Pages:
Author

Topic: Наш ответ Алану Гринспену - page 2. (Read 2709 times)

hero member
Activity: 574
Merit: 501
Please bear with me
Тем, что для пополнения WMX и для вывода не через биржу используются всё те же адреса кошельков и клиенты Биткойн. Заведите себе кошелёк WMX и зайдите на страничку Ceрвиса поплнения и вывода WMX и убедитесь в этом самостоятельно. Теоретизировать оно, конечно, хорошо, но иногда полезно и на практике проверять истинное и фактическое положение вещей...

Это верно, но ровно в той же степени это относится и к вводу/выводу долларов. Вне системы WebMoney, я не могу использовать ни WMX, ни WMZ. Однако, внутри системы я могу свободно оперировать этими представлениями биткойнов и долларов, в том числе пересылать их другому пользователю и получать - и в блокчейне эти биткойн-операции не будут отражены вообще никак. При этом, я могу вообще не иметь биткойн-кошелька и ничего никогда не вводить и не выводить из WebMoney. Считаете ли вы эти мои переводы WMX операциями с биткойнами вне Биткойн-системы или нет?
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Тем, что для пополнения WMX и для вывода не через биржу используются всё те же адреса кошельков и клиенты Биткойн. Заведите себе кошелёк WMX и зайдите на страничку Ceрвиса пополнения и вывода WMX и убедитесь в этом самостоятельно. Теоретизировать оно, конечно, хорошо, но иногда полезно и на практике проверять истинное и фактическое положение вещей...
hero member
Please bear with me
Проблема только в том, что используется она и в Ripple и в WebMoney неотрывно от самой Биткойн-системы. Вне Биткойн-системы (вне "контекста") биткойнов как сущности просто не существует.

Да ну? Ну тогда объясните мне, пожалуйста, чем WMX так уж принципиально отличается от WMZ, в таком случае? Или вы скажете, что и "Доллар вне контекста долларовой системы как сущность не существует"?
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Проблема только в том, что используется она и в Ripple и в WebMoney неотрывно от самой Биткойн-системы. Вне Биткойн-системы (вне "контекста") биткойнов как сущности просто не существует.
hero member
Please bear with me
...единственно, он забыл сделать акцент на том, что на самом деле биткоин и Биткоин - это единое неразрывное целое. Два в одном: одновременно и валюта, и платёжная система.

И поэтому гринспенам можно даже не дёргаться - они не могут одновременно обесценить биткоин (запретив его приём в магазинах США), и закрыть его как платёжную систему (что было сделано с Liberty Reserve).

Согласен, что сочетание валюты и платежной системы "в одном флаконе" - это мощная инновация, позволяющая защитить базовую инфраструктуру от всяческих наездов. Однако, биткойн как валюта вполне может использоваться и вне Биткойн-системы, например в Ripple или WebMoney: http://bitnovosti.com/2013/05/20/webmoney-podderzhivaet-bitcoin/

Также, и система Биткойн может быть использована для чего-то кроме денежных переводов: например для таймстампинга или нотаризации документов. Даже и другие валюты поверх протокола предлагается гонять: например разработки colored coins и Mastercoin.
hero member
Activity: 505
Merit: 512
El sueño de la razón produce monstruos
Большое спасибо! Отличная, доходчивая статья. Безусловно, старикан Гринспен всё это понимает, но действует по принципу "язык нам дан для того, чтобы скрывать наши мысли".

Автор статьи очень правильно написал
Когда анонимный автор Биткойна решал, как назвать свой проект, он решил использовать одно и то же слово для обозначения как единицы валюты (биткойн, биткойны с маленькой буквы), так и для названия всей системы и платёжной сети (Биткойн с большой буквы).
- единственно, он забыл сделать акцент на том, что на самом деле биткоин и Биткоин - это единое неразрывное целое. Два в одном: одновременно и валюта, и платёжная система.
И поэтому гринспенам можно даже не дёргаться - они не могут одновременно обесценить биткоин (запретив его приём в магазинах США), и закрыть его как платёжную систему (что было сделано с Liberty Reserve).
hero member
Please bear with me
Гринспен Биткойну: Ты - пузырь!
Биткойн Гринспену: Чья бы корова мычала!
hero member
Please bear with me
http://bitnovosti.com/2013/12/14/nash-otvet-greenspanu/

Алан Гринспен 20 лет занимал пост председателя американской Федеральной Резервной системы (аналог Центробанка) и снискал славу как ловкий манипулятор процентными ставками. Недавно он высказался по поводу биткойна, заявив что это явный пузырь, так как цифровая валюта не обладает никакой ценностью, или «внутренней стоимостью». В ответ на это заявление, Мэтт Майли, биткойнер и предприниматель, написал эту статью в виде открытого письма бывшему главе ФРС
Pages:
Jump to: