Я думаю тут основной навар будет именно в комбинировании - просто купить че-нить вроде квартиры в Дубаях вы конечно можете, но там перспектив никаких(в цене может на какие-то проценты и вырастет, но на девелопменте там уже точно ничего не заработаете, не строить же на 10 этаже
), да и цены под 1M$, это просто обычная квартира, даже не вилла! С видом на помойку. А с приличным видом из окна точно такая-же уже 1.5M$ стоит...
За такие деньги вполне можно скинуться и купить большой участок земли, оптом. Либо скинуться и купить ферму - цена не сильно дороже виллы(а если скидываться до даже дешевле будет!), но там обычно к ферме гектар 20 земли, так что можно или строить, или хотя бы просто выращивать еду...
То есть, надо как-то скомбинировать в проекте всех - и бедных и богатых, тогда на строительстве можно получить максимальный навар, а так просто конечно земля тоже растет в цене, но это не сравнить с доходом на строительстве...
(богатые я думаю врядли будут сами что-то строить, но они могут просто вложиться скажем в землю, все равно ничем не рискуют ведь, ну а бедные могут просто приехать отдохнуть, ну и попутно позаниматься стройкой, все равно ведь вечерами делать будет не чего а на пляже уже холодно... Как-то так короче)
Да и качество при таком подходе можно лучше получить(а значит и продать потом дороже!) - можно конечно нарисовать проект и так, но куда лучше если скажем проектировщик приехал отдохнуть и уже после того как пожил там недельку может быть какие-то мысли появяться что там лучше и как запланировать, чем рисовать че попало, как обычно делают, или покупают типовые проекты без учета конкретного места, что еще хуже...
Ну и просто база будет хорошая - жить там хоть в палатке можно, то есть на 20 га земли нет никаких проблем приехать собраться и поработать над каким-то проектом, или обсудить что-то на месте, все же поле вам не квартира, места всем хватит
(да и так обычно ферма уже с домом, даже 2 обычно - типа 1 для хозяев другой для прислуги, эт вам не совок же, там люди жить умеют
)
Если интересно - могу подготовить такие проекты(обычно за такую менеджерско-орг. работу беру процентов 20, и то акциями, хотя обсуждаемо). Проверенные люди и связи есть, места перспективные уже несколько лет отслеживаю, люди тоже имеют опыт, не первый год там живут и бизнес крутят...
Vladimir
PS а в россии счас похоже работы ваще нет... Вот тут на днях бывший сосед заходил - дай говорит 100 рублей,
а то уже и кота кормить не чем... И чаю... Это ппц. А он сварщик и строитель с опытом лет 10-20.
(риски тут сидеть не меньше - на новой квартире сосед чуть отверткой не зарезал, недавно тока из больницы вышел,
а подруге вообще башку проломили, операция + инвалидность даже, причем менты разбираться не стали
и повесили это все на него же, не искать же ублюдков...)
Так что я думаю кому работать найдеться - оплатить проезд + расходы + немного денег в пределах рос. зп, и все.
(но ная@#$% никого не будем - если что-то построил, то получает соотв. долю проекта, это позже если объект
продастся уже не российская зарплата будет, причем от качества рост цены в разы, буржуи это ценят,
там у них большинство вилл соотв. по затратам нашим неотапливаемым сараям и коровникам, и стоит 170K$,
как-то показал проспекты строителям, долго ржали и сказали что сарай с такой отделкой как там построят
за 50 тыс руб, и при этом еще безбожно наварятся...)