Pages:
Author

Topic: Кому помещение под ферму? - page 2. (Read 399 times)

member
Activity: 462
Merit: 12
Еще раз: я не собираюсь сам строить майнинговую ферму,  а предоставлю помещение под это дело,  что впритык к теплице.  То есть криптомайнеру бесплатное помещение + дешевая электроэнергия,  а взамен от него хочу получить тепловую энергию в виде горячей воды.  Вопрос только в том:
1) смогут ли видеокарты майнинговой фермы выработать необходимое количество тепловой энергии или нет?
2) какая выделенная мощность электросети нужна для этого?

Если горячая вода под батареи вам нужна - тогда на ютубе есть ролики про отопление домов с помощью асиков,которые находятся в специальной жидкости.
А если по расчетам, к примеру:
Помещение 100км2 которое вам нужно обогреть понадобится примерно 4-5 обогревателей (мощностью 2кв) итого 10кв/час.
Асик берет 1,5кв/ч ну и надо их вам где то 3-4 как минимум,при закрытом помещении, итого 6кв/час.
Да и Асики или даже фермы вам теплицу так высушат от влажности,что я думаю для растений это не есть хорошо.
Мое имхо -  игра не стоит свеч при сегодняшнем майнинге и затратах ( а они не дешевые) для установки оборудования.

sr. member
Activity: 476
Merit: 260
была идея как то курятник обогревать, что еще как бы с воздухом понятно.

с водой хз, в теории кипятка точно не будет. ну и в охлаждении чипов обычно не вода используется а всякая хрень типа хладагента и прочей муры.

гемора с инфраструктурой такой фермы точно дохера, так что не взлетит.
member
Activity: 168
Merit: 25
Telegram: @bashecoagroproduct
Зачем в жижу мокать?  Есть же специальные медные радиаторы для видеокарт,  через которых прогоняется охлаждающая жидкость.  Охлаждающая система каждой видеокарты подключается к единой теплообменной сети с насосами,  которая в видеокарты закачивает холодную воду,  а из выхода видеокарт откачивает горячую и дальше горячую воду в теплицу подает.  Горячая вода,  проходя по трубам через грунт,  охлаждается и обратно возвращается видеокартам

Еще раз: я не собираюсь сам строить майнинговую ферму,  а предоставлю помещение под это дело,  что впритык к теплице.  То есть криптомайнеру бесплатное помещение + дешевая электроэнергия,  а взамен от него хочу получить тепловую энергию в виде горячей воды.  Вопрос только в том:
1) смогут ли видеокарты майнинговой фермы выработать необходимое количество тепловой энергии или нет?
2) какая выделенная мощность электросети нужна для этого?
member
Activity: 462
Merit: 12
Ну да ,тоже недавно видел испытания асика С9 в специальной жидкости -так я вам скажу что сами кулеры асика не справляются с подачей-обменом охладительной жидкости и начинают греться , все равно нужен насос для прокачки.
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
Что то мне подсказывает, что купить автору водонагреватель будет дешевле, чем мокать фермы в жижу Smiley
member
Разве майнеры не используют видеокарты с водяным охлаждением? Если используют,  то какое количество воды прогоняют такие видекарты через себя за 1 час?

Мне нужны тех данные: какой мощности видеокарты с водяным охлаждением?  Если помещение в 100 кв метров всю наполнить майнинговым оборудованием с водяным охлаждением,  то какая суммарная потребляемая мощность электроэнергии потребуется?
Мне горячая вода для обогрева теплицы надо.
newbie
Activity: 119
Merit: 0
Могу предоставить помещение с нулевой арендной платой,  в 100 кв.метров,  под майнинг ферму.  Электричество 380 вольт,  отпускаемая мощность 15 киловатт.  Хватит?  От вас горячая вода Wink

Каким образом будет реализован нагрев воды если не секрет?
newbie
Activity: 9
Merit: 0
С электричеством не понятно, а само предложение интересное. И как тех идея нагрева воды майнингом.
member
 Могу предоставить помещение с нулевой арендной платой,  в 100 кв.метров,  под майнинг ферму.  Электричество 380 вольт,  отпускаемая мощность 15 киловатт.  Хватит?  От вас горячая вода Wink

Тариф за электроэнергию - 2, 10 руб/киловатт.
Pages:
Jump to: