежит, восьмерка или шестерка и согласно СНИП и ПУЭ это допускается, никакой проблемы в этом нет, скорее 2,5 меди сгорит чем 8 алюминиевая.
newbie
Activity: 168
Да главное что бы в квартире была нормальная проводка, а то во многих домах все давно устарело, по этому и случаются такие казусы
full member
Activity: 630
Merit: 101
А сколько асиков безопасно иметь в квартире?
member
Activity: 588
Minter
Майнить можно только в сухих помещениях и  с хорошей вентиляцией и проводкой. Обычная квартира в России для этого не предназначена.

Правильные слова! И все это знают и все равно майнят в  квартирах )))
legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
я как электрик со стажем могу точно сказать что в квартирах проводка не росчитанна для длительной и мощной нагрузки
как по мне для майнинга нужно вести отдельную линию с расчётом длительной нагрузки на провод на 1 мм квадратный 2 киловата-с отдельным рубильником и электронным защитным устройством от пробоя,и все соеденения проводов нужно пропаять,не используя никаких флюсов кроме канифоли(это особенно важно),,,и не использовать аллюминиевые провода а только медные-и лучше проверенного производителя а не из китайской порошковой меди-а многие этого не знают и играют в русскую рулетку

Да что толку-то?

Если в квартире мутить что-то типа "промышленного майнинга", как я понимаю, придётся вообще отдельный провод от трансформаторной будки тянуть. Ну или во всём подъезде жилу менять. Что толку делать в квартире медную проводку, если в щитке точно такая же алюминиевая лежит? Проще тогда майнер в самой будке поставить (и кинуть туда витую пару) - полагаю, что дешевле выйдет. Правда агрегат могут банально спиздить, но это уже другая история
newbie
Activity: 22
Как всегда,негативные новости!Уверены что всё случилось из-за фермы?Возможно просто замкнула проводка в стенах?Ведь проводка действительно не предназначена для длительных нагрузок.щ
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Майнить можно только в сухих помещениях и  с хорошей вентиляцией и проводкой. Обычная квартира в России для этого не предназначена.
member
Activity: 434
Merit: 12
Pages:
Jump to: