Pages:
Author

Topic: Почему у биткоина будет дефляция? - page 2. (Read 2852 times)

member
Activity: 69
Merit: 10
[h+] & (A)^3
Со временем майнерам будут давать меньше денег за блок, но к тому времени биткоин должен развиться и часто использоваться.
Вот именно поэтому и будет дефляция. Кол-во монет рано или поздно прекратит увеличиваться, а если у Bitcoin существенно повысится популярность, то спрос будет расти. Это и есть дефляция, в упрощенном смысле.
Однако, если спрос расти не будет, то возможна даже инфляция. Тут еще многое зависит от человеческого фактора.
hero member
Activity: 658
Merit: 536
Z-pay.io
...спрос будет возрастать...

Это вы как пророк утверждаете?
hero member
Activity: 551
Merit: 502
У биткоина будет дефляция. Эмиссия равномерная (а точнее будет все меньше и меньше), а спрос будет возрастать.
Так что, дефляции быть.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Я думаю, что некакой дефляции не будет. Со временем майнерам будут давать меньше денег за блок, но к тому времени биткоин должен развиться и часто использоваться. Следовательно за счет коммисий доход майнеров будет примерно фиксированном, и биткоин тоже приобретет фиксированную цену(возможны конечно колебания, но незначительны). Факт в том что майнингом выгодно будет заниматься всегда пока есть биткоин. Потому что если майнеров не будет, то у биткоина будет цена ноль, так как некому будет шифровать транзакции(даже если майнеров будет мало, то тоже цена будет около 0, потому как можно будет относительно легко взломать сеть).
Поэтому я думаю, что у биткоина есть два пути :
1) стать относительно стабильной электронной валютой( к тому же достаточно удобной)
2) кануть в забвение.
Pages:
Jump to: