Pages:
Author

Topic: Биткоин-банкоматы в России. Как? - page 2. (Read 4789 times)

legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Если разговор идёт именно о торговых автоматах, то, как таковая, специальная лицензия для них не нужна. Но для занятия нестационарной розничной торговлей с применением торговых автоматов (вендинга) нужна, как минимум, регистрация ИП.
Кое-что о законодательстве по вендингу:
-С точки зрения российской налоговой инспекции вендинг - это розничная торговля, облагаемая вмененным налогом как нестационарная торговля
-В России продажа табачных изделий через торговые автоматы запрещена.
-Законодательство России не предусматривает использование кассовых аппаратов для вендинга, за исключением платежных терминалов. Кассовые аппараты для вендинга называются "фискальные регистраторы" (ФР). Обычно ФР делают в корпусе принтера чеков (Citizen, Pay vkp 80 etc) и удваивают цену. ФР должен регистрироваться в налоговой инспекции. Каждый год нужно менять ЭКЛЗ (фискальную "ленту"), доплачивая примерно 7000р.
-Частное лицо может заниматься вендингом, предварительно став предпринимателем.
>>подробнее о законодательстве вендинга
С 1 июля 2012 вступили в силу изменения законодательства России о вмененном налоге для вендинга - базовая доходность 4500 руб. в месяц.
-Взаимоотношения с налоговой инспекцией: после окончания квартала до 20 числа следующего месяца оплачивается вмененный налог и сдается декларация "по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности".
В настоящее время специального кода ОКВЭД для вендинг-деятельности не предусмотрено, поэтому нужно использовать коды, соответствующие виду торгового автомата:

для автоматической торговли снеками, кофе, продуктами питания используются коды 55.52 ("Поставка продукции общественного питания") и 52.63 ("Прочая розничная торговля вне магазинов");
при продаже соков, безалкогольных напитков применяют код 52.25.2 ("Розничная торговля безалкогольными напитками");
при реализации прессы указывают код 52.47.2 ("Розничная торговля газетами и журналами");
для вендинг-соляриев подойдет код 93.04 ("Физкультурно-оздоровительная деятельность");
для копировальных вендинг-услуг подходит код 74.85 (“Предоставление секретарских, редакторских услуг и услуг по переводу”) и т. д.
Относительно необходимых разрешений, нужно заметить, что вендинг не требует лицензирования. При установке в некоторых учреждениях (медицинских, учебных) может потребоваться разрешение СЭС. Кроме того, нужно иметь сертификаты соответствия на торговые автоматы. Оператор, торгующий пищевыми продуктами, должен иметь медицинскую книжку.
ri
full member
Activity: 140
Merit: 118
Как это не надо лицензии?? Это ж с финансами связанная деятельность  Huh

А для установки автомата по продаже шоколадок нужна лицензия? Честно - сам не знаю, но могу предположить, что лицензия не нужна, однако должен быть какой-то контроль, финансовый (налоги заплатить) и санитарный (т.к. продукт питания). Если так, то в случае с биткойном второе отпадает, первое остается...

Просто не надо называть банкоматом - да, собственно, и нельзя, пока биткойн не является деньгами.

Все имхо.
legendary
Ермолаеву можно без лицензии. У него особый статус...
newbie
Activity: 64
Merit: 0
Как это не надо лицензии?? Это ж с финансами связанная деятельность  Huh
legendary
А я и не спорю. Я лишь факты излагаю.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
Да таким "макаром" (без лицензии) и игровые автоматы некоторые физические лица ставят ...
смысла с тобой спорить не вижу

инвестор есть? я ему расскажу, ну или пусть он перечень лизензированной деятельности прочитает -
legendary
Да таким "макаром" (без лицензии) и игровые автоматы некоторые физические лица ставят ...
legendary
полноценный биткоин автомат я могу сделать - нужны лишь кап вложения на покупку железа

Кашу из топора все умеют варить Smiley

В России ты ещё лицензию получи и найди куда поставить.

упал?? на что лицензию? их физические лица даже ставят
legendary
Activity: 954
Merit: 1003
полноценный биткоин автомат я могу сделать - нужны лишь кап вложения на покупку железа

Кашу из топора все умеют варить Smiley

В России ты ещё лицензию получи и найди куда поставить.
legendary
newbie
Activity: 35
В России теперь видимо тема с банкоматами затухнет надолго. Надо все-таки писать письмо Набиулиной, или все будет так же, как с игорными зонами...  Lips sealed
newbie
Activity: 64
А че разве еще нету?..   

Полно же вроде автоматов во всех магазинах стоит...  А там есть как миниум WM, а WM сделал WMX...

еще нету и вряд ли скоро появятся.
А вот в Европе расширяется список стран, где уже появляются первые биткоинматы, но пока по пару штук, например, Англия, Швейцария.
А вот Австралия массово решила стартануть, около 100 планируют поставить в ближайшее время.
legendary
это можно сделать - а есть кто за это заплатит? инвестор есть? тогда пиши в личку
newbie
Activity: 42
Зачем они нужны вообще? Да будет абсолютная анонимность?  Smiley
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Шутите?  Вон менты наглейшие кидальные однодневки отлавливать не успевают, а тут какой-то биткоин...

Нету никаких проблем, в России.   Прием на платежные системы узаконен, тот-же WM уже прикрутил WMX,
так что ВООБЩЕ никаких проблем нет.   (Если не в самом автомате - то платежка сконвертирует что угодно)

Да и вообще закон о платежных системах фактически узаконил любые мелкие платежи в любом виде...
(тот-же WM хоть и обеспечивает 1:1 курс фактически, но формально у него нет привязки,
кстати он комиссию так и берет таким образом "по курсу", по кр мене много кто так делает)
full member
Activity: 176
Merit: 104
Bounty hunter, crypto investor and enthusiast
Но к банковским прикрутить проблем нет...
Сдается мне, что проблемы чисто юридические. Всё теже. Леголайз.

Обмен фиата на крипту думаю скоро появится, если еще нет.

tvv
legendary
Да там работы программистам на 5 минут - прикрутить эту фичу к любому банкомату.

С выводом есть проблемы - те что в магазинах стоят просто не имеют этого механизма который купюры выдает.
Но к банковским прикрутить проблем нет...

PS  у них наверно нету этих автоматов для оплаты опсосов которые у нас на каждом углу.  У них банки...
full member
Полно же вроде автоматов во всех магазинах стоит...  А там есть как миниум WM, а WM сделал WMX...
Вроде только на ввод. Как и Qiwi.

Вы вообще в теме? Первый BTC банкомат в Ванкувере. Второй в Гонконге. Больше нигде (или Кипр еще?)
Упс. Еще где-то в Скандинавии.

tvv
legendary
А че разве еще нету?..   

Полно же вроде автоматов во всех магазинах стоит...  А там есть как миниум WM, а WM сделал WMX...
full member
Полноценный. С вводом-выводом. А чтоб не ждать подтверждения транзакций, либо переводить заранее битки, либо через БТС-Е коды. Сам агрегат с софтом можно сделать своими силами - там ничего сложного. Сложное в лицензировании. Но тут думаю, может лицензия, которую ломбарды юзают сгодится? Априори биткоин в Расее товар, так чего бы его не принимать "залогом" как в том же ломбарде? Естественно "кредит" с нулевым процентом, а то что он не возвращается, то кому из чиновников какое дело?

Если честно, то просто задолбала эта ситуация с ввод-выводом.  Huh
Pages:
Jump to: