Pages:
Author

Topic: Кошелек в голове - page 2. (Read 440 times)

newbie
Activity: 126
Merit: 0
March 03, 2018, 04:19:06 AM
И я отдаю предпочтение бумажным носителям информации и не только в данном случае. Надежность бумажных носителей  проверенна веками.

Я кстати тоже придерживаюсь такого решения. Сколько раз пробовала что-то иное использовать, но так и осталась при мнении что бумага, лучший носитель.
jr. member
Activity: 406
Merit: 1
March 03, 2018, 04:09:41 AM
Только начал вливаться в мир криптовалюты, а тут столько "заморочек" и подводных камней. И никто сразу и не скажет, что лучше и надежней, где хранить заработанное, нет ли в самом надежном очередной дырки и т.д. и т.п.
legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
March 03, 2018, 03:51:43 AM
В некоторых случаях самое надежное хранилище для ваших криптоактивов - ваш собственный мозг.
Это уже давно не так, технологии ушли очень далеко.
Этот способ не спасёт вас от экстрасенсов, телепатов, склероза, Копперфильдов (ахахах, "дай пагадаю"), внезапного или старческого слабоумия и собственной глупости (и т.д и т.п). Grin

Гуглить:
Уровни анализа невербального общения
Невербальное общение
автоматизация невербальных средств общения
автоматизация невербальных коммуникаций
Физиологи называют глаза частью мозга которая вынесена наружу
психология глаз
НЛП-коды для чтения мыслей по глазам
Окулография
айтрекинг
Eyetracking
И т.д, и т.п...

И везде камеры, камеры... Анализаторы голоса... Думаете просто так что-ли? Grin

Один из множества ярких примеров применения анализа невербального общения это кинесика:
Кинесика была в значительной степени популяризована благодаря сериалу "Обмани меня" 2009-2011 гг. Харизматичный персонаж Доктора Лайтмана, сыгранный Т. Ротом, подстегнул интерес к распознаванию признаков лжи в процессе комунникации с помощью анализа жестов, мимики и других элементов невербальной коммуникации.

Отдыхаете вы, например, где-то на живописных островах Бора-Бора или на Пляже Калетон.
И вдруг мимо вас прошёл такой вот спец, одним взглядом увёл ваши 40000 битков Cheesy

Тема очень обширная...

member
Activity: 350
Merit: 11
March 03, 2018, 03:41:14 AM
Очень хорошая идея. Но где гарантия, что кошелек не взломают где то между конвертацией моей секретной фразы? Обьясните, я не силен в программировании

Присоединяюсь к вопросу Smiley Я видел ваш сервис еще давно, для теста даже восстановил метамаск ) Но вопросы остались ) Что мешает кому-то поменять пару строк и передавать куда-то введенные сиды?
full member
Activity: 198
Merit: 100
March 03, 2018, 03:33:17 AM
Очень хорошая идея. Но где гарантия, что кошелек не взломают где то между конвертацией моей секретной фразы? Обьясните, я не силен в программировании Grin
newbie
Activity: 35
March 03, 2018, 03:26:35 AM
Верная постановка вопроса -
современному человеку крайне необходима фотографическая(эйдетическая) память.
Программные надстройки, помогающие запоминать пароли, весьма полезны,
но это всего навсего "костыли" ...
newbie
Activity: 238
March 03, 2018, 02:12:56 AM
И я отдаю предпочтение бумажным носителям информации и не только в данном случае. Надежность бумажных носителей  проверенна веками.
member
Activity: 336
Merit: 10
March 02, 2018, 10:08:01 PM
member
Activity: 120
Merit: 10
March 02, 2018, 06:42:34 PM
Большинство современных аппаратных и программных кошельков используют BIP39 мнемоник последовательность из 12 или 24 слов для восстановления кошелька. Вот что только, если у силовиков/бандитов в вашей стране есть возможность получить доступ к вашему бакапу? Что если вы, например, главный редактор ForkLog?

В некоторых случаях самое надежное хранилище для ваших криптоактивов - ваш собственный мозг. Но запомнить 12 или даже 24 случайных английских слова довольно трудно. Поэтому я разработал несложный конвертер, котрый превращает любую фразу в валидную последовательность для восстановления (создания) кошелька. Он подходит как для аппаратных кошельков вроде Ledger или Trezor, так и для программных типа Blockchain.info, Breadwallet, Multibit, Bitcoin Core, Jaxx и т.д.

https://brain2bip.com/

Просто введите вашу секретную фразу и “восстановите” кошелек, используя сгенерированную мнемоник последовательность. Этот способ также повышает стойкость к взлому вашего кошелька, так как используется внешняя энтропия, основанная на вашей фразе.
Ни в коем случае не используйте короткие фразы, популярные высказывания, слова из песен или книг, мантры. Лучше всего, если это будет длинная частушка вашего собственного сочинения.

Также лучше загрузить сайт к себе на компьютер и использовать генератор без доступа к сети. Исходный код тут: https://armorybrainwallet.github.io/brain2bip/
Берегите себя и свои активы.
Pages:
Jump to: