Pages:
Author

Topic: В подвале дома в Подмосковье обнаружили о - page 3. (Read 1412 times)

sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Не пойму людей, которые вкидуют в оборудование такие огромные деньги, а потом рискуют этим деньгами, не платя за свет. В конечном итоге могут конфисковать и останешся ни с чем.
jr. member
Activity: 364
Merit: 1
Интересно успел он окупить все свои карты. Идея конечно хорошая, но если он даже наполовину не окупил, то жаль. Сомневаюсь, что владельца вообще найдут и что-то доказать просто нереально.
member
Activity: 326
Merit: 10
Что же там за такое оборудование было, которое поглотило энергии на 30 лямов Huh Даже представить не могу, обычный айсик за месяц потребляет в среднем 1000р. То здесь сколько их было Grin
Я тоже о**нел от суммы? Откуда они? Это же какой комбайн майнинговый надо запустить, чтобы столько энергии постратить) Дом наверно можно было и не отапливать, все тепло исходило из подвала)
jr. member
Activity: 136
Merit: 2
EQWITY.IO
Что же там за такое оборудование было, которое поглотило энергии на 30 лямов Huh Даже представить не могу, обычный айсик за месяц потребляет в среднем 1000р. То здесь сколько их было Grin

При безучетном потреблении электроэнергии ущерб рассчитывается по особой методике. Поэтому суммы получаются огромные. Когда без счетчика, без договора и т.п.

Видел я это репортаж, в Вестях на канале Россия показывали, там такое оборудование стоит, равнозначно нескольким десяткам стандартным майнинговым фермам. Неудивительно что столько накрутило.
member
Activity: 420
Merit: 34

При безучетном потреблении электроэнергии ущерб рассчитывается по особой методике. Поэтому суммы получаются огромные. Когда без счетчика, без договора и т.п.
member
Activity: 125
Merit: 13
sr. member
Activity: 555
Merit: 253
В подвале дома в Подмосковье обнаружили огромную майнинг-ферму

Сотрудники правоохранительных органов Московской области случайно обнаружили в подвале одного из жилых домов в Балашихе большую майнинг-ферму.

Как уточняет местный новостной ресурс «Вести Подмосковья», в подвале жилого дома функционировала только часть оборудования для добычи цифровых активов. Вторая часть фермы располагалась внутри строящегося рядом здания для детского сада.

Начиная с июня этого года майнинг-предприятие потребило электроэнергию на 30 млн рублей. В полиции считают владельцем фермы руководителя местного товарищества собственников подмосковной недвижимости.

Управляющая компания перестала оплачивать счета «Мосэнерго» с начала лета, в результате образовался долг в несколько десятков миллионов рублей. Энергетики обратились в полицию, после чего была организована проверка, в ходе которой и было обнаружено оборудование для майнинга.

Сейчас все устройства опечатаны, и ведется расследование. Аналогичный случай произошел в Самаре, где местный майнер запустил подпольную ферму и украл у государства электроэнергию на 18 млн рублей.

Источник:
https://coinspot.io/law/russia_sng/v-podvale-doma-v-podmoskove-obnaruzhili-ogromnuyu-majning-fermu/
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3081470
Pages:
Jump to: