Сравнение хорошее и выводы из него вы тоже должны были сами сделать. Купить доллары у перекупа в подворотне или зайти в банк и обменять с большей комиссией но гарантиями, что вас не обманут? Крупные биржи поэтому и дерут комиссии. Это статус и гарантии. Ну и удобство. Как с магазином в крупном торговом центре, вместо "разборов" на рынке. Вы и сами охотнее купите одну и ту же шмотку в магазине, подозревая рыночного торговца в обмане. Можно прикапываться, говоря, что везде обман, но инвестор охотнее купит на бирже с именем. А проекты тем самым показывают, что настроены серьезно.
я бы конечно не сравнивал мелкие и бесплатные биржи с менялами в переулке, вроде как в мошенничестве замечены они не были, но то ладно.
я к тому что не слишком ли высока плата за "статус и гарантии"?
Binance - 50 BTC
Poloniex - 30/50 BTC
COSS - 40 BTC
KuCoin - 30 BTC
HitBTC - 10/15 BTC
Cryptopia - 15 BTC
тем более, что гарантий нет нигде, а статус вещь приятная, но не целесообразней ли на старте эти средства вложить в разработку, а не в статус?
большинство даже здесь на форуме просто не представляют какие суммы берут биржи за листинг, а многие помимо оплаты еще и кусок токенов просят и соответственно получив долю в проекте начинают влиять на процессы, а оно им, инвесторам, надо,чтоб на разработку проекта направлялось 10-20% бюджета, а остальное - на "статус"?
если с баунтями вопрос спорный (ты и сам подтвердил на примере Fantom, что они полезны, но не факт, что обязательно необходимы), то с биржами - не убедительны аргументы
я спросил у более опытного товарища, вот что он ответил:"Объемы большие легче собирать на крупной бирже, статус конечно, ну и на больших биржах работают торговые боты(трейдеры)"
несложно сделать вывод, что работа трейдеров/ботов- это ликвидность. ликвидность-это жизнь токена. соответственно на малообъемные биржи народ не суется по этомй же причине
насчет стоимости листинга- не знаю откуда у вас данные. тот же CyClean за листинг на бинансе 30 битков отдавал в токенах.
1) не соглашусь. объемный пиар играет на руку компании. вспомните токенго. он лез со всех щелей. да, меня это отпугнуло и я не полез в тему. но проект собрал же. то есть хайп- есть хайп и он будет работать всегда.
б) нет, к сожалению. очень много факторов. идея может быть гениальной, но без должной поддержки, команды и рекламы она так и останется идеей. люди поверят в идею, но подождут тех, кто сможет реализовать ее на должном уровне
1. По моему в ветке по токен го выкладывали доказательства, что сборы рисованные, и в реальности собрано намного-намного меньше. К стати, по их счетчику они собрали половину софта, что было основанием возврата инвесторам.
2. Наличие только идеи это одна ситуация, а наличие минимального продукта под эту идею совсем другая.
1. в этом вопросе некомпетентен. возможно вы и правы. проект прошел мимо меня и слава богу
2.я не программист, поэтому наличие кода на гитхабе для меня лишь косвенный признак. я не стал этот момент отмечать, думаю все и так большие, чтобы понимать, что это неспоримый плюс. можно накопать множество нюансов. тот же действующий продукт или действующая фирма, решившая преобразить свое существование за счет внедрения блокчейна. я для того эту тему и создал, чтобы люди делились такими тонкими моментами
да, токены купить проще чем акции а перспективы одинаковые.
Мне вот непонятно почему многие пишут про техническую документацию "белая бумага"? это "Белая книга! книга!"
потому что white paper дословно так и переводится?) если уж прикапываться, то это "технический документ", хотя да, гугл переведет как "книга"