Pages:
Author

Topic: Инвестирование в раздельный сбор мусора - page 3. (Read 627 times)

sr. member
Activity: 700
Merit: 251
Токены для такого проекта может и не нужны..

Токены нужны для организации начального капитала.
токены токенами, но если проект может обойтись без блокчейна (а он судя по опыту других стран обходится прекрасно), то за деньгами следует обращаться в кредитные организации, причем тут крипта?

У кредитных организаций проценты, а тут добровольное бессрочное инвестирование.
newbie
Activity: 45
Merit: 0

токены токенами, но если проект может обойтись без блокчейна (а он судя по опыту других стран обходится прекрасно), то за деньгами следует обращаться в кредитные организации, причем тут крипта?
sr. member

newbie
Activity: 30
Ну это глупо делиться с теми кто выкидывает мусор. Допустим вы сортируете свой мусор, а бизнес способствует облагораживанию местности.

Да, это логичнее. К примеру, улицы, которые собрали больше раздельного мусора, будут без ям Smiley

Глупо - рассчитывать только на сознательность. Материальная мотивация еще никого не подводила в подавляющем большинстве случаев.

1. Мусорящий покупает идентифицированные пакеты для мусора. Хоть прямо за деньги в том же магазине.
2. Приемщик мусора проверяет и покупает у него мусор в этих пакетах. Да, сам тоже может такие пакеты прикупить и класть туда мусор, который ему приволокли без пакетов.
3. Переработчик проверяет и покупает мусор в пакетах у приемщика. Перерабатывает мусор и продает продукты переработки. Часть сырья может идти на производство тех же пакетов, но не думаю, что переработчики будут этим сами заниматься.

Все. В результате все сразу все проверяют и получают денежку (или токены - если прям без токенов никто инвестиций на проект не даст Smiley
Приемщики мусора могут крейсировать в мусорогенерящем районе на своих мусоровозиках. С геолокацией и оповещениями для мусорящих и т.п. фишками.
Это может оказаться дорого.

Ну или как обычно - вынимать пакеты из контейнеров.
Тут возможна проблема с контролем содержимого.
sr. member
sr. member
Activity: 518
Merit: 283
да и что бы выбрасывать мусор раздельно - надо его дома раздельно собирать, я себе не представляю, что у меня дома будет 3 ведра - мне их и поставить то негде!

Тогда нужно ставить прямо возле контейнера сортировщика, который будет распределять мусор. Или как я уже выше написала про сортировку мусора. Кому-то лень сортировать или нет возможности, а вот бездомные каждый день без какой либо защиты перебирают не один контейнер.
full member
Activity: 462
Merit: 101
А причем тут криптовалюта?

Хотелось бы посмотреть на нормальный бизнес план, но мне кажется, что заработать здесь вряд ли получится. Контейнеры эти будут частенько портить, воровать и т.д. - да и что бы выбрасывать мусор раздельно - надо его дома раздельно собирать, я себе не представляю, что у меня дома будет 3 ведра - мне их и поставить то негде!
sr. member
Ну это глупо делиться с теми кто выкидывает мусор. Допустим вы сортируете свой мусор, а бизнес способствует облагораживанию местности.

Да, это логичнее. К примеру, улицы, которые собрали больше раздельного мусора, будут без ям Smiley
member
Activity: 266
Merit: 10
newbie
Activity: 30
Чтобы люди сортировали мусор - говорильня с ними не поможет. Надо делиться с ними прибылью, которую вы хотите иметь Smiley

Надо сделать так, чтобы все участники системы получали прибыль и чтобы на каждом этапе "принимающий" контролировал качество мусора "передающего".
Внутри системы они должны обмениваться токенами, для которых надо создать удобный способ конвертации в фиат для вывода.

К сортировке мусора в семьях можно привлекать в т.ч. детей - экологическое самосознание прививать и копеечка на мороженое.
sr. member
jr. member
Activity: 206
Merit: 2
sr. member
Пусть 80% кидают в общий контейнер, а с 20% будем иметь прибыль.

Может скажу глупость, но как же сортировка мусора? Помню даже когда-то были такие вакансии.

Тоже вариант Cool
sr. member

Может скажу глупость, но как же сортировка мусора? Помню даже когда-то были такие вакансии.
sr. member
из 100 человек только 20 смогут его разделить

Сначала нужно чтобы привыкли выбрасывать мусор в контейнер, а не мимо него или где-попало.

Поэтому я и говорю, что часть средств нужно пустить на презентации, встречи с людьми и т.д.
sr. member
Надо, чтобы они привыкли сортировать мусор, надо объяснить, зачем это надо.

Сначала нужно чтобы привыкли выбрасывать мусор в контейнер, а не мимо него или где-попало.
newbie
Activity: 58
Идея хорошая и полезная, но кто возьмется за организацию и внедрение того проекта и даст надежную гарантию инвесторам.
member
Activity: 280
Merit: 10
В России такой вариант прокатит лет через 40 не раньше.  Все выкидывали и будут выкидывать мусор как попало. Я более чем уверен, что из 100 человек только 20 смогут его разделить. Но идея конечно хорошая и стремиться к этому нужно.
full member
Merit: 114
В России пройдет много лет, прежде чем можно будет внедрять раздельный сбор мусора. Вернее, внедрять-то можно и сейчас, но нужно проводить непрерывную работу с людьми. Надо, чтобы они привыкли сортировать мусор, надо объяснить, зачем это надо. Ведь наш человек не будет что-либо делать лишнее только потому, что сказали: надо! Ему нужно объяснить, почему надо, убедить.
sr. member
Раздельный сбор мусора и его переработка - выгодно дело. При вложениях в оборудование по переработке пластика для дальнейшей его перепродажи в виде крошки - доход примерно 300к в месяц при 6млн вложениях в оборудование, помещение итд.

откуда данные?
Pages:
Jump to: