Не, законы менять бесполезно - вредители же еще больше вредительства сделают...
Просто отодвинуть его нафиг и все. Пусть тихо сам загибается, в сторонке...
(фишка в том, что никому он нах кроме ЦРУ не нужен, и всем пофиг - потому у них и прокатывает
такое НАГЛОЕ вредительство)
Законы принять могут любые, это да. А я вам на что уже давно намекаю?
Метод Мавроди вполне работает,
когда у вас 30 млн людей готовых пойти поиграть в отбивные со спецназом(на майдане не умные просто - убрали
бы интересную игрушку спецназ, народ бы сам разошелся, скучно же без развлечений
),
то врядли захотят таких игр...
И да кстати не новые ли законы стали причиной майдана?
Так что я думаю эта халява у них не пройдет при любом раскладе - что так что так народ победит,
так что нет смысла и пробовать.
Так что нет проблем, в общем-то - но для этого надо собрать достаточно сил,
чтобы точно "играть" с ними не захотели, кому нужны миллионные потасовки,
тем более когда нет никаких шансов победить...
(50-70% оборота вообще в черную идет, кстати. То есть вопрос не в применении, оно неизбежно,
а в том кто и где получит готовые прибыли от золотоподобных криптовалют - а их получат именно мощные
инвест- и хэдж- фонды, которые не могут работать не легально! Вот с этим и боряться - чтобы россия
не могла получать доход и конкурировать с американскими фондами, которые все равно будут работать в офшорах
даже если в самой США криптовалюты запретят! Улавливаете политику? )
Vladimir
PS ну а монополию и отсутствие конкуренции ЦБ никто вроде и не обещал
Вот и посмотрим чего они могут с RUB - я даже запрещать их не буду, хоть и надо бы.
Пусть понюхают конкуренции для начала, а дальше посмотрим как запоют,
в любом случае монопольного использования рубля никогда не было не смотря на запреты,
но фишка в том что если рубль вытесняется фиатом другой страны, то на величину
этого обеспечения там просто допечатывают денежную массу и кладут доход СЕБЕ в карман.
Так что вытесние рубля биткойном выгодно тем что в биткойне допечатать ничего нельзя,
и эти деньги у нас никак не украдут - производитель получает биткойны и фактически
тянет одеяло на себя, а не банки-спекулянты и прочая шушера...