Привет ребята.
Хочу поделиться с вами несколькими лайфхаками для ведения Баунти. Хочу сказать сразу, я не профессионал, но кое какой опыт имеется. Скорее этот пост понадобится новичкам, но и бывалые могут для себя кое что открыть.
Пройдусь по всем соц. сетям и блогам, через которые я участвую в баунти.
Facebook : Считаю фб - это самая простая соц. сеть для раскрутки. Мне понадобилось 12 дней, что бы разогнать акк до 5к. Думаю ни у кого не возникало с этим проблем. Неприятности приходят позже. Часто слышу, фб блокирует аккаунту. У меня до этого не доходило, потому что придерживаюсь некоторых правил :
1 : Когда делаете себе новый акк - ставьте человеческую фотку, а лучше несколько.
2 : Побольше напишите о себе.
3 : Создайте активность, пользуйтесь всякой фигнёй, которую фб вам предлагает.
Слышал от ребят, что заказчики не довольны тем, что в фб баунти слишком много людей с русскими именами. Так что, может быть в будущем, у некоторых БМ будут ограничения. Так что, имеете несколько акков, в любом случае не помешает.
Twitter : Скажу сразу - у меня несколько акков, но работаю в основном одним. Просто в некоторых баунти требуют чистый акк : со своей фоткой, с маленьким количеством твитов за неделю, с норм. именем (без всяких йсиомэн или криптобой). Вот для этих моментов я и держу 2й. Твиттер частенько блочат. У меня всё решалось через 5 мин. отправкой СМС. Советую при раскрутки самому подписываться не более чем на 50 человек. Именно самому первому. Хотел с вами поделиться одним удобным моментом. Вот вы участвуете в баунти по тв, естественно их у вас несколько десятков. Лайфхак в том, когда вы делаете ретвит на твит, вам не нужно возвращаться в свой твиттер, чтобы оттуда копировать ссылку на ретвит. Нажимаете лайк, нажимаете - "сделать ретвит" и сразу же сдесь же копируете ссылку на твит. Вставляете к себе в блокнот или таблицу. Ссылка одинаковая, если вы её скопируйте у себя в тв или в твиттере проекта. (на один и тот же твит). Это экономит много время и голова не так забита к концу дня.
Medium : Медиум вообще лучше не раскручивать. Там такая политика, что вас заблочат по тихому и вы даже догадываться об этом не будете. Будете и дальше писать статьи на заблочнном акке, пока вам об этом какой нибудь БМ не укажет в таблице. Но есть один простой способ для проверки : вставляете ссылку на ваш медиум и отправляете в телеге какому то вашему знакомому. Если в сообщении под вашей ссылкой есть инфа про акк и фото, тогда всё в порядке. Если просто ссылка, тогда не всё в порядке). Если всё же решились, то надо максимально обезопасить себя, хотя не факт, что это сработает. Ни в коем случае нельзя писать под именем : айсио, баунти и тд. Имя должно быть человеческим, не начинайте статью с фраз : - обзор айсио, обзор криптовалюты, баунти это вообще запретное слово в Медиуме). Этот блог подойдёт вам для работы, даже если у вас там не будет ни одной статьи. Некоторые проекты просят, что бы вы просто хлопали их статьи. И за это иногда получаются не плохие суммы.
Голос. Самый оптимальный на мой взгляд блог для баунти.
Стимит : Тоже пойдёт для работы, хотя сам сайт тормоз.
ВК : Все принебригают и стебут эту соц сеть. Могу сказать так, я участвовал в нескольких баунти по ВК и токенов в конце всегда выходило больше, чем за фб и твиттер.
Советую завести акки в Риддит и Линкедин. У меня пока не дошли руки. Народу в этих разделах не много, соответственно и выхлоп окажется норм.
Заходите в проект всем, что у вас есть. По максимуму. В один из не давних хайповых проектов зашёл сразу в 6 разделов, получилось где-то 700 $ по ценам айсио, за 3 недели. Это без написания статьи и видоса.
Часто люди светят свой приватный ключ от кошелька, а потом кричат во всех чатах: мол меня хакер хакнул. Запишите его на бумажке и забудьте про него, до определённого времени. Не копируете его ни куда. Только адрес. Везде нужен только адрес кошелька.
Надеюсь этот пост кому-то будет полезен. Не делайте баунти тупо автоматом. Мыслите. Само развивайтесь. Как быстрее сделать, как уменьшить свой труд (при этом сохранить КПД). Удачи.
Спасибо)