Pages:
Author

Topic: Биткойн: ЦБ России озвучил позицию - page 3. (Read 4894 times)

ri
full member
Activity: 140
Merit: 118
А давайте рассмотрим сей документ с точки зрения "что поменяется"...

Во-первых, все оффлайн точки продаж, принимающие биткойны перестанут их принимать - им не остается выбора.

Во-вторых... А тут я даже затрудняюсь, подскажите!

Как это повлияет на биржи? Понятно, что они зарегистрированы в оффшорах, соответственно, под действие сего документа не подпадают. Вопрос в методах ввода и вывода...

Как это повлияет на мелкие обменники - где они зарегены, в России или нет? Какие средства пополнения/снятия фиата будут перекрыты, какие останутся?

Что с webmoney? Компания в оффшоре, сделки с wmx и bitcoin осуществляет, я так понимаю, отдельная компания.

Как банкам предлагается бороться с использованием открытых в них счетов для перечисления средств на иностранные биржи?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
Самое интересное, что власти, запрещая биткоин, подписываются в своей антинародности, ибо BTC сильно бьет по хищной, мохнатой лапе государства обирающей своих граждан, а надуманные отмазки про терроризм, наркотики и волатильность просто смешны. Террористы и наркобарыги юзают нал, который пока никто не запретил, а волатильность присуща любым биржевым активам, тем более таким молодым как BTC
Вобщем ЦБ попиарил Биткоин, за что ему спасибо  Grin
hero member
Activity: 574
Merit: 523
По сабжу, я бы сказал, это не государство наше "боится". А Рокфеллер. ЦБ подчиняется не России а МВФ, к сожалению. В этом смысле, мы, с легкой руки "демократов" 90ых, действительно являемся колонией. Но, я надеюсь, и до этого руки у нас дойдут.
legendary
Activity: 1120
По сабжу можно сказать избитую отечественную истину: Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Сегодня был у мировой судьи которая судила меня 2 часа!!!! за 300 рублевый штраф (это 10$), в очередной раз убедился что наша госмашина погрязла в беспросветной коррупции и бюрократизме, как эта гнилая система может бороться с BTC я даже представить себе не могу  Grin. Максимум на что они способны попугать хомяков страшилками по тв, как это уже делали китайцы, или провести один показательный процесс, только проблема в том, что аудитория их зомбоящика неуклонно тает благодаря инету.
newbie
Activity: 56
Merit: 0

Нет. на убогих у меня нет времени.

твоя правда. Надо успеть закупиться пока курс просел  Grin
tvv
legendary
Activity: 1302

да, кстати, оцените проект, свежим такзать взглядом...

https://bitcointalksearch.org/topic/m.4659833

PS  если у кого на готовую виллу хватит денег(от 150-200K$ и выше), то тоже подберем, проблем нет.
(а тут если строить то земля от нескольких сотен $ за сотку всего, ну и выше если ближе к морю)
hero member
.Я тут сегодня в английской ветке, где идет обсуждение центробанковской малявы, вычитал, что Россия, оказывается, банановая республика.
Надеюсь ты им по всей форме доложил, что мы:
а) встали с колен
б) по балету впереди планеты всей
в) родина слонов
г) изобрели лампочку Ильича.

Нет. на убогих у меня нет времени.
newbie
.Я тут сегодня в английской ветке, где идет обсуждение центробанковской малявы, вычитал, что Россия, оказывается, банановая республика.
Надеюсь ты им по всей форме доложил, что мы:
а) встали с колен
б) по балету впереди планеты всей
в) родина слонов
г) изобрели лампочку Ильича.
tvv
legendary
да, кстати, если кому нужны земля или дома в приличных тихих странах - обращайтесь, подберем.
Я серьезно.

Помощь с гражданством в списке?

ну, можно и так сказать Wink

Точнее говоря мы обычно делаем наоборот - подбираем страны, где изначально никаких проблем с визами и гражданством нет - этим они тоже ценны тк недвижку можно легко сдавать туристам в аренду, причем не только летом как в Болгарии, а там сезон круглый год...

Vladimir
sr. member
Activity: 285
Merit: 250
да, кстати, если кому нужны земля или дома в приличных тихих странах - обращайтесь, подберем.
Я серьезно.

Помощь с гражданством в списке?
hero member
bee7, э-э, мил человек, ты  давай мне без этой петрушки. Ты за царя или за трудовой народ?

Я за Рассею. И меня радует мысль о том, что у кого-то вовне она может вызывать подагру. Я тут сегодня в английской ветке, где идет обсуждение центробанковской малявы, вычитал, что Россия, оказывается, банановая республика. Так вот всем, кто так считает, я желаю всего того, что перечислил в своем предидущем посте в этой теме.
newbie
Activity: 128
красава че Grin
full member
Activity: 224
Merit: 100
Я серьезно.

огласите список серьезных и спокойных. Без сарказма, интересно.
newbie
bee7, э-э, мил человек, ты  давай мне без этой петрушки. Ты за царя или за трудовой народ?
tvv
legendary
Вообще-то трактовка этой новости может быть другая. ЦБ и самоназначенному правительству РФ прежде всего не нравиться идея, что граждане могут уклоняться от инфляционного налога (достаточно жесткого в этой стране). Поэтому они препятствуют всеми силами, как только могут - тот же НДС на драг. металлы отменить не желают.

именно!

Так что сигнал очевидный, всем миллионерам и мультимиллионерам в криптовалютах, рекомендуется как можно быстрее свалить отсюда. Теперь я даже жалею, что купил жилье как перевалочный пункт... не догадывался что все придется ускорять так резко.

Я серьезно.

PS  я этот тазик подставлял под индийские и китайские сливки - и даже не думал что туда что-то упадет из россии...
hero member
бойкот всем возможным продуктам российского производства,
Как недавно сказал один чувак, правда по другому поводу: я бы бойкотировал российские товары, если бы Россия производила хоть что-нибудь кроме депрессии для всего мира.

Депрессия, говорите.

Ну что ж, радостно, что Россия вызывает не только аллергию, но еще и депрессию. Еще желательно бы желудочные колики и нескончаемый понос.
tvv
legendary
, как мелкую пакость: бойкот всем возможным продуктам российского производства, закрытие всех лишних рублевых депозитов, более агрессивное спонсирование оппозиции (по крайней мере ФБК).

не, а вот этого не надо делать - не надо путать дураков и россию!

Дураки немного засиделись у власти - ну что-ж, бывает Wink   Пора исправлять...
newbie
Activity: 50
..Последняя попытка выправить курс корабля перед началом неизбежности Lips sealed
tvv
legendary
Поздравляю! Россия опять "идет своим путем" и близка к тому, чтобы стать первой страной мира, реально запретившей Биткойн.

либо первой страной, которая отменила ЦБ.  Серьезно.  А почему бы и нет?

Надо наносить ответный удар - организовать выступления уже против рубля в принципе,
а за одно и отмены ряда статей и законов...
newbie
бойкот всем возможным продуктам российского производства,
Как недавно сказал один чувак, правда по другому поводу: я бы бойкотировал российские товары, если бы Россия производила хоть что-нибудь кроме депрессии для всего мира.
Pages:
Jump to: