Pages:
Author

Topic: Совместное инвестирование - page 2. (Read 778 times)

member
Activity: 434
Merit: 10
У таких фондов горизонт инвестирования значительно больше,чем у рядового инвестора и флиппера,который через пару недель уже фиксит. Лучше смотреть,куда входят такие фонды и тоже вкладываться, единственное что, большую сумму не получится закинуть.
member
Activity: 420
Merit: 20
simply getting the job done
Эта идея уже довольно давно ходит по разным телеграмм каналам, и я даже думал подписаться на это, но потом как-то передумал. Не понимаю механизм этого мероприятия. Поэтому решил не участвовать. Сама идея живая, но для того чтобы люди в нее поверили, должен быть полностью расписан весь механизм действия, и особое внимание уделены безопасности инвестиций. Потому что то, что мне рассказывал один из сборщиков в телеграмме меня дико напрягло. Он пытался мне терминами что-то втулить, но когда я попросил его просто объяснить есть ли механизм защиты инвестора от недобросовестности сборщиков он сказал, что они давно работаю, их многие знают и т.д. Но меня это не очень убедило как-то. (
member
Activity: 290
Свой коллективный фонд типа ПИФ надо создавать, а не по чужим шастать.
member
Merit: 11
Идея конечно имеет место быть, но даже такие фонды как пантера итд не безупречны. Там есть свои проблемы и нюансы. Они вроде не гарантируют 100% сохранности депозита как бээ
Да все верно, но с такими акулами куда безопасней и надежней работать, чем не понятно с какими клубами, сообществами, группами, которые вновь созданные и дают те самые 100% которые чаще всего и нарущают
newbie
Activity: 56
Merit: 0
Идея конечно имеет место быть, но даже такие фонды как пантера итд не безупречны. Там есть свои проблемы и нюансы. Они вроде не гарантируют 100% сохранности депозита как бээ
jr. member
Activity: 266
Merit: 1
Идея хорошая, но нужно все продумать
Согласен, но много вопросов? Как выводить? какие гарантии?
jr. member
Activity: 35
Идея хорошая, но тут нужен гарант которого знают в лицо/по документам/по опыту и котором можно доверить такое. Ну и так чтобы не было как с Няшиным...
Доверие с такими большими деньгами это пустой звук. Когда у кого-то, ранее проверенного человека, появятся очень большие деньги, они его изменят. И никто не знает, как он себя поведет. А вот один из моих проектов, под которые я создавал ветку проведения ICO, является криптовалютный кошелек с функцией автоматического распределения прибыли между участниками коллективного вложения. Вот пост https://bitcointalksearch.org/topic/ico-4921079, вот сайт minepro.org. Такой кошелек подходит как нельзя лучше. Человеческий фактор во время дележки прибыли исключен.
сайт точно тот? что то он вроде не доделан и связан с майнингом или я чего-то не догоняю?  или там и есть тот самый криптовалютный кошелек с функцией автоматического распределения прибыли между участниками?
Правильно. Там проекты, я собираю средства под них посредством ICO. Один из проектов описывает кошелек коллективного инвестирования.
member
Идея хорошая, но тут нужен гарант которого знают в лицо/по документам/по опыту и котором можно доверить такое. Ну и так чтобы не было как с Няшиным...
Доверие с такими большими деньгами это пустой звук. Когда у кого-то, ранее проверенного человека, появятся очень большие деньги, они его изменят. И никто не знает, как он себя поведет. А вот один из моих проектов, под которые я создавал ветку проведения ICO, является криптовалютный кошелек с функцией автоматического распределения прибыли между участниками коллективного вложения. Вот пост https://bitcointalksearch.org/topic/ico-4921079, вот сайт minepro.org. Такой кошелек подходит как нельзя лучше. Человеческий фактор во время дележки прибыли исключен.
сайт точно тот? что то он вроде не доделан и связан с майнингом или я чего-то не догоняю?  или там и есть тот самый криптовалютный кошелек с функцией автоматического распределения прибыли между участниками?
jr. member
Activity: 35
member

наверное все же пока что такого рода проекты реальны только между друзьями, если кто нить из разработчиков читает этот форум и эту тему, ребят напрягите свои умные головы и запилите публичные кошельки для такого рода работы что бы кошелек был как бы один и работал как общий котел но вот каждый клиент имел к нему свой личный уникальный ключ который отвечал бы только за его собственную часть от общего котла

Да, вот это правильные мысли, что-то в этом роде как раз и необходимо. Передумал, зашел забрал свою часть или долю или наоборот дозакинул еще.свою часть или долю или наоборот дозакинул еще.
newbie

Есть важный момент, который касается доверия. Такая схема инвестирования возможна только с хорошими друзьями. Вот например вы будете собирать деньги для вложения в фонд, но где гарантия, что именно ты с ними не испаришся?

Согласен полностью, это одна из основных проблем, над ней постоянно думаю, один из вариантов, это допустим нас собралось 10 чел и у каждого по 10K$ предположим, завели отдельный кошель и все туда скинулись и у каждого есть ключ, это и есть доверие, но что если среди этих 10 есть чистый мошенник...? а чем больше людей, тем больше шансов, что он может быть, ну или другая причина, по которой он не выдержит и зайдет за общей суммой...
Вариант 2, всем желающим встретится, познакомится и между собой договорится составив соглашение, договор. А еще лучше, что бы ключ был у нескольких людей а не у всех..
Вариант 3 который касается доверия, скидываться копейками на один кошелек, совместно выбирать проекты, фонды, может быть ico и только после прохождения определенного времени это доверие будет расти вместе с общим котлом.

опять же нет ни каких гарантий что к вам в эту тусовку зайдет несколько типов по сговору якобы не знакомых что бы по вашему "2" варианту увеличить шанс получения ключа, или же все равно его как то выпросят со временем, и будут тупо ждать пока ваш так называемый кредит доверия вырастет нереально, будут вкидываться понемногу в то время как остальные будут может вкидываться и большими депо не важно суть в том что прокручивая 10-20-50 оборот всего капитала сольются вместе с вашими денежками а поскольку а нас в Рашке крипта не является средством расчета то на ее основе все заключенные договора не будут иметь под собой никаких юридических сил, скорее всего максимум что вы сможете сделать это всей толпой их поймать, если конечно хватит денег для того что бы за ними на бермуды или богамы поехать))))

наверное все же пока что такого рода проекты реальны только между друзьями, если кто нить из разработчиков читает этот форум и эту тему, ребят напрягите свои умные головы и запилите публичные кошельки для такого рода работы что бы кошелек был как бы один и работал как общий котел но вот каждый клиент имел к нему свой личный уникальный ключ который отвечал бы только за его собственную часть от общего котла
newbie
member
Activity: 280
Merit: 12
Need a Bombic PR? 💣
Не морочьте голову и присоединяйтесь к нашему сообществу. Мы в начале зарабатываем (баунти, иные задания для ico проектов), позже будем инвестировать. С фондом договоренность уже есть. Велкам
newbie
Activity: 196
Очень хорошая идея. На самом деле самые вкусные предложения доступны только при огромных вложениях инвестиций. У простого смертного таких денег нет. Нам будет гораздо удобней инвестировать сообща. Я двумя руками за реализацию такого проекта.
member
Activity: 117
Кстати, сейчас в ряде популярных крипто телеграм каналов реализуются совместные пулы для инвестирования в ICO. Если организовывать эту деятельность с организацией юрлица, то задача на порядок усложняется.

А как можно "реализовать совместный пул" без организации юрлица? Дать денег физлицу  Васе (который и есть пул)?

Через смартконтракт прекрасно можно. А юридическое лицо - это совсем ругая история из реальной экономики
member
Activity: 294
В скором времени всё сведётся к тому, что будут инвестиционные пулы по трейдингу и вкладыванию в ico.
newbie
Activity: 65
Кстати, сейчас в ряде популярных крипто телеграм каналов реализуются совместные пулы для инвестирования в ICO. Если организовывать эту деятельность с организацией юрлица, то задача на порядок усложняется.

А как можно "реализовать совместный пул" без организации юрлица? Дать денег физлицу  Васе (который и есть пул)?
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008

Почему доходность так себе. я какраз считаю что доходность у фондов инвестировавших в айсио довольно хорошая доходность. риски большие  - не без этого но доходность х10 это очень много

Нет, считать надо правильно. Как-то проскакивала статистика по российским ICO, так там примерно 90% это скам. Легко подсчитать, что вложив 100$ которые потеряются в 90% случаев и лишь только 10% дадут те же х10, что вернется Вам теме же 100$  Grin

Прежде, чем кричать об иксах, надо хотя бы изучать статистику венчурных инвесторов. У самых лучших она подходит под 20% и это стартапы с уже готовым продуктом, а в ICO - это в основном идеи, так что процент будет ещё меньше.

все верно
так что фонд это еще не панацея - просто на бирже играйтесь.. если времени не жалко
newbie
Activity: 217
newbie
Activity: 7
А что мешает продумать и сделать смарт контракт для этих задач?
Как бы форум об  этом, а никто так до сих пор и не предложил. Или пропустил я что-то?
Даже если скинуться на программера, то получится не такая уж и великая сумма, за то сразу снимается вопрос "гарантов" и "доверия". И мне кажется, что можно найти людей, которые готовы будут этим заняться ради общего дела на благородных началах.
Pages:
Jump to: