Pages:
Author

Topic: Майнингу нужна зеленая энергетика - page 2. (Read 1031 times)

member
Activity: 364
Merit: 12
я немного не понял. для майнинга используют электроэнергию, а не бензин что бы были вредные выбросы. но майнинг уже не так выгоден что бы в него задействовать огромные средства
По-вашему, значит электроэнергия в розетках просто так возникает, и нет никаких технологических процессов, которые предшествуют появлению элекрики у вас дома. Может быть вам будет интересно, что даже сравнительно менее вредные гидроэлектростанции наносят ущерб экологии.
Я думаю мало кто знает, что меньше всего урона приносят атомные электростанции, однако сбой в их работе - экологическая катастрофа. Даже безобидные свиду ветряки выводят из эксплуатации, потому что они уничтожают птиц и это наносит ущерб экосистемам
full member
Activity: 588
Merit: 107
я немного не понял. для майнинга используют электроэнергию, а не бензин что бы были вредные выбросы. но майнинг уже не так выгоден что бы в него задействовать огромные средства
По-вашему, значит электроэнергия в розетках просто так возникает, и нет никаких технологических процессов, которые предшествуют появлению элекрики у вас дома. Может быть вам будет интересно, что даже сравнительно менее вредные гидроэлектростанции наносят ущерб экологии.
member
Merit: 11
На самом деле никакая зеленая энергетика майнерам не нужна. Им по барабану, на экологичность. Им главное это получить прибыль, т.е. использовать дешевую энергию.
Согласен с вами, поэтому различные защитники окружающей среды просят быть осторожнее и задуматься о вреде чрезмерного потребления электроэнергии

Если бы майнить было дешево на бензиновых генераторах, то майнеры бы майнили на них, главное ведь выгода
jr. member
Activity: 84
Merit: 1
jr. member
Activity: 168
Merit: 3
На самом деле никакая зеленая энергетика майнерам не нужна. Им по барабану, на экологичность. Им главное это получить прибыль, т.е. использовать дешевую энергию.
member
Activity: 532
Merit: 10
Замечательная идея, осталось найти на это все крупного инвестора, я сомневаюсь, что обычные люди начнут что-то для этого делать. В основном это не окупается никогда, а в редких случаях окупаемость достигает десятки лет. Проблема в дороговизне технологии, а так идея хорошая.
Не поверите, но обычные люди во всю устанавливают солнечные панели и электроветряки. И окупаемость их совсем не десятки лет, а стартует от пяти лет.
Окупаемость сильно зависит от вашего места проживания. Читал о эксперименте одного человека в Подмосковье, после года использования солнечных батарей он подсчитал срок окупаемости оборудования, получилось 28 лет.
member
Activity: 276
Merit: 10
это и так понятно, что нужно искать новые способы для обеспечения энергией. и не только для майнинга если что, люди в некоторых странах полностью обеспечивают себя электричеством из разных источников.
member
Activity: 490
Но для майнинга если я правильно понимаю, то нужны мощности, и на сколько такая зеленая энергия сможет обеспечить работу фермы по мощностям?
Обеспечить то может, только вопрос в целесообразности таких капиталовложений. Если вы надеетесь, что майнинг проживет еще лет 10, то стоит вкладывать в это.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Замечательная идея, осталось найти на это все крупного инвестора, я сомневаюсь, что обычные люди начнут что-то для этого делать. В основном это не окупается никогда, а в редких случаях окупаемость достигает десятки лет. Проблема в дороговизне технологии, а так идея хорошая.
Не поверите, но обычные люди во всю устанавливают солнечные панели и электроветряки. И окупаемость их совсем не десятки лет, а стартует от пяти лет.
full member
Activity: 672
Merit: 103
Но для майнинга если я правильно понимаю, то нужны мощности, и на сколько такая зеленая энергия сможет обеспечить работу фермы по мощностям?
Всё зависит от размера фермы и возможностей генерации. Если солнечный климат, то солнечные батареи способны очень хороший результат выдавать. Тут многое конечно зависит от площади покрытия, но даже простое покрытие крыши солнечными панелями способно удовлетворить потребности частного дома в электричестве.
full member
Activity: 395
Merit: 100
jr. member
Activity: 154
Merit: 6
Files.fm - Store, Share and Sell Files
Согласен с мнением министра, нужно обязательно использовать зеленую энергетику, дабы не навредить экологии планеты, ведь с увеличением количества майнинговых центров идет огромное потребление дешевой энергии, которую как раз-таки и является источником угрозы всему живому
member
Activity: 210
Merit: 18
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
А бытовое потребление и не сравнится. Основные потребители электроэнергии - не люди, а производства. До объема потребления крупных отраслей майнингу еще далеко. Когда будут больше, чем алюминиевые заводы, потреблять, тогда и поговорим.
Когда потребление майнинга биткоина будет больше алюминиевых заводов, битку будет объявлена настоящая война. По крайней мере со стороны экологов точно.
member
Merit: 12
Об этом уже писали и не раз. Например, Исландия использует зеленую энергетику. Были предложения, которые повторяются в статье, это Кольский полуостров.  Конечно, это хороший подход.
В Исландии уже больше половины всей потребляемой электроэнергии попребляется майнинговыми фермами! Они там уже не пускают никого к себе со смоими майнерами! Слишком много элетричества надо для POW майнинга! Надо алгоритм майнинга менять, а не подключать всё большие электромощности!
Да уж, про Исландию звучит так себе. Яркий пример того, что майнинг не такое уж и безобидное занятие, а может значительно усилить нагрузку на электросети и увеличить потребление электроэнергии так, что бытовое потребление и не сравнится

А бытовое потребление и не сравнится. Основные потребители электроэнергии - не люди, а производства. До объема потребления крупных отраслей майнингу еще далеко. Когда будут больше, чем алюминиевые заводы, потреблять, тогда и поговорим.
full member
Activity: 518
Merit: 108
Главы тоже иногда ошибаются, не стоит доверять высказываниям главам, которые завтра главами не станут
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
С падением крипты интерес к ней снизился,даже со стороны государства,тему спустят на тормозах.
full member
Activity: 588
Merit: 107
Так уже и есть проекты европейские реализованные на ветряках и солнечных батареях.
Не новость, а лишь напоминание со стороны властей как я вижу.
Дали бы еще помощь и дотаций на это.
Даже без всяких государственных дотаций тема возобновляемых источников электроэнергии вполне привлекательна для бизнеса. И такие проекты уже вовсю реализовуются во многих странах. Но для специально под майнинг это делать, сомнительно выглядит.
newbie
Activity: 175
Merit: 0
Так уже и есть проекты европейские реализованные на ветряках и солнечных батареях.
Не новость, а лишь напоминание со стороны властей как я вижу.
Дали бы еще помощь и дотаций на это.
member
Об этом уже писали и не раз. Например, Исландия использует зеленую энергетику. Были предложения, которые повторяются в статье, это Кольский полуостров.  Конечно, это хороший подход.
В Исландии уже больше половины всей потребляемой электроэнергии попребляется майнинговыми фермами! Они там уже не пускают никого к себе со смоими майнерами! Слишком много элетричества надо для POW майнинга! Надо алгоритм майнинга менять, а не подключать всё большие электромощности!
Да уж, про Исландию звучит так себе. Яркий пример того, что майнинг не такое уж и безобидное занятие, а может значительно усилить нагрузку на электросети и увеличить потребление электроэнергии так, что бытовое потребление и не сравнится
Pages:
Jump to: