Pages:
Author

Topic: Экономист ФРС оценил технологии Биткойн - page 2. (Read 3226 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
И, кстати, довоенный немецкий станок(да-да, трофейный, был и такой у нас в институте, кстати его выбрасывать
никто не собирался, а производства он наверно начала века) легко ломает самые прочные современные резцы,
либо гнет заготовку - то есть, и на нем производительность будет равна предельно возможной для материалов
и от станка не зависит!   Не смотря на то что сделан он еще до появления новых резцов - тем не менее имеет
достаточный запас прочности и мощности, то есть даже на довоенном станке производительность токаря
нисколько не отличается от любого самого современного...

Думаю, вы зря забываете, что такое производительность с экономической точки зрения, а это не совсем тоже самое, что производительность станка в количестве штук деталей в час. Каким образом вы собираетесь обосновать курсовой паритет исключительно техническим совершенством станка мне неведомо, предполагаю, что и экономической науке тоже... Grin
legendary
себе лично я бы предпочел станок 1960гг выпуска, кстати все нормальные инструментальщики сделали так-же.
С 1970гг в СССР начали гнать халтуру план, да и вообще развитие механики в мире прекратилось,
так что самые крутые станки и механика это 1960гг.

Для такого станка нужен токарь/слесарь шестого разряда (имеем ручной труд с частичной механизацией), которому нужно платить соответствующую сумму денежных знаков (как правило, немалую), что, в свою очередь, сводит экономическую эффективность такого чудо-станка (несмотря на все его качества) к величине, близкой к нулю... Grin

Мы же за экономику говорим, не так ли? Про полностью автоматические штатовские заводы в Китае (где нет людей в целых цехах) вы видимо не в теме...  Grin
legendary
а ничего что 50% нового в мире сделано русскими инженерами?..
(ну да некоторые уже не русские - тока кто в этом виноват?..)

Ничего, это никак не влияет отечественную производительность труда - если вы что-то пишите в ответ, пишите, пожалуйста, конкретно и по сути
legendary
Более 90% россии - это зп 200-500$.  

От 1000$ начинаются уже классовые враги Wink  Хотя их конечно есть, но немного...
(то есть тут побеждает как раз массовость - проще понизить 1% зп, чем 90% поднять,
и цены в магазинах определяются именно массовым спросом! )

Сударь, вы дурак? Я вам говорю, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше величины прожиточного минимума трудоспособного населения (ст. 133 ТК РФ), который сейчас составляет 7941 рублей, что как бы вовсе не 200 баксов. Если ставка вдруг оказывается меньше (такое может быть в бюджетных учреждениях), то работнику доплачивают из бюджета

И да, интервал от 200 до 500$ - это разница в 2 с половиной раза, вы бы определитесь что ли? Grin
Для провинции 500 долларов реальная цифра (хотя может быть и меньше, везде по-разному), однако областные центры (без учёта Москвы и Питера) - это вообще-то около 30% населения страны (а там средняя зарплата 25-30 тыр). При этом одна Москва - 10% ВСЕГО населения. У вас половина населения страны - классовые враги? Вы кого здесь за идиота держите? Grin
legendary
А все-же официальную статистику найдите(тока не липовое среднее по больнице как та инфляция,
а именно официальные ставки) сами, а то ведь не поверите...

Ну молодец, это вообще-то не мой тезис был про паритет доллара и рубля, а поэтому, уж увольте, что-то искать и доказывать здесь придётся вам, а не мне
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Про 6000 руб зарплату тоже улыбнуло... Господин, у нас прожиточный минимум уже почти 8000 (а минимальный размер оплаты труда по определению не может быть меньше при полной рабочей неделе), 6 тыр - это только пособие по безработице, лол Grin

Если мы говорим про полное рабочее время (40 часов в неделю), то в самой глухой провинции средняя зп - не меньше 12-15 (из первых рук знаю, а не из статистики, если что) в зависимости от места. Есть и меньше, но это уже, как правило, не целая ставка/полный оклад. В областных центрах - 25-30 тысяч, про Питер и Москву вообще молчу. Вы бы сами статистику посмотрели для начала... Grin

агась, из классовых врагов которые будут расстреляны Wink  богатеньких буратинок значит...
Ну так бы сразу и сказал - предупреждать надо Wink

А все-же официальную статистику найдите(тока не липовое среднее по больнице как та инфляция,
а именно официальные ставки) сами, а то ведь не поверите...

Более 90% россии - это зп 200-500$.  

От 1000$ начинаются уже классовые враги Wink  Хотя их конечно есть, но немного...
(то есть тут побеждает как раз массовость - проще понизить 1% зп, чем 90% поднять,
и цены в магазинах определяются именно массовым спросом! )

Агент по впариванию дерьма продажам и у нас до 150 тыс имеет.  Вот тока он ничего не производит,
и его в определении курсов вообще нельзя учитывать!  (кстати не удивлюсь если и их посчитали,
скорее всего посчитали, иначе натянуть эти липовые отчеты очень трудно)

Про производительность труда вообще и смех и грех. Вы бы ещё уровень автоматизации сравнили... Grin

а ничего что 50% нового в мире сделано русскими инженерами?..
(ну да некоторые уже не русские - тока кто в этом виноват?..)

Про немецкие трофейные станки 30-х годов, которые до сих пор в работе, ни разу не слышали?
Или про трансформаторы на районных ТЭЦ 50-х годов? Grin

себе лично я бы предпочел станок 1960гг выпуска, кстати все нормальные инструментальщики сделали так-же.
С 1970гг в СССР начали гнать халтуру план, да и вообще развитие механики в мире прекратилось,
так что самые крутые станки и механика это 1960гг.

Что касается производительности, то она ограничена только режимом резания и материалом резца,
и с 1940гг (когда изобрели сплавы типа "победит" - ВК) практически нисколько не изменилась.

И, кстати, довоенный немецкий станок(да-да, трофейный, был и такой у нас в институте, кстати его выбрасывать
никто не собирался, а производства он наверно начала века) легко ломает самые прочные современные резцы,
либо гнет заготовку - то есть, и на нем производительность будет равна предельно возможной для материалов
и от станка не зависит!   Не смотря на то что сделан он еще до появления новых резцов - тем не менее имеет
достаточный запас прочности и мощности, то есть даже на довоенном станке производительность токаря
нисколько не отличается от любого самого современного...

Что касается двигателей и трансформаторов - там тоже только материалы определяют,
гуглите статьи с анализом развития - за последнии 100 лет ни трансформаторы, ни асинхронные двигатели
практически нисколько не изменились, там разница всего несколько % с современными(не смотря на не слабые
затраты на оптимизацию - и заводских КБ и к НИИ обращались), ну еще несколько вт/кг потерь если
железо трансформаторное...   (А работают они вообще одинаково абсолютно - это разница в массе несколько %,
она вообще не важна)

Так что учите матчасть, она рулез Wink

Vladimir
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
Реч идет о росте тарифов типа в 8 раз за несколько лет, как-то так,
я тут уже как-то приводил данные с реальных квитанций за квартиру... 
(Около 30%, вроде.  Что очень точно коррелирует с данными эмиссии, и ничем больше,
про стат-отчеты кто-то уже давно сказал что хуже большой лжи тока статистика...)

Проблема только в том, что если Росстат врёт относительно уровня инфляции в России (скажем, занижает реальную инфляцию), то у него как-то очень уж ловко получается нарушать законы элементарной логики и математики, поскольку, если бы он действительно врал, то за несколько лет его цифры выглядели бы совсем уж нелепо и его бы сожрали с потрохами. Все данные Росстата по ценам элементарно проверяются в разрезе нескольких лет

Однако почему-то особо дураков нету спорить с его цифрами. Хотите попробовать?

какая же ты неуч, и незнайка - а скорее всего бестолочь

иди на сайт ЦБ РФ и смотри сам фома неверующий - 30-40% каждый год добавляют денежной массы
а дальше включи логику и математику - если таковые еще остались
а потом тут брызнай пеной
на вот смотри как нас грабят
http://icreator.livejournal.com/12477.html
legendary
Ну и так по опыту могу сказать - практически во всех производственных проектах 1:1 и получается,
продается конечно с не менее 1000% прибыли, как у всех, но тем не менее себестоимость именно такая.
(точнее 1000% накрутки - прибыль из-за этого бардака и беспредела бывает не всегда,
так что уже меньше накручивать и нельзя получается)

Вы бы назвали сферу своей деятельности, а то мне прямо даже как-то неудобно стало за реальное производство. 1000% прибыли - это либо откровенный криминал типа наркотиков, торговли органами, детской проституции, что там есть ещё, либо услуги какие, где прибыль в принципе можно нарисовать любую (всякие адвокаты, нотариусы и прочая шушера, где даже на 100 рублей можно смотреть как 1000% прибыли)
legendary
Смотрите статистику зп - они практически одинаковы.  Что там 6000$, что тут 6000 руб.
Станки и производительность труда тоже практически одинаковы, за редкими исключениями,
которые как известно только подтверждают правила...

Вы бы определились, статистика у вас продажная девка империализма или что? А то прямо семь пятниц на неделе, нехорошо... Grin
Про 6000 руб зарплату тоже улыбнуло... Господин, у нас прожиточный минимум уже почти 8000 (а минимальный размер оплаты труда по определению не может быть меньше при полной рабочей неделе), 6 тыр - это только пособие по безработице, лол Grin

Если мы говорим про полное рабочее время (40 часов в неделю), то в самой глухой провинции средняя зп - не меньше 12-15 (из первых рук знаю, а не из статистики, если что) в зависимости от места. Есть и меньше, но это уже, как правило, не целая ставка/полный оклад. В областных центрах - 25-30 тысяч, про Питер и Москву вообще молчу. Вы бы сами статистику посмотрели для начала... Grin

Про производительность труда вообще и смех и грех. Вы бы ещё уровень автоматизации сравнили... Grin
Износ основных фондов по производству в среднем по стране не напомните? Cheesy
Про немецкие трофейные станки 30-х годов, которые до сих пор в работе, ни разу не слышали? Или про трансформаторы на районных ТЭЦ 50-х годов выпуска... Grin

Короче, если вы возьмёте за основу реальные цифры, а не собственные фантазии, то получите курс никак не меньше 20 рублей. Всё, что свыше - это прибыли нефтяников и прочих сырьевиков, ну страна у нас такая - сырьевой придаток, плюс торговля органами оружием
legendary
а что, 2*2 уже надо доказывать?..   Или тока избирательно, когда у ЦБ 2*2=5 получается?..

С таким подходом вы бабкам на скамейке сказки рассказывайте... Grin

tvv
legendary
Так что там про паритет курсов? Где доказательства? Grin

а что, 2*2 уже надо доказывать?..   Или тока избирательно, когда у ЦБ 2*2=5 получается?..

Смотрите статистику зп - они практически одинаковы.  Что там 6000$, что тут 6000 руб.
Станки и производительность труда тоже практически одинаковы, за редкими исключениями,
которые как известно только подтверждают правила...

Ну и так по опыту могу сказать - практически во всех производственных проектах 1:1 и получается,
продается конечно с не менее 1000% прибыли, как у всех, но тем не менее себестоимость именно такая.
(точнее 1000% накрутки - прибыль из-за этого бардака и беспредела бывает не всегда,
так что уже меньше накручивать и нельзя получается)

Раньше я считал и проверял всяко-разно - теперь уже даже время не трачу.  Заказчик если спрашивает
цену - я говорю вон там в углу видешь пачку фирменных каталогов?   Пальцем покажи что ты хочешь,
а то мне лень искать Wink   Вот и цена - тока столько руб будет, сколько там баксов...
Ну и нолик припиши конечно, а то я меньше чем за 1000% прибыли даже со стула не встану, как все...
(а самое поганое что накручивать меньше уже просто не получается тк при таких прибылях все
наровят накрутить и навариться на всем что могут - если я накручу меньше то просто рискую сорвать проект,
если не удастся обойти какого-нить посредника, чиновника, или еще какую тварь, а всякой дряни
вроде таможен и пр хватает, сами знаете...  Но сама основная цена именно такая, если делать нормально все,
а не тупо лепить свою этикетку на почти готовое буржуйское - именно это и поддерживают такими нормами прибыли,
а не развитие настоящего производства!  )

Vladimir
legendary
Так что там про паритет курсов? Где доказательства? Grin
tvv
legendary
Недвижка да выросла в 10-15 раз на той ошибке ФРС(они слишком долго держали низкие ставки,
и только ленивый не брал ипотеку с целью спекуляции), кто-то и из наших на этом наварился,
но ведь это просто цифирки - реального-то товара больше не стало!   А денег стало.  Вот и источник проблем...

да, там еще одна интересная фишка была...

Обычно пузыри сдуваются полностью - но там когда недвижка начала падать,
то вмешалось правительство и поддержало ее...   То есть пузырь не лопнул до конца...

В результате проблемы просто перешли в другое место(намекаю что не только внутри США Wink ),
законы сохранения ведь не обманешь - натянешь в одном месте - значит нехватит в другом...

PS  а биток по сути весь из себя полностью пузырь, вот и думайте дальше... Wink
legendary
Понятно, одно балабольство, по типу, слышал звон, да не знаю, где он... Grin
tvv
legendary
И каким это всё образом оправдывает ваши нелепые домыслы про "при эмиссии 35% инфляция не может быть менее 20-30%.  Никак, это экономика!"

тю...   Это-то совсем просто - этого не может быть просто потому что этого не может быть никогда Wink

Тут реч о реальном росте экономики.  Ну не может она расти более чем на 3-7% в год, никак,
такого просто еще в истории не было!  Нигде в мире.   Даже 7% это в NZ где офиц. инфляция 3,
остается тока 4 реального роста...  Ну не построить просто заводы и пароходы быстрее!  Никак.

Что, хотите сказать что в россии строят более 5% новых заводов в год?   Не одного не видел, тока закрывают...

Так что даже 5% реального роста я уже с натяжкой написал.  Не жалко Wink

Итого при эмиссии 35% и реальном росте 5% имеем 30% роста чистой необеспеченной товаром денежной массы,
чем собстно и является инфляция...  Это и есть на практике, пусть хоть что там рисуют в отчетах.

(Все равно этот дефицит товаров где-то обязательно вылезит, и вылазит, даже если в каком-то месте натянете искусственно)

Разве в России мало таких, кто "наварился на росте недвижки и сидит на 5 точке"? Ну вместо недвижки можно нефть написать (хотя московская недвига вполне, думаю, сопоставима с токийской, чего уж там прибедняться), что там у нас

а это уже чисто спекулятивный рост - он не реальный и как раз создает проблемы!

Если при реальном росте экономики увеличилось количество товаров,
то тут количество товаров не меняется, а меняется только цена.   Понятна разница?..

Недвижка да выросла в 10-15 раз на той ошибке ФРС(они слишком долго держали низкие ставки,
и только ленивый не брал ипотеку с целью спекуляции), кто-то и из наших на этом наварился,
но ведь это просто цифирки - реального-то товара больше не стало!   А денег стало.  Вот и источник проблем...

Vladimir
legendary
ой, ну что за чушь...

Вам не приходило в голову что важно КОГО что-то устраивает, а что-то нет?

Вот ваш биткоин взять например.  Он экономистов и правительство совсем не устраивает - насчет дефляции и всей такой хрени они не врут, и правда будет застой - вы же перестанете работать!..

Вот пошли обналичили пол-биткойна, и зачем вам на работу ходить?..
Вас это устривает?  Конечно да...   А правильство и ЦБ?   Конечно нет, вы же работать перестали!

Ну и?..
PS  вот и в Японии инвесторы наварились на росте недвижки и сидят на 5 точке, а BOJ печеться что на работу не ходят.  Ну и что где тут проблемы и у кого?..

И каким это всё образом оправдывает ваши нелепые домыслы, что "при эмиссии 35% инфляция не может быть менее 20-30%.  Никак, это экономика!" Разве в России мало таких, кто "наварился на росте недвижки и сидит на 5 точке"? Ну вместо недвижки можно нефть написать (хотя московская недвига вполне, думаю, сопоставима с токийской, чего уж там прибедняться), что там у нас ещё есть ценного? Лично мне кажется, что таких "инвесторов" у нас даже поболее будет, чем в Японии (ну можно сравнить децильные коэффициенты)... Grin

Исходя исключительно из вашей же логики, у нас вообще должна быть жуткая дефляция!!!  Обналичил полбиткоина и сиди на жопе ровно - какая там инфляция в 20-30%, не?... Grin

Я уже не говорю про то, что работать у нас вообще не очень любят (в отличие от)... Grin
tvv
legendary
Видать всё же что-то их не очень такое положение устраивает...

ой, ну что за чушь...

Вам не приходило в голову что важно КОГО что-то устраивает, а что-то нет?

Вот ваш биткоин взять например.  Он экономистов и правительство совсем не устраивает - насчет дефляции и всей такой хрени они не врут, и правда будет застой - вы же перестанете работать!..

Вот пошли обналичили пол-биткойна, и зачем вам на работу ходить?..
Вас это устривает?  Конечно да...   А правильство и ЦБ?   Конечно нет, вы же работать перестали!

Ну и?..

PS  вот и в Японии инвесторы наварились на росте недвижки и сидят на 5 точке, а BOJ печеться что на работу не ходят.  Ну и что где тут проблемы и у кого?..
legendary
не понимаю почему вас интересуют какие-то +- 10%, если курс рубля искусственно занижается в 30 раз!?..

Какие ваши доказательства?
Однако сразу предупрежу, дешёвые рассуждения по типу ранее изложенных не проканают. Здесь всё по-взрослому  Grin

Ну стабилизируют по индексу, ну и чо. 

Да уж, им хоть ссы в глаза...  Grin

Ну вообще-то наш ЦБ ориентируется на корзину валют (не помню точное соотношение бакса и евро) - вы не предполагаете, что это была подстава с моей стороны насчёт индекса доллара, а? Wink
tvv
legendary
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму... Grin

Вы что не согласны, что колебания курса рубля обусловлены большей частью колебаниями курса доллара относительно других мировых валют (в число которых рубль не входит). Если согласны, тогда к чему весь этот вой и все эти нелепые графики? Если нет, я вам уже написал, как проверить, какие ещё вопросы?

не понимаю почему вас интересуют какие-то +- 10%,
если курс рубля искусственно занижается в 30 раз!?..

Ну стабилизируют по индексу, ну и чо.  Тогда курс ваще не будет меняться...
Но это говорит о том что рынок просто держат искусственно, вот и все.

Если бы не держали и не грабили нас - то зп так и остались бы 6000 руб,
но при курсе 1:1 это 6000$.   Что тут не понятно-то?..

PS  на производстве все и имеют такой курс, просто уже привыкли иметь более 1000% прибыли.
То есть детали только в том как эта прибыль распределиться по каким карманам - но она есть,
просто рабочий ее не получит, не поедет же он ради 1 железки продавать ее за 1$ в США.
А тут он ее тока за 1 руб продаст - вот спекулянты-посредники и положат в карман всю разницу...
legendary
ой.  А ничо что в Японии в 80х был такой пузырь и рост на рынке недвижки, что той прибыли лет на 100 хватит?
И зачем им вообще работать, если можно 1 см2 земли продать заводу за цену продукции за несколько лет?..

А нулевая % ставка им просто выгодна - если ФРС со своим USD держит все международные расчеты и нефть,
то BOJ и японские банки держат все мировые кредиты, фактически весь мир держат за яйца.
(ага, разделение труда Wink, все поделено, каждый занимает свою нишу и зарабатывает по-своему. 
Проблем просто нет ни у кого, кроме дураков! )

Да неужели? Тогда чего бы им не сидеть на заднице ровно, однако всё же пытаются почему-то инфляцию хотя бы до пары процентов разогнать (и раньше пытались), так, что денежная база за год почти в полтора раза выросла... Что-то как-то это всё не очень бьётся с вашими рассуждениями и логикой. Видать всё же что-то их не очень такое положение устраивает...

Однако напомню, что исходный ваш посыл был совершенно обратен тому, что вы сейчас начали говорить ("при эмиссии 35% инфляция не может быть менее 20-30%.  Никак, это экономика!"). Что, в Японии какая-то другая, альтернативная экономика?
Pages:
Jump to: