Pages:
Author

Topic: Биткоин-лихорадка в Исландии. - page 2. (Read 295 times)

member
Activity: 322
Merit: 14
Ну там думаю ГЭС много или ветряков. Почему бы не майнить. плюс еще холодно. Есть куда тепло девать.
В Исландии теперь потеплеет ))
member
Activity: 280
Merit: 10
yamzu
В Исландии, на территории островного государства, расположенного в северной части Атлантического океана, произошло довольно крупное преступление. Злоумышленники украли 600 компьютеров, предназначенных для майнинга биткоина, передает "Информ-UA". В столице Исландии, в Рейкьявике, данное преступление уже нарекли самой большой серией краж в Северной Атлантике. Как сообщает AP, около 600 компьютеров, используемых для "добычи" биткоина и других виртуальных валют, были украдены из центров обработки данных в Исландии.

full member
Activity: 238
Merit: 101
«То, что мы делаем здесь, похоже на добычу золота. Мы гордимся большими масштабами добычи крипто-золота для людей», — сказал Хельмут Раут, который управляет Genesis Mining, одной из крупных майнинговых компаний. Не смотря на падение, люди всё равно популяризиуют биток
newbie
Activity: 42
Merit: 0
Я считаю что потребление электричества при добычи биткоинана не к чему плохому не приведет тем более к кризису это просто глупость как я то   
jr. member
Activity: 128
Merit: 1
нормальное законодательство - там и сейчас очень много майнят, а будет еще больше. у страны нет проклятия залежей природных ресурсов
newbie
Activity: 202
Да тоже не понял при чем тут крах экономике, наоборот развитие экономики, пусть еще налоги введут на майнинг и будут в шоколаде все
full member
Activity: 700
Merit: 100
Холодная страна, может майнить и обогревать дома. Это в Африке проблема создать идеальные условия для  майнинга, а в Сибири или Исландии самой природой создано всё для этого. Необходимо просто рационально всё продумать и будет грандиозный проект.
member
Activity: 113
Merit: 12
Ну там думаю ГЭС много или ветряков. Почему бы не майнить. плюс еще холодно. Есть куда тепло девать.

В Исландии не так уж и плохо с электроэнергией. Она у них в достатке. И экологичная - геотермальная, ветровая, гидро. По ценам в сравнении с тем же Китаем - дешевле, чем их углесжигающая.
Проблема в том, что майнинговая тенденция достигает размеров лихорадки. Майнеры уже запланировали такие объемы потребления, которых страна может просто не выработать. Не говоря уже о том, что часть ресурсов будет "отобрано" у граждан.
Скорее всего ситуация будет развиваться в дальнейшем так: кто успеет развернуть мощности первым, того и тапки бизнес. Коллапса в энергетике не случиться. Но недовольные будут 100%.
newbie
Activity: 111
Ого, вот это жесть, скоро весь мир помещается на крипте
newbie
Activity: 140
если это будет не в ущерб жителям - пусть поднимают экономику страны на крипте)
full member
Activity: 279
full member
Activity: 322
Merit: 103
Ну вообще я вижу 2 варианта развития событий:
1. Майнингом занимаются частники, государство всеми возможными силами пытается привлечь крупных игроков к себе. Если не сильно дорогого электричества хватит на всех то затея заведомо выигрышная ибо Исландия ничего не потеряет.
2. Кто нибудь из чиновников захочет хайпануть и предложит за средства налогоплательщиков запилить пару-тройку майнинг центров. Тогда всё будет плохо.
Лично по мне так всё движется к первому варианту, что весьма и весьма радует. Я вообще обеими руками поддерживаю майнинг за пределами азиатских стран, главное чтобы всё было адекватно.
full member
Activity: 686
Merit: 105
А какая разница куда уходит энергия.Греть дома это важно но не продуктивно.Не думаю что исландцы замерзнут.
sr. member
Activity: 632
Merit: 250
Биткоин-лихорадка в Исландии? да эта лихорадка практически по всему земному шарику происходит.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Почему это должно привести к краху? Электричество оплачивается майнерами, с налогами тоже собираются полностью утрясти вопрос. Для страны один профит.
member
Activity: 280
Merit: 12
Need a Bombic PR? 💣
В этом году планируется, что Исландия будет использовать для добычи Биткоинов и других виртуальных валют, больше энергии, чем для жилищного потребления: https://rucoin.net/novaya-bitkoin-lihoradka-v-islandii/
К чему это приведёт экономику страны?
К краху?

интересное решение,однако
newbie
Activity: 124
Главное чтобы в рипл не лезли...
newbie
Activity: 112
Я думаю страна пойдёт на взлет , она и так очень развита, с 2008 по 2011 год пережила "Исландский переворот кризис" - когда всё правительство просто ушло в отставку и были набраны новые люди в кабинеты. А сейчас там президент преподает в университетах бизнеса. https://www.youtube.com/watch?v=m3k2Os_f3ns
jr. member
Activity: 112
Merit: 5
Вот и посмотрим как они быстро подымутся!
full member
Activity: 199
В этом году планируется, что Исландия будет использовать для добычи Биткоинов и других виртуальных валют, больше энергии, чем для жилищного потребления: https://rucoin.net/novaya-bitkoin-lihoradka-v-islandii/
К чему это приведёт экономику страны?
К краху?

Pages:
Jump to: