Pages:
Author

Topic: Арбитражные операции с криптоактивами - page 2. (Read 721 times)

l_w
member
Activity: 630
Merit: 60
Очень понравился ваш топик. Прояснил для себя некоторые моменты. Пишите еще.
newbie
Activity: 252
Merit: 0
Бывают Валюты с большим спредом и нормальной ликвидностью  я думал что тут как раз почти прямая зависимость, плохая ликвидность - большой спред, хорошая ликвидность - маленький спред..

Чисто теоретически можно выявить коэффицент: умножив спред (в $ выражении) * количество сделок (или объем), получим самую лучшую пару для стратегии работе на спреде. Правда вручную это все нереально, нужна автоматизация.
newbie
Так вот вопрос к автору темы: есть ли инструменты для вычислений треугольного и выше арбитража на одной бирже? Раз уж затронули такой вид арбитража, наверное пользуетесь каким-то софтом? В уме даже треугольник высчитать тяжело за секунды/минуты. Могли бы вы поделиться или хотя бы направить? Думаю многим будет интересно

По поводу заработка внутри биржи: можно еще зарабатывать на спреде: нашел валюту с большим спредом и нормальной ликвидностью, далее выставляешь в стакан заявку на покупку, после исполнения заявку на продажу, профит, но риски тоже есть. Правда это к арбитражу уже не относится.
jr. member
Activity: 62
Merit: 5
Автору респект! полезная статья. Пробовал заниматься, но помимо прочего (комиссии и т.д.) есть ещё и время транзакций, своё у каждой монеты/токена. Токены ERC20 многие невыгодно туда-сюда гонять при мелких партиях в общем. Намного выгоднее выглядит так называемый "треугольный" - "квадратный" и т. д. арбитраж на одной бирже, где 3 и более валюты через цепочку приносят хороший спред. Минимизируются риски, связанные со временем транзакций, а это многого стоит - у самого с января висит в воздухе крипта - курс упал в 3 раза. Оказалось они кошелек синхронизировали епта! Причем у самих на бирже есть арбитражный инструмент, знающие люди наверное поняли, какую биржу я имею ввиду.

Так вот вопрос к автору темы: есть ли инструменты для вычислений треугольного и выше арбитража на одной бирже? Раз уж затронули такой вид арбитража, наверное пользуетесь каким-то софтом? В уме даже треугольник высчитать тяжело за секунды/минуты. Могли бы вы поделиться или хотя бы направить? Думаю многим будет интересно
newbie
Случайно нашел. Можно смотреть разницу на сайте coinmarketcap -> выбираем валюту -> markets . Сущестуют так же телеграмм боты показываютщие разницу, к примеру, в поиске телеграма вбить @compasscrypto_bot
[/quote]

Тоже искал именно через маркетсы на коинмаркете, но это очень не эффективно.. бот интересней, как он работает? Когда появляется интересная пара, он о ней сообщает? Пробовали уже его на практике? Много пар даёт? Учитывает и нюансы, он «тупо» даёт пары, или даёт реально отобранные пары, которые кто-то проверил (ну незакрыты ли выводы к примеру), в общем были ли уже успешные сделки с помощью этого бота?
[/quote]

На практике еще не пробовал, но хочу попробовать. Самому искать действительно не  эффективно. Сейчас изучаю программирование, думаю что-нибудь простое самому написать. По поводу пар: необязательно сравнивать пары, нужно сравнивать валюту, например валюту NEO мы можем купить через NEO/USD, NEO/BTC, NEO/ETH , в конечном итоге все равно это будет NEO. Нужно выбрать из этих перечисленных пар там где дешевле купить и дороже продать, надеюсь идея понятна.
newbie
Activity: 59
арбитраж чрезвычайно трудоемкая и точная наука, при всем этом необходимо иметь довольно средств дабы им заниматься. промах в учете комиссий и других критерий имеет возможность свести на нет весь предполагаемый достаток, к тому же и в минусе будешь. Крипта простой рисковый инструмент, каких на фондовом довольно много
newbie
Activity: 210
Очень непредсказуемая штука
Проще потерять деньги чем заработать
newbie
пока делаешь перевод с одной биржи на другую, цена на токен может улететь вниз, а вы рассчитывали успеть продать
в итоге у вас минус из-за комиссий

Цена как может пойти вниз и быть в минусе, так и пойти наверх и сверху заработать. Поэтому не стоит наверно работать по арбитражу в целом на падающем рынке.
newbie
[quote author=Hist link=topic=2910464.msg30494389#msg30494389
Если прибыльность зашкаливает, то в первую очередь надо проверять ввод и вывод (хотя это в любом случае нужно). Пример пары SBTC/BTC между биржами Gate.io и HitBtc, разница в цене 135%, только ввод и вывод на hitbtc по этой монете нету.
https://gate.io/trade/SBTC_BTC
https://hitbtc.com/exchange/SBTC-to-BTC
[/quote]

Как вы нашли эту пару? Какой-то сервис или «вручную»?
[/quote]

Случайно нашел. Можно смотреть разницу на сайте coinmarketcap -> выбираем валюту -> markets . Сущестуют так же телеграмм боты показываютщие разницу, к примеру, в поиске телеграма вбить @compasscrypto_bot
newbie
Activity: 79
пока делаешь перевод с одной биржи на другую, цена на токен может улететь вниз, а вы рассчитывали успеть продать
в итоге у вас минус из-за комиссий
legendary
Activity: 2618
Merit: 2304
newbie
[quote author=Alex_Sr link=topic=2910464.msg30449507#msg30449507
Нет SC не скам. Просто Полоникс превратился в биржу у которой отсутствует саппорт. И это была уже десятая транзакция SC за 2 дня
[/quote]

Если прибыльность зашкаливает, то в первую очередь надо проверять ввод и вывод (хотя это в любом случае нужно). Пример пары SBTC/BTC между биржами Gate.io и HitBtc, разница в цене 135%, только ввод и вывод на hitbtc по этой монете нету.
https://gate.io/trade/SBTC_BTC
https://hitbtc.com/exchange/SBTC-to-BTC
hero member
Activity: 840
Merit: 962
HOLD BITCOIN! Fiat - SCAM!
У меня смешанные чувства от арбитража. Вспоминается открытие кошелька SC на битрексе месяц назад. Разница курсов между битрексом и полониксом была 20% (470 и 380 сатошей). Но в результате все кончилось печально 10400 SC все еще висят на выводе с Полоникса (месяц прошел, курс упал)

Почему висят на выводе, в чем причина? SC скам?
Надо сперва пробовать на небольших суммах, может даже с убытком с учетом коммиссий, и диверсифицироваться.

Нет SC не скам. Просто Полоникс превратился в биржу у которой отсутствует саппорт. И это была уже десятая транзакция SC за 2 дня
newbie
У меня смешанные чувства от арбитража. Вспоминается открытие кошелька SC на битрексе месяц назад. Разница курсов между битрексом и полониксом была 20% (470 и 380 сатошей). Но в результате все кончилось печально 10400 SC все еще висят на выводе с Полоникса (месяц прошел, курс упал)

Почему висят на выводе, в чем причина? SC скам?
Надо сперва пробовать на небольших суммах, может даже с убытком с учетом коммиссий, и диверсифицироваться.
newbie
Вот кстати по теме видос, это не реклама  Roll Eyes , у чувака телеграм канал который скидывает арбитраж пар, я лично доходность его публикаций не проверял.
https://www.youtube.com/watch?v=ai_9U1BCbp0
hero member
Activity: 840
Merit: 962
HOLD BITCOIN! Fiat - SCAM!
newbie
Activity: 91
Вообще арбитраж недолго будет жить, мне кажется. Все биржи будут постепенно приходить к одинаковым курсам или к минимальным отличиям от него.
newbie
Activity: 6
Обменники все на долларе, BTC они откупают в моменте.
member
Activity: 179
Merit: 19
А у меня всегда вызывало любопытство технология работы обменника.
Это же тоже по сути арбитраж.
Вот купили они у меня биток по цене « биржа плюс 3 процента», но им же тут же надо его продать, так курс в день бегает по 10 процентов туда-сюда? Как они это быстро делают? Гонят на биржу, продают и берут USDT?

Все обменники берут % за работу, поэтому даже при плавающем курсе им особо не грозит если бы они сливали моментально.
Но обменники наоборот держат все средства USDT и BTC у себя, так как выступают посредниками перепродаж одного или друго типа актива. Значит они ничего не сливают)) а живут на % от операций только
newbie
Activity: 67
Статья норм но.
Не в коем случае, не советую новичкам лезть в рынок с идеей арбитража, эта техника имеет очень много подводных камней, гораздо прибыльней научиться понимать и видеть рынок, для получения прибыли достаточно и спот торгов, для начала. Не ищите чудо формулы, обучайте себя, смотрите на рынок разносторонне. И время принесёт свои плоды.
BTCBTCBTC
причем тут новички арбитраж очень сложная и точная наука, при этом нужно иметь достаточно денег чтобы им заниматься. просчет в учете комиссий и прочих условий может свести на нет весь предполагаемый доход, еще и в минусе будешь. крипта обычный рисковый инструмет, каких на фондовом достаточно.
Может быть новички при том, что это их канал, и они тут читают советы? Вы об этом не задумывались? О сложности процесса работы, я и имел ввиду, что этому нужно учиться, и новичкам не стоит, этим заниматься, ибо сам процесс очень трудоёмкий и денежный.
BTCBTCBTC
я новичок в крипте, но опыт на форексе большой и там есть арбиртраж, но это удел работы с крупными суммами и точным расчетом. новички вряд ли станут работать с крупными сумами, поэтому и спросил при чем тут новички.
А почему у новичка не может быть большой суммы? Вон люди кредиты даже взяли чтоб купить биток, некоторые машины и квартиры готовы продать. Поэтому как мне кажется, желание учится тут очень большой фактор, ведь с ним и прийдет опыт и хороший заработок.
странно сейчас все баффеты ринулись в крипту с фондовых рынков, капитализация растет. там где мелкие новички, там и крупные, только крупные имеют еще деньги на консультации и развертывание арбитражных фондов... скоро арбитраж сотрется крупником...
Pages:
Jump to: