Pages:
Author

Topic: Опасность двухфакторной аутентификации - page 3. (Read 781 times)

full member
Activity: 756
Merit: 103
Паранои много не бывает Grin Почитал,интересно, мысли совпадают. Симка бугорная давно в работе)))
Хотел бы добавить что как и в любом бизнесе профессионал всегда обставит любителя. И если у кого-то появилась причина взломать или прослушать, то скорее всего он преуспеет.
Я конечно о многом догадывался,но не думал что опасность прям в самом простом может быть)) спасибо за интересный топик,некоторые моменты прям заставили задуматься по поводу безопасности.
full member
Activity: 420
Merit: 101
Достаточно интересная статейка. Однако как было сказано кем-то выше, взломать могут что угодно и когда угодно. Все эти способы защиты просто приятный бонус, для того, чтобы человек мог спать спокойно, надеясь на то, что его не ограбят. На самом же деле, лишиться можно всех средств за одну минуту.
Тоже с интересом почитал статью и посты, очень понравилось, но люди знают о нас столько, насколько мы говорим о себе, так что самая лучшая защита, это ваше молчание по данному поводу, ну а баунтистам, думаю, что действительно беспокоиться не о чем, хотя всякое может быть.
sr. member
Activity: 924
Merit: 283
Достаточно интересная статейка. Однако как было сказано кем-то выше, взломать могут что угодно и когда угодно. Все эти способы защиты просто приятный бонус, для того, чтобы человек мог спать спокойно, надеясь на то, что его не ограбят. На самом же деле, лишиться можно всех средств за одну минуту.
sr. member
Activity: 555
Merit: 253
Справедливости ради стоит сказать, что уже не осталось операторов перевыпускающих симку только по копии паспорта. Даже по правам менять запретили. Что не отменяет других перечисленных способов компрометации.
member
Activity: 308
Merit: 29
Вопрос к автору топика: если двухфакторная аутентификация стоит не через SMS, а через QR-код, то какие угрозы существуют помимо кражи или потери самого QR-кода? Спасибо.

могут применить старую добрую СИ, пример:

«(Уведомление от Google™) Недавно мы обнаружили подозрительную попытку входа в ваш аккаунт [email protected] с IP-адреса 136.91.38.203 (Вакавилл, Калифорния). Если вы не пытались авторизоваться из этого места и хотите чтобы работа вашего аккаунта была временно приостановлена, пожалуйста, ответьте на это уведомление шестизначным кодом верификации, который вы получите в ближайшее время. Если попытку авторизации предпринимали вы, просто проигнорируйте данное предупреждение».

есть ещё способы, при желании и в целях себя обезопасить, лучше, конечно, знать о них.
full member
Activity: 966
Merit: 100
Harmony for One and All
спасибо за статью,много полезного и интересного, сам стараюсь везде 2фа подключать,от греха подальше, правда риск потом просрать все тоже остается,если устройство похерится, но на это меньше шансов чем,что у тебя уведут пароли,ключи

Если относится к процессу безответственно то конечно в случае поломки или потри телефона можно потерять все аккаунты, или по крайней мере очень помучится восстанавливая доступ. Достаточно делать скрины QR кодов и сохранять их где нибудь в надежном месте. И не обязательно использовать гугл аутентификатор, есть и другие программы где аккаунты легко восстанавливаются с помощью сохраненных ключей. Authy можно на несколько устройств установить.
full member
Activity: 476
Merit: 122
Что может быть опасного в двухфактороной аутентификации? Наоборот она самая безопасная и жалко что ее нет у таких кошельков например как MyEtherWallet. Она бы спасла от фишинга и подобных взломов!
Я вот кстати не понимаю почему MyEtherWallet не может сделать двухфакторку, нет какой то технической возможности? Просто это очень удобно и безопасно
member
Activity: 350
Merit: 17
ну двухфакторку очень тяжело ломануть, практически невозможно, я полностью доверяю этой системе и пользуюсь уже давно

В топике речь идет о двухфакторке через смс. Вот ее как раз при желании специалисту сломать не так трудно. Собственно основные способы автор описал. А вот гугл аунтификатор подобрать действительно сложно, сам везде пользуюсь и не слышал проблем по нему. Главное ключ не забывать сохранять
full member
Activity: 784
Merit: 101
Все перечисленные угрозы - это в случае с 2fa по SMS.
Существуют разные способы 2fa.
Например, google authenticator.
И если сервис позволяет, лучше просто отказаться от 2fa по SMS.
member
Activity: 644
Merit: 18
EXIP A Decentralized Domain & Top-level domain ser
Криптa любит тишину! Если меньше трепаться о своих доходах и не переходить по всяким ссылкам в письмах на почте, не лазить на непонятных сайтах, тогда всё будет нормально! По большому счёту в случае взлома мы виноваты сами! И не забываем за диверсификацию.
full member
Activity: 266
Merit: 117
А если все же использовать двухфакторную аутентификацию, нужно обязательно сохранять ключ в надежном месте.
Как-то переставил ось на мобиле, не было ключа, пришлось запариться, чтоб восстановить доступ к акку на Битрексе
hero member
Activity: 644
Merit: 500
One Token to Move Anything Anywhere
У меня забавная ситуация у друга была с двухфакторной аутиентификацией. Его жена на бинанс решила сама поставить двухфакторку (на его логин), в приложении создалось 2 пароля. Она решила - зачем два то, и удалила один. А это оказался правильный... А 16-значный код восстановления не сохранила... Месяц восстанавливали через админов! Grin
full member
Activity: 574
ну двухфакторку очень тяжело ломануть, практически невозможно, я полностью доверяю этой системе и пользуюсь уже давно
full member
Activity: 308
Да, интересно все это. И я уверен в том, что большинство случаев взлома возникают из-за того, что люди халатно относятся к безопасности в интернете
newbie
Activity: 126
Merit: 0
Однозначно один из самых опасных способов двухфакторной аутентификации это с помощью смсок, так как например в россии при сговоре с сотрудником оператора изи можно сделать дубликат симки и побыстрому взломать все что можно тебе.
member
Activity: 196
Merit: 10
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
Что может быть опасного в двухфактороной аутентификации? Наоборот она самая безопасная и жалко что ее нет у таких кошельков например как MyEtherWallet. Она бы спасла от фишинга и подобных взломов!
member
Activity: 518
minter.network
Советы очень полезные. А по поводу 2фа, то я записываю в блокнотик ручкой коды, на случай потери мобильного устройства, уже больше шансов все восстановить.
hero member
Activity: 924
Merit: 502
Довольно интересно изложено, хотя все в том или ином виде читал ранее. ТС, спасибо за компиляцию  Smiley Хотя, если честно, практически все советы по безопасности, изложенные в статье можно ограничить, можно ограничить фразой из первого абзаца - "Не трепись" Smiley. Потому как слабо я представляю себе организацию например поддельной базовой станции для изъятия биточков у жирненького  хомяка  Grin Придут, проведут терморектальный криптоанализ и сам отдаст все подчистую.
member
Activity: 210
Спасибо за статью, весьма интересная, но как говорится, на любой замок - есть свой ключ, если Вас уже надумали взломать, то никакая защита не поможет.

ну Вы и мастак на пословицы Grin я тоже одну такую слышал : Вопрос - "Один в поле ни кто?  ответ  Ни кто " Извините , не смог удержаться Grin А по статье , я с Вами согласен , статья нужная  и интересная спасибо автору. И не наговаривайте на себя, всё Вы нормально расписали. Так же хотел добавить, что если оппонента язык как помело, то никакая безопасность не спасёт. Помните летом был случай в Тайланде : у двух туристов в забрали всю крипту которая у них была. Муж и жена , где-то трепанулись , вечером в номер пришли "" пионеры"" и угрожая жизни одному вытребовали все пароли кошельков. было похищено со слов потерпевших крипты на 50 косарей . Отдохнули блин.
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Статья интересная и познавательная. Я сам не пользуюсь аутентификацией через СМС. Использую программу гугл аутентификатор. Возможно его тоже как-нибудь научились перехватывать злоумышленники - не знаю, но думаю что это надежней чем СМС. Безопасность конечно нужно соблюдать, хотя бы по минимуму, и такая информация очень полезна.
Pages:
Jump to: