Pages:
Author

Topic: Гиперборея в опасности! - page 2. (Read 7971 times)

legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
P.S. вообщем под разные задачи - разные решения.

Фраза умная, не поспоришь.    Задачу я однако обозначил.

Ну да ладно. Спасибо за содержательный ответ.
newbie
Activity: 27
Merit: 0
Да вот в том то и дело что плохо сейчас правительства давят централизованный интернет, надо бы по жоще, чтоб i2p становился всё популярней и популярней.
Для i2p конечно нужно немного поболее знаний в его использовании чем для тора.

Как Вы считаете, использование VPN, например тут:   http://www.freesafeip.com/.
Поможет решить вопрос с анонимностью и конфиденциальностью ?

А то, не очень приятно осознавать, что весь трафик пишется у провайдера.
Ну если вы ему доверяете, то пожалуйста.
А может лучше например к макдональдсу подъехать и не выходя из машины пошалить в интернете если уж так сильно хочется.

P.S. вообщем под разные задачи - разные решения.
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
Да вот в том то и дело что плохо сейчас правительства давят централизованный интернет, надо бы по жоще, чтоб i2p становился всё популярней и популярней.
Для i2p конечно нужно немного поболее знаний в его использовании чем для тора.

Как Вы считаете, использование VPN, например тут:   http://www.freesafeip.com/.
Поможет решить вопрос с анонимностью и конфиденциальностью ?

А то, не очень приятно осознавать, что весь трафик пишется у провайдера.
newbie
ri
full member
Activity: 140
Merit: 118
Зачем вообще нужен тор для централизованного интернета не понимаю. Можно и просто шастать по интернету без всякого тора. (лично мое мнение).

Так прочитайте, для чего я предлагаю его использовать:

У меня, кстати, броузер не заходит на страницу http://hyperboria.net/
пишет "доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации"

Российские власти толкают вас в сети, расставленные спецслужбами США... (эть я про tor)

Поможет ли tor решить проблему доступа к сайту при таких обстоятельствах? Однозначно. А i2p?

А я имел ввиду гулять именно по онион.
Так вот в этом смысле лучше лазить (дела делать, покупать-продовать, общаться) в айтупи и тамже сайты держать.

Потенциально - для таких целей i2p однозначно лучше, ибо именно для этого он и создавался (в отличие от tor'а). На практике - не уверен... Вопрос в степени проникновения, а я тут статистикой не владею. Сам i2p давно не пользовал, хотя когда-то тестил.

У i2p с этим применением одна проблема - им пользуется слишком мало людей. А значит - представлено мало ресурсов. Выставляя свой ресурс в i2p вы не можете рассчитывать на большую аудиторию. Полагаю (не уверен, если вы владеете информацией - поправьте), что в торе аудитория в десятки а то и сотни раз больше. Кроме того, это порождает уязвимость - если в сети три ноды (я упрощаю для демонстрации принципа), то спецслужбы вполне могут провести терморектальный криптоанализ ко всем участникам сети, кроме того, сопоставив трафик всех узлов (не зашифрованное содержимое, а время передачи пакетов) с обращениями к сайту внутри i2p можно напрямую выйти на владельца.

Вышеизложенное совсем не значит, что я против использования i2p - напротив, я за его развитие, просто указываю на некоторые недостатки, свойственные ему в настоящее время.
newbie
Зачем вообще нужен тор для централизованного интернета не понимаю. Можно и просто шастать по интернету без всякого тора. (лично мое мнение).
А я имел ввиду гулять именно по онион.
Так вот в этом смысле лучше лазить (дела делать, покупать-продовать, общаться) в айтупи и тамже сайты держать.
ri
full member
В случае с тором к тебе могут прийти люди в костюмах и потом доказывай им, что это не ты лазил по плохим сайтам, а просто был запущен тор и ты в это время чай пил или на работе мешки грузил.
Я знаю что из себя представляют эти две технологии, я сайты и там и там поднимал для тестинга.
Основной проигрыш тора от айтупи, в том что запрос от твоего компа на соединение с какимто сайтом в торе не шифруетя на твоем компе, а передается в открытом виде и виден провайдеру.

Это почему вы так решили? Любой запрос шифруется трехкратно - последовательно ключами каждой из промежуточных нод. TOR - сокращение от "The onion router" - почитайте, что такое луковая маршрутизация.

Это и есть ахилесова пята в торе. А вот айтупи шифрует запрос перед отправкой, поэтому провайдер даже не сможет узнать какой сайт в сети айтупи ты решил посетить.
То-есть, тор хорош для того чтоб любой сайт который находится в обычном интернете и в онион сети не смог узнать что это именно ты на него заходил, но твой провайдер будет это знать, даже если это сайт в онион.

Провайдер будет знать только то, что я отправил некое сообщение (неизвестно какое - ибо оно таки зашифровано) на такой-то порт такого-то ip - никак не связанного с сайтом, на который я при этом захожу. Реальная уязвимость тора - в том, что последняя нода получает весь трафик расшифрованным - хотя и не знает, от кого, но может извлечь оттуда пароли. В случае https этого недостатка нет.

А вообще вы призвали к отказу от тора в совсем другом контексте - речь изначально шла о проблемах доступа к сайту в традиционном интернете, а не в какой-то другой сети - как тут может помочь i2p?
newbie
Забудьте про TOR уже - устарело и не предоставляет хорошей защиты.
Постепенно внедряется I2P - более защищённая и быстрая.

P.S. Я вот всё жду и надеюсь, что государства разных стран всё сильнее и сильнее начнёт давить централизованный интернет, чтоб i2p развивался быстрей.

i2p не замена tor - проекты предназначены для разных целей, хотя на сегодняшний день могут выполнять часть функций друг друга.

i2p - фактически анонимный интернет внутри обычного интернета. Хорош, если вам нужен анонимный сайт, доступный тем, кто уже подключен к i2p - или же если вы хотите попасть на такие анонимные сайты. Говорят, есть шлюзы для выхода через i2p в обычный интернет (аналогично тору), но их скорость мягко говоря оставляет желать лучшего - хотя сам не проверял.

tor - шлюз в обычный интернет, позволяющий бродить по нему анонимно. Создание .onion-сайтов - это просто побочный эффект (я полагаю, хотя не уверен, что это применение как раз у i2p и было позаимствовано).

Что же касается защищенности - имхо, tor пока впереди, но не потому, что он лучше, а потому, что на текущий момент количество нод i2p еще очень мало.
В случае с тором к тебе могут прийти люди в костюмах и потом доказывай им, что это не ты лазил по плохим сайтам, а просто был запущен тор и ты в это время чай пил или на работе мешки грузил.
Я знаю что из себя представляют эти две технологии, я сайты и там и там поднимал для тестинга.
Основной проигрыш тора от айтупи, в том что запрос от твоего компа на соединение с какимто сайтом в торе не шифруетя на твоем компе, а передается в открытом виде и виден провайдеру. Это и есть ахилесова пята в торе. А вот айтупи шифрует запрос перед отправкой, поэтому провайдер даже не сможет узнать какой сайт в сети айтупи ты решил посетить.
То-есть, тор хорош для того чтоб любой сайт который находится в обычном интернете и в онион сети не смог узнать что это именно ты на него заходил, но твой провайдер будет это знать, даже если это сайт в онион.
ri
full member

P.S. Я вот всё жду и надеюсь, что государства разных стран всё сильнее и сильнее начнёт давить централизованный интернет, чтоб i2p развивался быстрей.

i2p не замена tor - проекты предназначены для разных целей, хотя на сегодняшний день могут выполнять часть функций друг друга.

i2p - фактически анонимный интернет внутри обычного интернета. Хорош, если вам нужен анонимный сайт, доступный тем, кто уже подключен к i2p - или же если вы хотите попасть на такие анонимные сайты. Говорят, есть шлюзы для выхода через i2p в обычный интернет (аналогично тору), но их скорость мягко говоря оставляет желать лучшего - хотя сам не проверял.

tor - шлюз в обычный интернет, позволяющий бродить по нему анонимно. Создание .onion-сайтов - это просто побочный эффект (я полагаю, хотя не уверен, что это применение как раз у i2p и было позаимствовано).

Что же касается защищенности - имхо, tor пока впереди, но не потому, что он лучше, а потому, что на текущий момент количество нод i2p еще очень мало.
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005

не, норм проект сделать не проблема - но использовать АНБ-шный же тор против них это прикольнее...
(если будет много своих узлов - они обламаются)

да я тоже жду, вот даже уже тазик подставил Wink
https://sites.google.com/site/crucurrency/examples/ideas-mix

но что-то народ как видите не спешит помогать...  Всем пофиг чтоли?
(я уже молчу что на таком форке можно круто заработать тк на этот вид майна еще
нет больших мощностей ферм у майнеров, так что можно будет как на биткойне намайнить
за недельку млн 10 и пойти на пенсию... Второй биткойн уже не даст такой прибыли - либо
это говнофорк который никогда никому не нужен, либо если поймут что выстрелит то он сразу будет 900$ стоить,
и фиг там что по 10 центов успеете закупить...   Эту "мелоч" все понимают? )

Vladimir
newbie

tvv
legendary
да, кстати, а такая фигура для АНБ как должна выглядеть? Wink

http://www.newsru.com/russia/27jan2014/kermlinrussia.html

PS  мож конкурс проектов замутим?

PPS  кстати, кто хочет с АНБ-шным узлом перехвата поиграться, обращайтесь,
ща тут еще один сервак c VPN/ssh поставлю, и можно будет даже билеты продавать на поиграться Wink
(маленько надо поиграть с мышкой пред сдачей трофея в ФСБ завтраком, для аппетита так сказать)
legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
tvv
legendary
Да там просто издеваются уже, это и так понятно, мало им накладных бород и усов...

Бееееедное ФСБ Wink
ri
full member
Странно, что никто не обратил внимание на другой нюанс в той же статье...

Согласно еще одному законопроекту, предлагается расширить полномочия ФСБ: "По закону, сейчас более пятнадцати структур могут проводить личный досмотр граждан, а ФСБ не имеет на это право. Очевидно, что ликвидация этого пробела уже давно необходима", – сообщил член Общественной палаты Максим Григорьев.

Вспоминая Шендеровича и его знаменитое информационное агентство "На голубом глазу" решусь процитировать выдержку из газеты 2024 года:

Согласно еще одному законопроекту, предлагается расширить полномочия налоговой службы: "По закону, сейчас более пятнадцати структур могут использовать табельное огнестрельное оружие в общественных местах по собственному усмотрению - а налоговые инспекторы не имеют на это право. Очевидно, что ликвидация этого пробела уже давно необходима", – сообщил член Общественной палаты Григорий Максимов.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
В чем дело интересно ?

у тебя другой провайдер. А у меня Ростелеком.

Ну у меня Ростелеком тоже, сайт нормально открылся (сейчас специально проверил). Что я делаю не так?

Edit: второй раз попробовал - и облом!!! Чудны дела твои, господи. Включил opera-turbo (была отключена!), сайт снова стал открываться (но это понятно). Но ведь сколько денег на это выкинули, а обходится тривиально (даже с проксями не надо мучиться)...
tvv
legendary
Ну дак че, повыдергиваем дураков из думы, как больные зубы?..

PS  но эти похоже не дураки, а ЦРУ-шные выкормыши - там очень грамотная проработка законов,
сделано практически все аккуратно 100% наоборот, для усиления терроризма, это случайно сделать трудно...

PPS  а кому не слабо сделать сайт про бороды и ФСБ? Wink  Мне таки интересно хоть одного шпиона в думе
они поймают или нет, даже если им подать все материалы на блюдечке...
Так скзть научный интерес проснулся, эксперимент, ага Wink
hero member
Activity: 910
Merit: 1000
Decentralized Jihad
Масла в огонь подлил Владислав Гриб – по его словам, через Wi-Fi в кафе можно взорвать атомную АЭС. Ему возразили, что нельзя – система безопасности атомных станций вообще не подключена к сети интернет. "Я не разбираюсь в этой системе, – парировал Гриб. – У нас АЭС не подключены. А где-то – подключены". "Нигде не подключены – это нормы МАГАТЭ", – опять начали возражать собравшиеся.
Маразм крепчал.. "Я не разбираюсь в этой системе", но запретить нужно Cheesy
ri
full member

Спасибо, хорошо повеселился Grin.

У меня, кстати, броузер не заходит на страницу http://hyperboria.net/
пишет "доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации"

Российские власти толкают вас в сети, расставленные спецслужбами США... (эть я про tor)
tvv
legendary
Кстати, народ, а почему бы этими вредителями не заняться всем миром?

Наверняка ведь много чего можно нагуглить про их подвиги, раз ФСБ не занимается явными шпионами...
Pages:
Jump to: