рынок это вообще сложная вещь, и даже если в обсуждениях человек говорит одно, не факт, что он думает, и тем более будет поступать так. Ведь купить надо дешевле , а продать дороже, а чтобы тебе продали дешевле, надо чтобы человека, что то смутило и вынудило продать этот актив.
Так и есть. Когда денег нет, ты уверен что готов купить и то и другое, но когда дело доходит, то уже совсем другие мысли.
Тут тренировка мозга нужна многолетняя.
Тут не нужны никакие тренировки, тем более многолетние. Просто нужно ставить себе цель, и потом ее выполнять - вот нет денег, хочешь купить биток, получил деньги и купил биток.. точно также как хотите купить какие-то вещи на которые нет денег, потом получив зарплату идешь ее и покупаешь.
Если было бы все так просто, никто бы не брал тупых кредитов на "телевизоры" и все были бы финансово грамотными. Вокруг слишком много мусорной информации. Сомневаюсь, что Вы родились со всеми этими знаниями, либо родители заложили фундамент, либо саморазвитие.
Брать кредит на телевизор?
Да даже если у меня телик полетел бы и в отсутствии денег я бы никогда не побежал брать кредит для покупки нового, тоже касается и шмоток и всего такого чем можно без ущерба пожертвовать. Одно дело если сломался ноут на котором каждый день работаешь, и совсем другое если не купил себе новые джинсы и легко можно поносить несколько других уже лежащих в шкафу, пусть и не модных. Есть жизненные вопросы и ситуации при которых и кредиты могут быть оправданы, но точно не на телевизор. А кто заложил это я даже не знаю, возможно и родители которые копили деньги при мне на авто понемногу откладывая.
Но все это немного не о теме разговора. На самом деле я глубоко убежден что как раз оптимально будет долго выбирать пока нет возможности просто взять и купить, тем самым решение о покупке той или иной крипты будет наиболее обдуманным и что возможно в дальнейшем спасет ваши деньги. Когда есть деньги - почитал или посмотрел мнение какого-то "эксперта", купил и на этом все, а вот когда денег нет и думаешь о покупке - будешь много читать и за эту крипту, и за другие, будешь думать и взвешивать все за и против, и в итоге будешь делать полностью осознанный выбор своей покупки.