Pages:
Author

Topic: В Томске сгорела «ферма» для майнинга крипт - page 2. (Read 435 times)

jr. member
Activity: 252
Merit: 1
HONEYPOD
Неделю назад лично видел как Antminer у наших соседей по работе дымил.
Тема это с точки зрения пожаров очень опасная, работает техника на пределе. С нашими сетями и замыкающими проводками по ножам ходим.
member
Activity: 322
Merit: 10
Плохая новость для майнеров реально,есть риск что введут запрет на майнинг в жилых помещениях. У нас же так всегда,как только что-то случается,так сразу проверки и запреты.
Вполне возможно и такое развитие ситуации. Будем всё же надеяться, что до запретов не дойдёт, а майнеры станут аккуратнее.
Так для того такие новости и распиариваются, кто нибудь где нибудь писал об обычных пожарах? От окурков пожаров больше по стране бывает. Шумиху создают там где нужно это сделать.
member
Activity: 266
Merit: 11
Оборудование жалко, но майнерам нужно озаботится о качестве проводки, у нас в старых домах проводка уже не какая.
Да уже наверное и в новых начнут гореть, потому как скоро на подъезд будет по нескольку майнеров и не по одной фермочке, а по несколько, тут и новая проводка может не выдержать.

Если в новом доме качественная проводка, то ничего не будет, так-как идёт расчёт потребляемой мощности  с хорошим запасом.
Это по бумагам, по итогу все идет кабеле  на 3х2,5 который переходит на 3х4, который расчитан на примерно 8-9 кВт, и это если честная четверка, если присовокупить электрочайник и прочую бытовуху то в пике с парой майнинговых ферм выйдет больше.
member
Activity: 167
Плохая новость для майнеров реально,есть риск что введут запрет на майнинг в жилых помещениях. У нас же так всегда,как только что-то случается,так сразу проверки и запреты.
Вполне возможно и такое развитие ситуации. Будем всё же надеяться, что до запретов не дойдёт, а майнеры станут аккуратнее.
full member
Activity: 420
Merit: 103
member
Activity: 206
Merit: 12
Сэкономили несколько тысяч рублей на защиту.
Традиционное русское авось.
full member
Activity: 350
Merit: 100
SUQA - Making The Blockchain Grow
Оборудование жалко, но майнерам нужно озаботится о качестве проводки, у нас в старых домах проводка уже не какая.
Да уже наверное и в новых начнут гореть, потому как скоро на подъезд будет по нескольку майнеров и не по одной фермочке, а по несколько, тут и новая проводка может не выдержать.

Если в новом доме качественная проводка, то ничего не будет, так-как идёт расчёт потребляемой мощности  с хорошим запасом.
member
Activity: 322
member
Activity: 140
Вот так погонишься необдуманно за богатствами и потеряешь то, что имел... Это ж все нагрузка на сеть, небось дом со старой проводкой был... не продуманно... Хорошо, что хоть все живы...
full member
Activity: 350
SUQA - Making The Blockchain Grow
Жесть, я думал, что такого рода фермы уже пропали и остались только промышленные масштабы.. А тут в квартире, это конечно экономия, но и о безопасности ведь тоже думать нужно!

У многих фермы стоят дома, потому что есть возможность их там разместить и не надо платить лишьнии деньги за аренду отдельного помещения.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Жесть, я думал, что такого рода фермы уже пропали и остались только промышленные масштабы.. А тут в квартире, это конечно экономия, но и о безопасности ведь тоже думать нужно!
member
Activity: 297
🤖UBEX.COM 🤖
member
Activity: 312
Всего одна ферма и уже возграние.Много майнеров держать по 10 ферм в квартире.О проводке в первую очередь должны заботиться майнеры,это в их инересах.Вместе с легализацией майнеров,не исключено,что будут приняты нормы по пожарной безопасности и будут ходить проверяющие,естественно не за бесплатно.
jr. member
Activity: 182
member
Activity: 238
штрафы вводить надо этим мамкиным майнерам.. пару прецедентов когда будет, остальные станут аккуратнее относиться к этмоу, или вообще прекратят, т.к. с одной фермы приносящей "пару копеек" можно жилья лишиться или хуже того другие пострадают...
full member
Activity: 378
Значит нужно установить датчик задымления который врубает углекислотные огнетушители, направленные на фермы.Так что даже ложные срабатывания не вырубят.но в принципе гореть там нечему, максимум где-то разъем отгорит если куй забить и вообще не следить это же не совдеповские платы из гетинакса, которые бодро весело горели брызжа во все стороны горящей смолой
full member
Activity: 518
Merit: 101
Я тоже не хотел, чтобы какой-то сосед за стенкой майнил, зачем мне этот геморой, который может при ЕГО ЖЕ СЪЭКОНОМЛЕННОМ оборудовании прожечь всю проводку.
newbie
Activity: 18
Merit: 0
Каждый день пишут о новом случае с фермой. Не удивительно, майнеры стараются экономить на оборудовании, покупать левый товар, да и ресурсы год-два уже начали сыпаться после покупок первых
full member
Activity: 392
Merit: 103
я считаю что нужно создать закон чтобы в квартирах не майнели , в плоть с тюремным сроком, ибо в погоне за наживой ставят под угрозу жизнь ни в чём не повинных людей родных , соседей .

Проблема в том, что очень сложно определить майнит человек или нет. А ходить по квартирам и проверять, не самая лучшая идея.
jr. member
Activity: 280
я считаю что нужно создать закон чтобы в квартирах не майнели , в плоть с тюремным сроком, ибо в погоне за наживой ставят под угрозу жизнь ни в чём не повинных людей родных , соседей .
Pages:
Jump to: