yurm, а можно поподробнее?
Поподробнее про что? Как купить, как хранить, или вы хотите обоснование, почему другие варианты убыточнее?
Могу рассказать про свой опыт. Озаботился я покупкой BTC незадолго до апрельского скачка и большую часть битков приобрёл по цене 50-100 USD. В момент падения (там с 250 USD курс одномоментно почти до 50 упал) решил держать средства и не паниковать, тем более опыт торговли на бирже акций уже был (по опыту: не паниковать для новичка - самое сложное). Потом в мае, когда курс устаканился где-то в районе 100 баксов, решил поучаствовать в предзаказе Bitfury ASIC. На тот момент это были самые технологически совершенные прототипы, сложность росла медленно, народ на форуме предвкушал сверхприбыли
Увы - с июля-августа сложность попёрла семимильными шагами, а из-за организационных сложностей майнинг вживую большинство (и я в том числе) начали лишь в конце сентября. По оценкам, из вложенных в предзаказ битков я верну процентов 60. Конечно, если бы предзаказ осуществлялся по курсу конца ноября (1000 USD; предзаказы номинировались в USD), я бы не только не потерял, но и увеличил бы вложенные средства раз в 6, но мечтать не вредно
Это я к тому, что предзаказ - весьма рисковое предприятие, тем более с текущим ростом сложности. Можно, конечно, приобрести уже готовые ASICи вживую или в облачном майнинге, но продавцы-то себя обижать не будут и примерно прикинут, сколько бы BTC им принесло оборудование, если бы осталось у них - по этой цене и будут продавать. Если сложность будет расти медленнее их прогноза, вы останетесь в выигрыше, быстрее - потеряете часть вложенного. В любом случае здесь сверхприбылей не намечается.
2. Игра на бирже. Можно ли "пассивно"? Час-два в день всего лишь, играть? А то "закину", приду, а там всё сгорело уже
Третий раз наталкиваю вас на мысль: на бирже не обязательно играть (а для новичка и вовсе опасно), биржа - всего лишь обменник. Можно закинуть рубли, купить на них битки, и если больше никаких ордеров не выставлять, то никуда купленные битки не денутся. Ну, разве что саму биржу ограбят - если боитесь этого, можно купленные битки себе на кошелёк вывести. И ничего не "сгорит". Если только сами не будете, как большинство новичков в панике, покупать дороже, а продавать дешевле