Pages:
Author

Topic: Дело Крэйга Райта - page 2. (Read 546 times)

newbie
Activity: 126
Merit: 0
February 28, 2018, 01:00:29 PM
Нн знаю Клейман ли Сатоши но думаю Сатоши уже умер.

Сатоши Накамото это в принципе мне кажется просто кодовое название и всё. Я думаю всю эту технологию и продвижение разрабатывал не один человек. И не с идеей помочь всем людям. Это моё мнение.
member
Activity: 420
Merit: 34
February 28, 2018, 12:52:58 PM
Пожалуй больше всего фактов, а не воды, охов и ахов, об этой истории содержится в материале "Новый Сатоши Накамото" на TJ.

Компания Райта Tulip Trading разработала два суперкомпьютера, входящих в мировой топ-500 по мощности. Один из них называется Co1n, другой — Sukuriputo Okane, что с японского переводится как «script money» (примерное значение — «закодированные деньги»).
Ещё в августе 2008 года Райт в своём блоге упоминал выход «работы по криптовалюте» — за три месяца до того, как Сатоши Накамото опубликовал первый официальный документ, посвящённый биткоину. Райт также писал о «бухгалтерии тройного учёта» — термине, использовавшимся другими исследователями, занимавшимися схожими с биткоином разработками.
В ноябре 2008 года Райт опубликовал в своём блоге ключ PGP-шифрования, который был связан с аккаунтом [email protected]. Почтовый адрес, с которого настоящий автор биткоина в том же месяце публиковал свою работу, отличался от него всего на одну букву — [email protected].
10 января Райт объявил о скором запуске бета-версии биткоина. В действительности она была запущена 9 января, однако издание предполагает, что смещение во времени вызвано разными часовыми поясами в США и Австралии. Впоследствии запись была удалена.
Wired также получил доступ к старому массиву почты Райта, расшифровке его бесед и некоторым бухгалтерским документам, которые также указывают на то, что он действительно является Сатоши Накамото. В 2009 году австралиец обсуждал со своим другом и исследователем компьютерных преступлений Дэвидом Клейманом (David Kleiman) уход со своей работы и инвестирование более миллиона долларов в сервера для запуска биткоина: для этого Райту пришлось заложить три объекта недвижимости.
Клейман умер в апреле 2013 года, однако до этого он выпустил документ, в котором согласился взять на себя доверенность за контролем над фондом в 1,1 миллиона биткоинов (458 миллионов долларов по курсу на 9 декабря). Это совпадает с объёмом биткоинов, владение которыми приписывают Сатоши Накамото — никто другой не смог бы накопить столько криптовалюты. Хотя сам Райт получит доступ к сохранённым в фонде средствам лишь в 2020 году, возможно, он переоформлял бумаги на него так, чтобы передавать часть прав на фонд, не имея непосредственного доступа к криптовалюте.
Владение крупной суммой денег подтверждается и инвестицией в фирму McGrathNico, занимающуюся корпоративным консалтингом. В 2013 году Райт вложил в неё биткоинов на сумму в 23 миллиона долларов: в 2015 году стоимость инвестиции выросла до 60 миллионов долларов.

Якобы скриншот из блога Крейга Райта от 10 января 2009 года
member
Activity: 476
Merit: 52
February 27, 2018, 10:53:34 AM
Дейв Клейман умер 26 апреля 2013 г.
На тот момент было добыто около 11 080 000 BTC.
Таким образом, получается, что Клейману и Райту принадлежало на тот момент около 10 % всего количества BTC.
member
February 27, 2018, 10:31:50 AM
newbie
Activity: 154
Merit: 0
February 27, 2018, 09:29:25 AM
Бредовы скандалы есть даже в крипте))) Им надо не в суд идти, а к малахову или кто там ща на телеке все рулит Grin
full member
Activity: 518
Merit: 108
February 27, 2018, 09:21:17 AM
Вот же жадный какой. Решил грабануть своего умершего партнера. Судя по долям в битках, этот Крейг даже не был главным.
Мне нравится версия что Сатоши Накамото - это Илон Маск  Grin Только откуда у Илона столько времени на такое огромное количество проектов?
Не зацикливается Маск на одном и том же: вчера биткоин и электромобили, завтра стулья и полёт на Марс)
full member
Activity: 658
Merit: 107
February 27, 2018, 09:16:43 AM
Вот же жадный какой. Решил грабануть своего умершего партнера. Судя по долям в битках, этот Крейг даже не был главным.
Мне нравится версия что Сатоши Накамото - это Илон Маск  Grin Только откуда у Илона столько времени на такое огромное количество проектов?
member
Merit: 13
February 27, 2018, 09:08:20 AM
Нн знаю Клейман ли Сатоши но думаю Сатоши уже умер.
member
Activity: 140
Merit: 11
February 27, 2018, 07:50:58 AM
"Доказательство" того, что Райт и есть Сатоши оказалось фальшивым, после чего Крейг удалил все записи о биткоинах из своего блога... Совесть наверное замучила...
member
Activity: 122
Merit: 10
February 27, 2018, 05:48:08 AM
Теперь понятно, что Сатоши Накамото умер в 2013 году, по этому не пользуется своими биткоинами
На Сатоши Накамото подали иск в суд https://www.kommersant.ru/doc/3559484
member
February 27, 2018, 05:17:44 AM
Пишут, что в суд в качестве доказательств представлена электронная переписка Райта и Клеймана, в которой они упоминают, что Райт контролирует как минимум 300 000 BTC, а Клейман — 700 000 BTC.
Всего на текущий момент существует 16 876 173 BTC. Таким образом, брат Клеймана претендует примерно на 6,5 % всего количества BTC.
sr. member
Activity: 714
Merit: 252
February 27, 2018, 04:30:15 AM
Да вы на одну только рожу этого Крейга Райта посмотрите, там же на лице всё написано, очевидный - мошенних и прохиндей. Ещё и ума хватило себя Сатоши Накамото назвать...
sr. member
Activity: 439
Merit: 253
February 27, 2018, 04:22:09 AM
врядли это так, копайте глубже. еслибы это было так просто все бы знали эту историю а тут бля скандалы интриги. вангую скорее жидобанкиры решили под предлогом расследования заморозить значительную долю чтобы он не помешал их экспансии и следующему шатанию со снятием сливок с рынка. сам подумай на месте этого крэга райта ты бы так поступил? неужели не отдал бы семье партнера благодаря которому свершили такое достижение, их законную долю? это долг чести и дань уважения партнеру. он и так миллиардер уже намного счастливее он не станет с тех денег да и так портить репутацию. нет тут что-то другое. а вы как думаете?
member
Activity: 420
Merit: 34
February 27, 2018, 03:54:16 AM
Bloomberg в своем материале от 27 февраля 2018 г. сообщает, что адвокаты членов семьи Дэйва Клеймана подали иск к Крейгу Райту, обвинив его в присвоении около 1 100 000 биткойнов, что составляет около 5 000 000 000 долларов. 14 февраля 2018 г. иск поступил в федеральный суд в Уэст-Палм-Бич (Case Ira Kleiman v. Craig Wright, No. 18-cv-80176, U.S. District Court for the Southern District of Florida).
Крэйг Райт - австралийский эксперт в области компьютерной безопасности, стал известен в 2016 году как самопровозглашенный разработчик Биткойна. Однако, потом эта информация была поставлена под сомнение, так как не было приведено убедительных доказательств.
Истцы утверждаю, что Крэйг Райт задним числом оформил договоры и подделал на них подпись своего бывшего партнера Дэйва Клеймана, умершего в 2013 году. В 2011 году Райт и Клейман владели во Флоридет компанией W&K Info Defense Research LLC, занимавшейся кибербезопасностью, развитием биткойна и майнингом.  
Pages:
Jump to: