Pages:
Author

Topic: 🔥アルトコイン関連スレッドおよび翻訳スレッドの一斉削除について - page 3. (Read 1060 times)

newbie
Activity: 19
Merit: 0
AgroTechFarmのスレも消えてしまいました。悔しいでしょうねぇ。 Angry

で、何をすればいいですか。ANNとバウンティのスレッドを再投稿するか。あるいは待ったほうがいい? Huh Huh
jr. member
Activity: 364
Merit: 2
リンク切れでPCのネットがおかしいのか、アカウントが停止なのかなど
と右往左往してました。
Forumで前触れもなく行うのは止めてもらいたいものです。
こちらにてやっとわかりました。情報ありがとうございました。
full member
Activity: 280
Merit: 128
子ボードが出来るまでは[ANN]や[BOUNTY]などを抜いて投稿するしか無さそうですねぇ・・・
でもそうなると、アナウンススレとバウンティスレの見分けが付かなくなりそうで困りますね
決している人は日本語わからないでしょうから
バウンティとかアナウンスメントなら大丈夫そうな気もします
うーん。どうなんでしょう・・・

以前、日本語で[バウンティ]と入ったスレタイの物があった気がするのですが、今確認したら消えていました・・・
[]も抜いたほうが良さそうですね
ANNやBOUNTYが無くとも削除されてしまったスレッドは沢山あるかと思います。
私が立てたDApps系のスレは上記文字を一切使用していませんが削除されてしまいました。。
多少は内容を見ているのかもしれませんね。
なるほど・・・
こっちにスレたてをして、gardenに飛ばして、garden更新
更新しましただけこっちに記載とかが一番安全そうですね
full member
Activity: 714
Merit: 158
To live is to think
子ボードが出来るまでは[ANN]や[BOUNTY]などを抜いて投稿するしか無さそうですねぇ・・・
でもそうなると、アナウンススレとバウンティスレの見分けが付かなくなりそうで困りますね

以前、日本語で[バウンティ]と入ったスレタイの物があった気がするのですが、今確認したら消えていました・・・
ANNやBOUNTYが無くとも削除されてしまったスレッドは沢山あるかと思います。
私が立てたDApps系のスレは上記文字を一切使用していませんが削除されてしまいました。。
多少は内容を見ているのかもしれませんね。
sr. member
Activity: 896
Merit: 289
Twitter: @BTY_11073

member
Activity: 194
Merit: 14
あ、実は参加中のあるプロジェクトのバウンティマネージャーと相談して、削除対象になったであろう文字をタイトルから抜いて再び立てる、という方法をとりました。
(zaq130さんがそのようにされていたのを参考にしました)

なるべく様子を見たかったんですが、流石にバウンティマネージャーから立ててくれと言われたら対応せざるを得なかったです・・・

いやいや、良いと思います。
別に私に皆さんの行動を制限する権利なんてないですし
当たり前ですが自由にやって下さい。
adminも公式には何も言わないんで、私も以前と同じように使えばいいと思ってます。
ただ、削除がいつ来るかわからないというのが嫌ですよね。

私も翻訳バウンティでせっかく昨日大きなアナウンスがあったのに
伝えられないもどかしさを感じてたところなので
後で消されたICOのスレを再度立てようと思ってます。
full member
sr. member
jr. member
Activity: 134
Merit: 1
Experienced English to Japanese Translator
あ、実は参加中のあるプロジェクトのバウンティマネージャーと相談して、削除対象になったであろう文字をタイトルから抜いて再び立てる、という方法をとりました。
(zaq130さんがそのようにされていたのを参考にしました)

なるべく様子を見たかったんですが、流石にバウンティマネージャーから立ててくれと言われたら対応せざるを得なかったです・・・
member
isamuaamcさん、ありがとうございました。

とりあえず立てたスレを上げつつ
少し様子見ですかね

adminにこのまま無視された場合は、消されるのを分かった上で
こちらもガン無視して今までの運用をしていくという方法もありますが
jr. member
Activity: 134
Merit: 1
Experienced English to Japanese Translator
We hope to add Altcoin child board at the Japanese forum
https://bitcointalksearch.org/topic/we-hope-to-add-altcoin-child-board-at-the-japanese-forum-3102733

metaにスレ立てしました。
このままだと現在の日本語フォーラムではAltcoinの話はしにくい感じになってしまうかと思われます。
定期的な消去がいつ来るかわかりません。

まあ、色々やって反応ないならみんなでPMするしかないですねえ。
Altcoin子ボード追加嘆願のスレ立てありがとうございます。
援護の書き込みをさせていただきました。
member
We hope to add Altcoin child board at the Japanese forum
https://bitcointalksearch.org/topic/we-hope-to-add-altcoin-child-board-at-the-japanese-forum-3102733

metaにスレ立てしました。
このままだと現在の日本語フォーラムではAltcoinの話はしにくい感じになってしまうかと思われます。
定期的な消去がいつ来るかわかりません。

まあ、色々やって反応ないならみんなでPMするしかないですねえ。
member
うーん、日本語フォーラムの今回の消去を行ったadminは誰なんでしょうかね?

とりあえずannonさんの立てて頂いている
Why was the Japanese board 's [ANN] and [BOUNTY] threads deleted?
https://bitcointalksearch.org/topic/why-was-the-japanese-board-s-ann-and-bounty-threads-deleted-3097269.
への書き込みを続けるのと

私の方で平行して、metaに日本のaltcoin子ボードくださいのスレを立てようかと思います。
どなたか他国の子ボード取得の経緯とかわかりますかね?
metaで騒げばいいものなのでしょうか?

みなさんも何か良い案があったら教えて頂きたいのと、annonさんのスレッドへの書き込みにご協力お願いします。
sr. member
It's not allowed to post local altcoin content for languages that do not have their own dedicated altcoin board.

比較的返信をくれるアドミンのmprepからの返信だとこんな感じの理由らしいですよ
ふざけるな(#^ω^)

とりあえず、そういうなら子ボードくれ・・・
情報ありがとうございます。

なら何故今まで放置されていたのか、、、
何故突然削除されるに至ったのか・・・ Cry
newbie
Activity: 70
こんなことあると、Bitcoingarden(でしたっけ?)のほうがいい気がしてきた。
full member
It's not allowed to post local altcoin content for languages that do not have their own dedicated altcoin board.

比較的返信をくれるアドミンのmprepからの返信だとこんな感じの理由らしいですよ
ふざけるな(#^ω^)

とりあえず、そういうなら子ボードくれ・・・
newbie
Activity: 70
いままで翻訳してきたスレッドがすべて消されてる。
闇の力が働いてるの?
最新の情報を日本語でみんなに見てほしくてやってきてたんだけど、dogecoinのハードフォークがあるとか、マニアックな草コインとか。
悲しいなぁ・・・
sr. member
これは、大惨事だ。
最近のBCTの動きについては、疑問が残る・・・。
何がしたいのか、少し複雑な気持ちになるね。

フォーラムとして盛り上げたいのか、それとも、別のものなのか。
あまりに制限することに疑念視する。

どちらにしても、今後の流れについて対策が要りそうだね。

まてまて、翻訳スレッドじゃなくて、メインスレッドも消されてるような。
日本発のANN、つまりメインのANNなわけだけど、それも消されてる気がする。

それはおかしな話のような気がするが。
恐らく、翻訳スレではなくタイトルに[ANN],[BOUNTY],[ICO]等が含まれる物が一網打尽にされた感じかと…
member
これは、大惨事だ。

フォーラムとして盛り上げたいのか、それとも、別のものなのか。

まてまて、翻訳スレッドじゃなくて、メインスレッドも消されてるような。
日本発のANN、つまりメインのANNなわけだけど、それも消されてる気がする。

ですよね。
確かいくつかここをメインとするスレッドがあったように思います。
(ニートコインとか? すみません、うろ覚えでそこまで詳しくないです。)

でもそれは一番大事なコミュニティを完全に破壊するような行為なわけで
仮想通貨において、非常にあってはいけないことですよね。
full member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
これは、大惨事だ。

Pages:
Jump to: