Pages:
Author

Topic: Министр экономразвития РФ: пузырь лопнул! - page 4. (Read 19854 times)

sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
Раздутый спекулянтами пузырь криптовалют лопнул, оставив после себя новые технологии и мощный драйвер для бизнеса, считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Неплохо бы сделать сравнительный анализ по инвестициям в рубль (как средство хранения) и криптовалюты (биткоин) в течение нескольких лет, чтобы продемонстрировать истинное положение вещей.
jr. member
Activity: 126
Merit: 7
Орешкин и Российскую экономику поднял, только не видно так и сидим на нефтяной и газовой игле, а самое интересное это технологии, и что он собирается делать с ними? ведь они только говорят и продают ресурсы всё? таким людям нельзя доверять,  они очень много говорят, у нас же рост зарплат колоссальный.
Да они даже не интересуются этими, новыми технологиями, так, просто языком мелют что - попало. Очень жаль, что такие люди руководят страной.

Эээээх, было золотое время, когда Димон интересовался.... технологиями, айфончиками... канули в лету
Из юмора- напомнило сценку Уральских пельменей Путин-Медведев: А не надо ничего менять!
https://www.youtube.com/watch?v=q48dB6NjHdY
member
Activity: 167
Merit: 10
Орешкин и Российскую экономику поднял, только не видно так и сидим на нефтяной и газовой игле, а самое интересное это технологии, и что он собирается делать с ними? ведь они только говорят и продают ресурсы всё? таким людям нельзя доверять,  они очень много говорят, у нас же рост зарплат колоссальный.
Да они даже не интересуются этими, новыми технологиями, так, просто языком мелют что - попало. Очень жаль, что такие люди руководят страной.
jr. member
От первых требуется все и сразу, а вторые могут полгода собирать средства и еще полгода делать продукт, при этом их никто не обязывает поторопиться потому что сроки горят.

Самое главное, что для вторых нет никакой ответственности за то, что они ничего так и не сделают. Красивый фантик Правильный roadmap сделал- все. Собирай монетки, выводи в фиат-битки и готовь новый roadmap - "крутая" схема. Она может работать на хайпах, но наступили времена, когда следующим айсиошникам придется все делать как в обычном миру, т.е. как первым из вашего поста.
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Каждый год одно и тоже, лопнул, пирамида и т.д. и т.п. Высокие риски- большая возможная прибыль. Убытки тоже могут быть большие.
jr. member
Activity: 104
Раздутый спекулянтами пузырь криптовалют лопнул, оставив после себя новые технологии и мощный драйвер для бизнеса, считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
Очень сильно похоже на поспешные выводы. Рынок начал восстановление после коррекции. Но если считать цену биткоина в 20к нормой, то конечно будет пылать зеленый огонь зависти в глазах тех, кто не успел заработать на этом хайпе... А то что мощный драйвер для бизнеса так это можно про любое направление сказать. Только вот начальный капитал для малого бизнеса собирать куда сложнее чем проводить ICO. От первых требуется все и сразу, а вторые могут полгода собирать средства и еще полгода делать продукт, при этом их никто не обязывает поторопиться потому что сроки горят.
member
Activity: 528
Merit: 38
В моем понимании "пузырь лопнул" это когда цена стала 0. А пока за биткоин можно что-то купить или обменять на фиат, то он живее всех живых!
jr. member

Вот точно так же они кричали в СМИ о постоянном росте битка на 1 тысячу каждый день, вот тогда то и надо было выпрыгивать из поезда.

Зачем выпрыгивать из поезда, в который услышав из тв про тысячу в день на ходу запрыгивают хомяки с мешочками орешков? Это ж нужно еще умудриться прощелкать такую колоссальную бесплатную компанию для битка?! Можно подождать пока запрыгивающих хомяков станет меньше, биток на 2 тыс просядет и тогда выпрыгивать. С орешками  Grin  
jr. member
Activity: 84
Merit: 4
Подайте
Мне просто интересно они действительно думают что кто то ведется на их слова или мне только одному кажется что им верить себя не уважать.
Им конечно мало кто верит, но это не означает что они автоматически всегда неправы.

Вы не представляете себе, сколько людей верят телевизору. А если это все постоянно повторять, а если еще из разных источников.... то точно засядет в голове, что в России постоянный рост зарплат, экономика вышла из режима стагнирования и вообще всем жить хорошо
Вот точно так же они кричали в СМИ о постоянном росте битка на 1 тысячу каждый день, вот тогда то и надо было выпрыгивать из поезда.
jr. member
Мне просто интересно они действительно думают что кто то ведется на их слова или мне только одному кажется что им верить себя не уважать.
Им конечно мало кто верит, но это не означает что они автоматически всегда неправы.

Вы не представляете себе, сколько людей верят телевизору. А если это все постоянно повторять, а если еще из разных источников.... то точно засядет в голове, что в России постоянный рост зарплат, экономика вышла из режима стагнирования и вообще всем жить хорошо
jr. member
Подайте
member
Activity: 173
jr. member
Подайте
Вроде начали с Орешкина и с пузыря, а вылилось в противостояние фиат/крипта. Уж извините, но я с улыбкой вспомнил вот этот ролик. Да, баян, но сюда подходит отлично!

https://youtu.be/zBahCBp5umc

Этот ролик гениален, я до сих пор не мог придумать короткую фразу для тех кто грезит биткоинами, а в этом ролике она есть, а именно "Раз это валюта будущего, то и приходи в будущем", просто и гениально!
member
Activity: 175
Если допустить что министр говорит откровенно то остается одно сделать вывод о соответствующей компетентности данного индивидуума либо о его умственном развитии в целом.
member
Activity: 420
Merit: 11
Вроде начали с Орешкина и с пузыря, а вылилось в противостояние фиат/крипта. Уж извините, но я с улыбкой вспомнил вот этот ролик. Да, баян, но сюда подходит отлично!
Я не совсем понимаю что там у них творится в политике но как по мне то в нашей стране готовы говорить на перед так...на всякий случай и желательно с негативным уклоном тоже что бы точно не накликать на себя беду.
Да так вот мы и живем даже не хочется проводить сравнения если всех все устраивает значит это кому то нужно Smiley
member
Activity: 173
Я не совсем понимаю что там у них творится в политике но как по мне то в нашей стране готовы говорить на перед так...на всякий случай и желательно с негативным уклоном тоже что бы точно не накликать на себя беду.
jr. member

jr. member
Подайте
Интересно будет послушать, что скажет Орешкин, когда дела у крипты пойдут вверх, а у мировой фиатной финансовой системы - вниз. И какой из этих "пузырей" в долгосрочной перспективе лопнет быстрее =)
Не надо фантазировать, если фиату будет плохо, то вниз с ещё большей скоростью полетят все производные от него и другие финансовые инструменты, а это в частности как раз и есть всякие криптофантики. В цене будут взлетать только то что можно потрогать руками из вечных ценностей, а это золто, серебро, платина, камни и другие проверенные тысячелетиями активы, а ваши циферки на жестком диске компьютера нафиг никому не будут нужны. Вы хоть понимаете это или до сих пор не можете отойти от раздувания криптопузыря до 20 тысяч?

Вы вообще хоть отдаёте себе отчёт что за криптофантиком вообще ничего нет? А теперь даже вера в него улетучивается, народ любит играть во всякие модные распиаренные технологии, недавно все увлекались нанотехнологиями, теперь вот блокчейн стал модным трендом и тоже сходит на нет, так что готовьте свои денюжки скоро лошкам надо будет их нести в очередную модную технологию.
jr. member
Интересно будет послушать, что скажет Орешкин, когда дела у крипты пойдут вверх, а у мировой фиатной финансовой системы - вниз. И какой из этих "пузырей" в долгосрочной перспективе лопнет быстрее =)

Не, ну так радикально.... Фиатная система строилась веками, а крипте в том виде в котором она сейчас есть- 10 лет. Так что вряд ли фиат будет загибаться в период жизни Орешкина.
jr. member
Activity: 280
Merit: 1
Pages:
Jump to: