Pages:
Author

Topic: Создание стабильной криптовалюты - page 2. (Read 356 times)

newbie
Activity: 33
Merit: 0
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
на торговлю товарами в реальном времени, волатильность никак не влияет.

Сильно зависит от того в какой валюте расчитывается покупатель и за какую валюту продавец закупил товары, на рынке нет дураков продавать себе в убыток. Например, когда ты с карты платишь рублями в американском магазине волатильность курса рубля к доллару влияет на количество списанных с твоей карты рублей. Если рубль значительно обвалится, то местные ретейлеры очень быстро скорректируют цены.

Америкос ставит цену в баксах.
1 хрень стоит 1 бакс.
Если мне нужна 1 хрень, а на карте у меня рубли, то я покупаю хрень за 1 бакс, а мой банк пересчитает бакс в рубли и снимет нужную банку сумму с моей карты...
Продавцу как видишь насрать в этой схеме на волатильность рубля.
Покупателю, которому действительно нужна эта хрень - в момент покупки вобщем-то тоже насрать на волатильность рубля.
Единственный кому не насрать это банк, которому надо сделать конвертацию в соответствии с договором на обслуживание карты.

Ты скажешь: ага,  а если утром на моей карте было 30 рублей и я рассчитывал, что они равны цене этой хрени, а вечером я не смог ничего купить, потому что бакс стал стоить в 2 раза дороже?..
Ну дак я отвечу: нехрен __хранить_сбережения__ в волатильной валюте. Волатильной относительно хрени которую хочешь купить...

sr. member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?
на торговлю товарами в реальном времени, волатильность никак не влияет.

Сильно зависит от того в какой валюте расчитывается покупатель и за какую валюту продавец закупил товары, на рынке нет дураков продавать себе в убыток. Например, когда ты с карты платишь рублями в американском магазине волатильность курса рубля к доллару влияет на количество списанных с твоей карты рублей. Если рубль значительно обвалится, то местные ретейлеры очень быстро скорректируют цены.
kzv
legendary
Activity: 1722
Merit: 1285
OpenTrade - Open Source Cryptocurrency Exchange
Начнем немного с другого. Большинство криптовалют на рынке сейчас не имеют никакой реальной ценности, а ценна этих активов растет только на жадности и желание людей обогатиться на ровном месте (что в принципе у некоторых личностей и получается). Но я не устану повторять, что идея криптовалют и блокчейна гениальная и важна для развития человечества.

Что есть реальная ценность?
Я могу сказать: никакая валюта не имеет реальной ценности.

Теперь вернемся к нашей "крипте". Давайте создадим криптовалюту которая будет использоваться во всем интернете для оплаты услуг или товаров.

Поздравляю, вы изобрели биткоин.

Для торговли нужна стабильная валюта с низкой волатильностью но при этом она не должна быть привязана к чему либо (золото, доллар, нефть).

С чего вы это взяли?
Низкая волатильность выгодна банкам, которые дают кредаты или берут вклады. А на торговлю товарами в реальном времени, волатильность никак не влияет.

sr. member
Activity: 1316
Merit: 420
KTO EC/\U HUKTO?
Но я не устану повторять, что идея криптовалют и блокчейна гениальная и важна для развития человечества.
И каким образом эта технология повлияла на развите человечества за 9 лет?

Давайте создадим криптовалюту которая будет использоваться во всем интернете для оплаты услуг или товаров. Окей, цель есть, что дальше? Для торговли нужна стабильная валюта с низкой волатильностью но при этом она не должна быть привязана к чему либо (золото, доллар, нефть). Это уже усложнит задачу в несколько раз и мне сложно придумать как это реализовать но пару идей у меня есть.
К примеру, я - гугл, амазон или рядовой потребитель и посылаю вас с вашей криптовалютой в пешее путешествие. Что дальше и нафига одному из этих лиц нужна ваша криптовалюта, когда они используют фиат и их это устраивает? В чём вы будете мерять стабильность, если она ни к чему не привязана?

У крипты будет своя внутренняя стоимость которая определяется алгоритмом на основе: количества юзеров, транзакций в день, объема транзакций и тп, а рост будет происходить как у параболы, довольно резкий старт но со временем он замедляется и становится незначительным. Точкой замедления можно например сделать среднюю часовую зарплату в долларах по миру. Но, что же делать с торгами на бирже им без разницы, что у крипты свой курс и тут появляются сложности. Я пришел к тому, что в зависимости от колебаний на рынке можно менять вознаграждение майнеров если курс рынка ниже "внутреннего" повышать вознаграждение за подтверждение транзакции и соответственно наоборот если курс рынка выше "внутреннего" понижать вознаграждение.
Лохчейн не умеет мерять юзеров от слова совсем, централизованные системы умеют, но с большой погрешностью. Ни к чему не привязана, но средняя часовая зарплата в долларах по миру, щито, вы бредите? Колебания рынка и прочие внешние события лохчейн мерять тоже не умеет, следовательно для внесения изменений система должна быть централизованной, а централизованной системе лохчейн на*уй не нужен, как впрочем и "красивые" хеши. Топик можно закрывать, так как ваша идея чуть более чем полностью состоит из взаимоисключающих параграфов.
newbie
Activity: 16
Merit: 0
Начнем немного с другого. Большинство криптовалют на рынке сейчас не имеют никакой реальной ценности, а ценна этих активов растет только на жадности и желание людей обогатиться на ровном месте (что в принципе у некоторых личностей и получается). Но я не устану повторять, что идея криптовалют и блокчейна гениальная и важна для развития человечества.

Теперь вернемся к нашей "крипте". Давайте создадим криптовалюту которая будет использоваться во всем интернете для оплаты услуг или товаров. Окей, цель есть, что дальше? Для торговли нужна стабильная валюта с низкой волатильностью но при этом она не должна быть привязана к чему либо (золото, доллар, нефть). Это уже усложнит задачу в несколько раз и мне сложно придумать как это реализовать но пару идей у меня есть.

У крипты будет своя внутренняя стоимость которая определяется алгоритмом на основе: количества юзеров, транзакций в день, объема транзакций и тп, а рост будет происходить как у параболы, довольно резкий старт но со временем он замедляется и становится незначительным. Точкой замедления можно например сделать среднюю часовую зарплату в долларах по миру. Но, что же делать с торгами на бирже им без разницы, что у крипты свой курс и тут появляются сложности. Я пришел к тому, что в зависимости от колебаний на рынке можно менять вознаграждение майнеров если курс рынка ниже "внутреннего" повышать вознаграждение за подтверждение транзакции и соответственно наоборот если курс рынка выше "внутреннего" понижать вознаграждение. Если смогли придумать, что-то получше или дополнить пишите.

Поскольку ориентируемся мы на интернет рынок необходимо создать удобные условия для владельцев торговых площадок дополнение, плагин, опенсорс код который позволит легко интегрировать нашу крипту в площадку. Создание такого альта повлечет за собой тону проблем и сложностей но если мы получим готовый результат разве это не будет круто.

P.S. Тема будет дополняться

Pages:
Jump to: