Всем привет!
А что думаете вы по этому поводу? Есть ли будущее у подобных программ амбасадоров?
Такс
баунти - это копейки. Хоть и не всегда.Проект Propy летом 2017 года давал ~300$ за статью. Ранее, Polybius тоже не обидел контент мейкеров.
Можно брать заведомо успешный проект, о котором различные рейтинговые сайты дают высокие оценки. Таких проектов тоже мало, и еще меньше тех, у которых есть баунти, но они тоже есть. Такие проекты вообще нужно стараться брать по максимуму, и подпись, и социалки, и телегу, и статьи с видосиками да и по несколько штук желательно. Тогда будет результат.Успешный, это как? Рейтинг на треккерах покупается по щелчку. Брать по максимуму да, если есть возможность. Если вы нуб на бтт, то подпись пролетает мимо вас. Если мало друзей в соц сетях или они загажены, можно вообще не быть допущенным.
Брать один проект, т.е. класть все яйца в одну корзину? Вряд ли. И что такое "бренд амбассадор"? Насколько я знаю, они разные бывают и требуют совсем не баунтёрские навыки. Например организовать группу людей на презентацию в своём городе.
Любой, кто может вести баунти, выполняя различну работу, наиная от социалок, телеграма, заканчивая со временем статьями и видео - все обучаются, учиться не стоять на месте - это главное.
Поэтому со вреенем приходит опыт и ты понимаешь, что баунти уже перерос и амбасадор тоже подходит для тебя, а если нет, то есть куда учится дальше.
Поэтому то что амбасадор требует больше навыков,если вы активный и любознательный, для вас это не составит труда.
Я тоже сперва начинала с одного твиттера, теперь умею практически все (хотя есть еще чему учится и куда стремиться), поэтому рассматриваю более интересные варианты сотрудничества с проектами.
На счет баунти это копейки, конечно есть и не копейки, да, летом еще круто выходило за статью, но вот сейчас статья плавно переходит в твиттер по выплатам, только в статью больше сил, времени и умения вкладываешь, и то могу даже и не оценить.
Все яйца в одну корзину тоже не стоит, тут как бы палка о двух концах.
Как правило существует правило, что посол может представлять только один проект. Поэтому баунти и амбасадор - по сути разное и друг другу не мешает, а взаимодополняет. и все яйца в одну корзину - тоже так не получится.
Есть ли будущее у подобных программ амбасадоров?
Узнаем со временем, когда начнут сажать за пособничество мошенникам.
Это уже не шутки, как с баунти, здесь участие в организованной международной преступной группе.
Ну в смысле пособничество? Когда посадят первого за скам проект, тогда можно переживать и амбасадорам.
Заведомо скам не будет набирать послов, а те, кто набирает послов - уже чего-то стоят и что-то на рынке представляют.
Если проект со временем закрылся, это не значит что он скам. И классический бизнес при крупных венчурных инвестициях закрываются.
Амбасодорство это другой уровень взаимоотношений с комьюнити. Большинство баунти формальный спам, когда человек делает автоматизированную работу (не всегда) распространяя часто бесполезную информацию. Если проект хорошо выстраивает программу Послов (амбасадоров), то у них есть четкие критерии к создаваемому контенту
Я бы для быстрого сравнения и более яркого понимания описала бы это так.
Вот когда Хэденшолдерс пригласило Бузову их рекламировать - она посол.
Посол - представитель.
Баунтист такого не сделает.
Интересная информация)
А про "копейки" можно уточнить? Сколько это?
Баунти копейки - это максимум 10 баксов при условии твиттер, фейсбук, телеграм, статья, реддит.
И это в лучшем случае, что они выжили, добрались до биржи и еще курс хоть как-то держится