Pages:
Author

Topic: Криптовалюты станут отягчающим обстояте - page 2. (Read 463 times)

member
Activity: 588
Merit: 10
Minter
Этого следовало ожидать. Нельзя отследить преступные действия которые оплачиваются криптой. Значит надо ужесточить законы связаные с ней.
member
Activity: 476
Merit: 52
Ох уж эта Россия - цитадель демократии и либерализма...

Глава Tezos попал под санкции регулятора FINRA

Арестовали девов монеты CTR

Парламент ЕС голосует за более строгое регулирование криптовалют

В Евросоюзе и США уже давно запрещают и сажают, а тут только разрабатывают закона об "отягчающих обстоятельствах".
full member
Activity: 252
Merit: 100
Даже наверное удивляться не стоит, к этому все и шло, ну любят у нас все что хоть не много не поддается контролю, а крипта полностью им не подвластна.
member
Activity: 124
Из-за криптовлюты могут пихитить человека, пытать, убить, поэтому и признали отягчающим обстоятельством.
Ну я бы сказал, что из-за фиата такое случается намного чаще.
Однако, надо честно признать, что многие преступники используют крипту, надеясь на ее анонимность. И внимание силовых структур имеет веские причины
member
Activity: 364
Merit: 11
Думаю, речь идет о финансовых махинациях, уклонении от налогов или вывод средств в криптовалюту для намеренного сокрытия. А не бичевание всех подряд с 0.00000002 BTC
sr. member
Activity: 616
Merit: 269
A decentralized registry for unique assets
Власти страны разрабатывают законы, которые по сути признают криптовалюты отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. Аналитики опасаются, что это создаст опасный прецедент.

https://coinduck.ru/news/politics-news/filippiny-uzhestochayut-kriminalnuyu-otvetstvennost-za-kriptovalyuty/
Ну скажи так ни чего удивительного. Независимая финансовая структура немнужна государствам, по этому будут придумывать всё что только угодно, дабы устранить конкурента с их собственного рынка. Начались гонения.
BTCBTCBTC
full member
Activity: 504
A New Exchange Era
Власти страны разрабатывают законы, которые по сути признают криптовалюты отягчающим обстоятельством при совершении преступлений. Аналитики опасаются, что это создаст опасный прецедент.

https://coinduck.ru/news/politics-news/filippiny-uzhestochayut-kriminalnuyu-otvetstvennost-za-kriptovalyuty/

Будем надеяться, что эти законы так и останутся на стадии разработки. Уж действительно, все как-то размыто и нечетко. Многие пишут, что это логичная мера. А в чем логика? Например, если я заказал убийство за доллары, то буду сидеть 20 лет, а если за биткоины - то 30 лет?! Это же маразм. Само преступление от этого не изменится.
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
A New Digital Streaming Reality
Меня больше другой волнует: будут ли серьезно расследовать нападения и ограбление держателей крипты, потому что сейчас они по сути достаточно уязвимы к этому

В теории типо да, а на практике как ты это сделаешь? Кошельки анонимны, есть анонимные криптовалюты. Было бы желание и необходимость, а варианты спрятать крипту всегда найдутся - в этом же вся суть.
full member
Activity: 658
Merit: 103
BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM
Неприятное какое-то обособление крипты от других таких же преступлений. Все и всё должно быть равно перед законом. Вероятно они хотят сделать лучше, на фоне преступлений связанных с криптой на Филлипинах, когда при личных куплях-продажах происходят ограбления. Вероятно крипта, по старым законам, не квалифицируется как деньги, и те кто грабил, садятся за ограбление смартфона, а не крупной суммы битков, которые были на кошельке привязанные к мобиле.
jr. member
Activity: 238
Merit: 2
Ну для страны, где действуют эскадроны смерти и убивают без суда и следствия, ничего удивительного. Было бы странно, если бы они лояльно относились к криптовалюте.
member
Activity: 322
Меня больше другой волнует: будут ли серьезно расследовать нападения и ограбление держателей крипты, потому что сейчас они по сути достаточно уязвимы к этому
Я вам отвечу, если кража криптовалют не сопряжена с совершением иных преступлений то не будут, потому что до сих пор крипта не признана имуществом поэтому и не может быть предметом преступления
member
Activity: 168
https://eloncity.io/
member
Activity: 294
бред полнейший, скорее всего взят из кандидатской работы нерадивого аспиранта кафедры уголовного права, пытающегося прокатится на волен хайпа
member
Activity: 149
Merit: 11
Ну да, как видно такая логика, довольно примитивная у тамошних чиновников:
"Не можем усилить контроль и поймать всех - значит будем жёстче отрываться на тех, кого смогли поймать"
sr. member
Activity: 439
Merit: 253

Отягчающие обстоятельства в уголовном праве — юридические факты и состояния, которые требуют назначить виновному более строгое наказание ввиду того, что они отрицательно характеризуют его личность, либо увеличивают степень общественной опасности деяния.

т.е. расписались в собственной безпомощности, впрочем они давно на головку больные
member
Activity: 234
правительство боится всего, что порой им не под силу контролировать, отсюда и запугивания населения. Все равно люди придумывают какие то ухищрения и находят дырки в законах, чтобы извернуться
Некоторым людям необходимо что-бы кто-то их контролировал так как сами они не всегда могут принять верное решение. Вот для таких людей государства и высказывают свои мнения, в том числе и о крипте.
full member
Activity: 448
И что же тут страшного такого? Все весьма логично. Там четко написано, что отягчающим обстоятельством использование криптовалют будет являться в том случае, если они будут использованы в составе другого преступления (а как правило это более тяжкие преступления). Например, привлекли за торговлю людей и при этом в качестве расчета использовалась криптовалюта - срок больше, продал партию наркотиков с использованием той же крипты - срок больше. Обычным людям боятся то чего? Это как сел за руль авто выпившим и сбил человека. Если ты трезвый это одно дело, а в состоянии алкогольного опьянения другое, так как опьянение - отягчающее обстаятельтво.
newbie
Activity: 223
Merit: 0

Смотрите: криптовалюты отягчающее обстоятельство; телеграм - отягчающее обстоятельство; скоро пользование Интернетом станет отягчающим обстоятельством! Приехали)
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
https://cryptassist.io
Если подобный закон еще в разработке то до полного его принятия пройдет еще куча времени и все еще 10 раз поменяется. Да и вообще не факт что его примут - это по факту. Но есть мысль что это просто очередной вброс, так как рынку нужна небольшая коррекция перед дальнейшим ростом)
member
Activity: 448
Join FlipNpik Telegram : t.me/flipnpikico
Я так понимаю, новость никто не читал. Зато все активно комментируют. Или тут все собравшиеся живут в Филиппинах? Grin
именно, что речь идет о скамовых ико и законах филлипин, все как-то упустили из виду Smiley
по сути.. не знаю, насколько это оправданно наказывать более жестоко за мошенничество, если оно совершено в сфере ико и криптовалют.
Pages:
Jump to: