Pages:
Author

Topic: Майнеры смогут два года не платить налоги - page 10. (Read 2811 times)

newbie
Activity: 29
Merit: 0
Все прям побежали декларировать что они майнеры Grin Grin Grin
newbie
Activity: 81
Они просто будут наверное считаться как самозанятое население, сейчас ведь можно придти в налоговую и поставить себя на учет и два года будут идти налоговые каникулы
full member
Activity: 448
Merit: 100
Ну это уже хоть по божески. Хоть будет время окупиться оборудованию,а то так было бы и обородувание купи и ещё сверху налоги заплати и плюс за электричество плати. А так хоть как то попроще будет.
Это вообще шикарный подарок от государства, целых 2 года чтобы работать без проблем, много времени чтобы заработать, подстроиться под новые правила и т.д.

Капец какой подарок, вообще наплевать, даже если и введут никто платить налоги не будет, кто обменники запретил уже? Кто знает вообще что ты майнер
да, да, никто. введут реальные уголовные сроки и конфискацию за неуплату налогов, нелегальную деятельность, отмывание  и т.д., поймают и пожалеешь обо всем на свете, мало кто рискнет.
newbie
Activity: 182
Ну это уже хоть по божески. Хоть будет время окупиться оборудованию,а то так было бы и обородувание купи и ещё сверху налоги заплати и плюс за электричество плати. А так хоть как то попроще будет.
Это вообще шикарный подарок от государства, целых 2 года чтобы работать без проблем, много времени чтобы заработать, подстроиться под новые правила и т.д.

Капец какой подарок, вообще наплевать, даже если и введут никто платить налоги не будет, кто обменники запретил уже? Кто знает вообще что ты майнер
full member
Activity: 504
Merit: 109
Анатолий Аксаков говорит, что законодатели готовы предоставить майнерам налоговые каникулы. На два года. Ждем официального подтверждения?

Ага, а после налоговых каникул – наступит налоговая сессия. Лучше уж пусть и вовсе не лезут в регулирование того, о чем не имеют никакого представления.

Вы прям думаете, что там вообще тупые сидят. Вас послушать, то государству вообще не стоит браться за какие-либо новые технологии. Ведь они не имеют никакого представления об этом.

Как говорил один преподаватель: я не думаю, я – знаю. Достаточно посмотреть на все эти нелепые попытки блокировки Телеграма, чтобы понять, что да – там почти все хронически тупые, которые считают, что достаточно принять идиотский закон (утвердить запрет) и он обязательно будет исполнен.
newbie
Activity: 17
не стоит забывать про всякие пожарные разрешения и какие нибудь экологические сборы
member
Activity: 490
Merit: 11
Анатолий Аксаков говорит, что законодатели готовы предоставить майнерам налоговые каникулы. На два года. Ждем официального подтверждения?

Ага, а после налоговых каникул – наступит налоговая сессия. Лучше уж пусть и вовсе не лезут в регулирование того, о чем не имеют никакого представления.
Вы прям думаете, что там вообще тупые сидят. Вас послушать, то государству вообще не стоит браться за какие-либо новые технологии. Ведь они не имеют никакого представления об этом.
full member
Activity: 504
Merit: 109

newbie
Activity: 31
Хоть какие-то плюсы от майнинга
full member
Activity: 462
Merit: 101
https://saturn.black
На сколько я понял по законам которые выйдут летом майнеры это будут зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и будут платить налог.
Пока еще не ясно, сам майнинг облагать налогом - не понятно как это вообще, а вот уже брать налог при переводе с крипты в фиат, это норм. Пока мало ясности.
newbie
Activity: 135
На сколько я понял по законам которые выйдут летом майнеры это будут зарегистрированы как индивидуальные предприниматели и будут платить налог.
full member
Activity: 490
full member
Activity: 658
Merit: 104
member
Activity: 266
Merit: 11
https://www.empirehotels.io/
Да я влюбом случае считаю что майнеры бы не платили налоги.
На текущий момент это просто невозможно технически.
full member
Activity: 630
Майнинг признается предпринимательской деятельностью в случае, когда лицо, которое его осуществляет, в течение 3 месяцев подряд превышает лимиты энергопотребления, установленные правительством Российской Федерации.

Ссылочка на статью Какие нормы потребления электроэнергии на человека в России в 2018 году  https://posobieguru.ru/lgoty/normy-potreblenija-jelektrojenergii-na-cheloveka/

И вот совет ( не от меня)  На дом обычно от гор сетей 15кВт на 3 фазы. ты на них можешь подключить примерно 100-110 шт gtx 1070. распределить равномерно нагрузку по фазам по 30-35 карт на фазу. поставь обязательно стабилизаторы на каждую фазу и реле напряжения. отопления зато можно отключить зимой и реально экономить на этом. по деньгам за электричество где то будет выходить в месяц при тарифе 3 рубля примерно 25 тысяч рублей. чтобы не было вопросов со стороны гор сетей я думаю нужно просто исправно платить за электричество а точней у них не будет вопросов просто если ты один месяц не заплатишь 25к тебе просто приедут отрежут на опоре свет до погашения долга. Совет от энергетика.      ( сам не проверял) Grin  Roll Eyes

Значит судя по всему только ПоВ майнеров будут контролировать.
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
В любом случае 2 года налоговых каникул это хорошо, тем более что такой срок очень большой для крипты, возможно, что многое изменится за это время, да и будет ли майнинг существовать к этому времени в том объеме, как сейчас.
Никто не говорит что это плохо, но за этим видимым хорошим эффектом есть и скрытая негативная для майнеров сторона, правительство ничего не будет делать без своей выгоды, а раз она не вида сразу - значит она неприглядна, вот это и пугает.
Разумеется что бесплатный сыр только в мышеловке. Поэтому пока полностью не разработаны законы касающиеся криптовалют, майнинга, трейдинга и.т.д. то рано радоваться, а-то окажется что с майнинга не надо платить налоги а с хранения крипты налог будет драконовский.
member
Activity: 266
Merit: 10
В любом случае 2 года налоговых каникул это хорошо, тем более что такой срок очень большой для крипты, возможно, что многое изменится за это время, да и будет ли майнинг существовать к этому времени в том объеме, как сейчас.
Никто не говорит что это плохо, но за этим видимым хорошим эффектом есть и скрытая негативная для майнеров сторона, правительство ничего не будет делать без своей выгоды, а раз она не вида сразу - значит она неприглядна, вот это и пугает.
member
Activity: 294
Merit: 21
Прибыль все равно останется, не переживайте...
Вы наверняка не майнер, потому что они и до налогов сопли по форуму размазывали что майнить стало невыгодно, черную икру пришлось сменить на красную, трюфели на фуагра. Если что делать не по уму то и налогов вводить ненадо чтобы не получилось, а если делать все как надо то как вы и говорите прибыль все равно останется.
jr. member
Activity: 32
Merit: 1
Прибыль все равно останется, не переживайте...
member
Activity: 322
Merit: 12
майнинг существовать наверняка будет, только он уйдет из частного сектора насовсем, на видеокартах будут майнить в лучшем случае энтузиасты и не думаю что будут такие объемы с которых будут интересны налоги.
Pages:
Jump to: