Халвенинг биткоина отыграет себя далеко не сразу, не надейтесь даже на это. Даст бог, ощутимый рост начнется лишь в 2021 году. Как раз и по времени 4-х летний цикл получается. Халвенинг это уменьшение награды за добытый блок.
Халвенинг, если рассматривать этот термин с точки зрения влияния на цену - это лишь уменьшение инфляции в 2 раза. А это может отыгрываться на цене и полгода, и год, и более, но никак не ранее. Поэтому не стоит возлагать большие надежды на 2020 год, хотя цифра 2020 - красивая, не спорю)
(источник)
За год до халвинга уже начинается рост и к халвингу составляет +100% за которые я и писал, после халвинга рост продолжается еще около полутора лет, во всяком случае так было раньше. А это значит что ралли начинается в конце мая 2019, в мае 2020 ценник около 10к и цена продолжает расти почти с каждым днем, в декабре 2021 ценник около 400к.. если примерно прикидывать по халвингу 2016 года. Поэтому 2021 год должен уже стать годом постоянного роста, то есть почти каждый день новые максимумы и все хорошо, но переломным годом должен стать именно 2020 год в который и должно стать понятно что новое ралли уже идет.
Отыгрываться по цене это может и заранее, есть такое понятие как ожидания людей и эти ожидания всегда заложены в цену в конкретный момент времени. Даже сейчас предстоящий халвинг биткоина уже заложен в цену, просто пока до самого фундаментального события слишком далеко и влияние небольшое.
Эту картинку уже миллион раз везде процитировали, а толку мало. Не будет все идти как по картинке, рынок не для этого существует, и картинка не для этого была создана. А вот для чего и кем она была создана - интересный вопрос. Например, для того чтобы отжимать у хомяков доллары за фантики. Что будет если биткоин не будет 400 тыс долларов, а будет всего 10? Огромное количество хомяков будут в минусе на протяжении многих лет, начиная с 2017 года. Если бы я был китом, я бы так и сделал. Доллары бы отжал, а хомяков кормил картинками, чтобы у них фантазия о богатстве мозги отключала.