поскольку объем халявного кода имеет реальную ценность в миллиардах $, но абсолютно не приносит
никакой пользы, поскольку эти дебилы-программисты нихрена не делают из того что надо делать...
Пока нет удобного средства купли/продажи информации по ничтожной цене, нечего и
заглядывать в рот дареного коня.
А я и не предлагал продавать бесплатный GPL код за низкую цену(да и вообще за любую - зачем платить если и так на халяву доступно? Лицензия не запрещает) - а просто заработать на этом коде,
причем не сколько-то $ за строчку как он стоит по себестоимости,
а по его реальной цене(полезности), которая может быть в миллионах и даже миллиардах даже у кода мизерного объема!.. (представляете сколько на этом можно заработать? MS отдыхает...)
Не хотят зарабатывать сами - ну и не надо, раз все равно не способны даже имея готовое...
(хотя какую-то систему премий я не против платить, но потом, по факту,
никаких миллионных зп не будет, вот если потом код принесет миллион пользы, то можно заплатить премию,
а на высокую зп только специалисты по психологии и дойке фирм подтягиваются, а не норм. программисты, проверено)
Главная задача менеджера - это выбить деньги из заказчиков. Т.ч. менеджеров надо искать
среди психологов (лучше гипнотизеров). А также среди ораторов и дипломатов.
ага, счас, чтобы потом эти идиоты эти деньги просрали и накалякали говнокод как они обычно это и делают...
добавляем к званиям и должностям скажем еще позицию "командир программистов
с дополнительными требованиями" (проще говоря подчиненные будут обязаны учить его программированию)
Зачастую, начальники консультируются у своих подчиненных и могут поощрить этих подчиненных.
Чем поможет в этом некая позиция, не понял.
тем что обычно на позицию начальников ищут спецов с повышенным уровнем и стажем(а это дефицит!),
а не тех кто даже компьютера раньше не видел - в итоге как вы видите на тот-же линукс совершенно невозможно
найти нормальному человеку документацию(я помню пришлось его снести потому что в readme так и не нашел
как у него называются драйвера дисков, а в систем-5 с которым я работал они назывались по-другому,
времени ковыряться в этом дерьме не было и пришлось заменить на виндус),
и толку от того что там хорошо оттестированный код нету никакого - все равно людям приходиться
ставить виндус с глючным ядром, потому что нормальный человек эти поделки укуренных линуксоидов использовать
не может, я за 20 лет периодически много раз пробовал запустить всякие разные дистры(а у меня возможности
не слабые тк много друзей-админов и программистов), но каждый раз приходилось сносить по разным причинам...
И какая польза от таких "специалистов" и вообще линукса?.. Так что лучше навести порядок, как я уже говорил.
если начальник не поймет что за хреновину вы написали и как ей пользоваться, то просто тупо выкидывает
всю работу даже не разбираясь и не оплачивает
Все оговаривается в ТЗ. Если все пункты ТЗ выполнены, работа должна быть оплачена.
Вне зависимости, с чем там не может разобраться начальник.
таити-таити, какое гаити?
ТЗ - это самая сложная часть работы, так что на этом этапе еще рано об этом,
сначала надо построить и порядок навести, а там видно будет стоит ли тратить на этих придурков время
тех кто может писать нормальное ТЗ, или пусть по шишках 1000 раз переделывают пока не дойдут
методом проф Тыка, благо нынче можно миллионы безработные переделать в программистов...
(1% потом из этого выбрать всегда можно, так что даром не пропадет,
а по цене skills программиста можно до 20$ опустить и даже ниже, так что я не шучу насчет миллионов)
Vladimir
PS а эту методу заценили?
В генетике(природе) миллиарды лет успешно работает...
http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=22568миллиард дебилов в социалках отлайкают и отберут программы лучше тыщи лучших бета-тестеров,
и это кстати тоже можно коммерциализировать и заработать... Бесплатно - а вы собирались на ТЗ тратиться
Учитесь
)