Pages:
Author

Topic: Закручивание гаек продолжается. - page 4. (Read 4347 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
sr. member
Activity: 868
Merit: 251
Чтото не понятно, а гугл тоже будет отчитываться? Или микрософт?
Или это только на .ru/.рф распространяется?
Насколько я понял, на любые ресурсы, создаваемые гражданами России. Например, путём отслеживания платежей в адрес регистраторов...
full member
Activity: 201
Merit: 100
Чтото не понятно, а гугл тоже будет отчитываться? Или микрософт?
Или это только на .ru/.рф распространяется?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
Вот вы купите самотык, а потом решите баллотироваться в президенты, так ваш имидж быстренько будет разрушен этим самым самотыком.
А можно ли просветить темных, что такое "самотык"?
спроси у того, кто написал это
sr. member
Так и cjdns mesh по IP строит в оверлейном режиме (через TUN), а второй режим у него - чистый mesh на WiFi Ad-Hoc. На нём далеко не уедешь.
Ненене, оверлей у него как раз как магистраль используется, а ближайшие видимые точки с этим протоколом работают как mesh.
newbie
Activity: 8
Merit: 0
Вот вы купите самотык, а потом решите баллотироваться в президенты, так ваш имидж быстренько будет разрушен этим самым самотыком.

А можно ли просветить темных, что такое "самотык"?
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Так и cjdns mesh по IP строит в оверлейном режиме (через TUN), а второй режим у него - чистый mesh на WiFi Ad-Hoc. На нём далеко не уедешь. В этом случае гораздо проще дождаться появления в продаже роутеров с поддержкой 802.11s.
sr. member
Более интересен и перспективен вот этот проект.
Интересно, но пока очень сыро.
К тому же I2P – всё же оверлей, могут теоретически через DPI зарезать.
legendary
Merit: 1009
Единственный способ – mesh-сети и какие-нибудь альтернативы магистральным каналам. Свой интернет с дамами и преферансом, если хотите.
Как раз подыскиваю хороший роутер, чтобы поиграться с cjdns или подобным.
В идеале подобное ПО было бы ставить на смартфоны в режиме точки доступа.
Я смотрю больше в сторону MikroTik. У них неплохое железо внешнего исполнения и есть виртуализация, то есть рядом с RouterOS можно поставить *WRT.
Благодарю, изучу их ассортимент.
sr. member
Единственный способ – mesh-сети и какие-нибудь альтернативы магистральным каналам. Свой интернет с дамами и преферансом, если хотите.
В идеале подобное ПО было бы ставить на смартфоны в режиме точки доступа.
Я смотрю больше в сторону MikroTik. У них неплохое железо внешнего исполнения и есть виртуализация, то есть рядом с RouterOS можно поставить *WRT.
legendary
sr. member
0_0 вы действительно верите, что эта информация действительно будет приватной?
Приватность информации будет такой же как сейчас в банках/webmoney. Ваш банк докладывает о ваших покупках в интернете президенту  Shocked ?
Президенту это и не надо. А вот любой мало-мальски прошареный мент или гэбист (даже бывший) моментально нужную информацию получит.
Предположим, я завтра собираю митинг. Гэбне это не нравится, она вытаскивает мою историю платежей – опа, перевод из США! Ну-ка, иди сюда, родной...
И по фигу, что это было 30 баксов за фриланс, как у нас работают делошвейные автоматы и псевдосуды, рассказывать не надо, надеюсь?
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Для cjdns подойдёт любой роутер, поддерживаемый openwrt, только это не совсем то, что нужно.
Более интересен и перспективен вот этот проект.
legendary
Merit: 1002
member
Activity: 70
Merit: 10
m0Ray, спасибо. да нет они просто оборудование запретят и все на ввоз
sr. member
m0Ray, можно ссылочку где все обсуждалось на хабре я  просто пропустил? Если собрать вместе основную часть провайдеров или хотя бы пару крупных то все нормально будет.
Ну, прямо открытым текстом они и сказали, хехе...
Вот тут в комментах было вроде: http://habrahabr.ru/post/213951/

А меш сети опять не вариант ибо технология и опять просто запретят.я думаю вы слышали про законопроекты ограничивающие wifi которые готовятся.
Для этого им придётся нанять ещё армию надзирателей с пеленгаторами – мощности-то у мешей невысоки.
member
Activity: 70
Merit: 10
m0Ray, так ссылкой наобсуждение на хабре поделитесь?
legendary
sr. member
Лично я бы не хотел, чтобы кандидатом в президенты был человек, который покупает себе самотыки  Smiley
И будет очень здорово, если его вовремя выведут на чистую воду
Тогда будьте добры, добровольно опубликуйте список ваших сексуальных извращений. Не опубликуете добровольно – скоро и на вас закон примут.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
0_0 вы действительно верите, что эта информация действительно будет приватной?
Приватность информации будет такой же как сейчас в банках/webmoney. Ваш банк докладывает о ваших покупках в интернете президенту  Shocked ?
Pages:
Jump to: