Ваша процедура KYC только отпугивает людей и повышает уровень криминала и мошенничества, путем продажи и использования пользовательских данных. Нужно делать работающие механизмы, а не приделывать костыли.
Вообще если по уму, то сумма залога должна быть выше самого залога примерно в 4 раза. Вы наверное обращали внимание, как в тех же фильмах и прочее, герои жалуются, что им дают мало денег, в то время как вещь стоит очень много.
И так первое. Вы берете в кредит, а не продаете мне эту вещь, таким образом Вам не должно быть выгодно оставить мне залог.
Второе. Нужно понимать, что, когда Вы сдаете вещь пусть даже сразу с магазина, она не является новой, а в случае чего будет реализоваться, как вещь бывшая в употреблении, а значит и по меньшей цене.
Третье. Когда я отдал Вам деньги, то я получу от Вас залог в виде вещи, у каждой такой вещи своя цена и разная ликвидность, иногда в определенных случаях мне могут понадобиться срочно деньги, а потому даже вещь считающуюся бывшую в употреблении, мне придется продать по очень низкой цене.
Отсюда следующая математика.
Я Вам даю кредит на 25$. Вы предоставляете залог в 100$. Если Вы не отдаете, то я могу её продавать, как б/у вещь по цене от 50$ до 100$.
Если возникнет момент, что мне нужны срочно деньги, то мне придется продать намного ниже рынка, а именно от 30$ до 50$.
Естественно в случае реализации вашего залога я не должен просто выйти в ноль и остаться при своих, так как тратил свои силы и время на его продажу.
Если Вы думаете, что никто не будет брать кредит.
Будут и вот почему:
- деньги нужны всем
- кредиты я могу выдавать под очень низкие проценты, в иной раз даже ниже банковских процентов;
- я могу давать анонимные кредиты, если будет найден способ установить или установлено точно, что сам залог вещь не ворованная и никак не криминальная.
Поэтому проблем нет, есть проблемы с залогами
"Ваша процедура KYC только отпугивает людей и повышает уровень криминала и мошенничества, путем продажи и использования пользовательских данных. Нужно делать работающие механизмы, а не приделывать костыли."
KYC решает вопрос недоверия между кредитором и заемщиком. Использование чужих данных обычное явление с даркнета, чтобы этого избежать достаточно привязать номер телефона (в РФ номера привязаны к паспорту). Рабочий механизм кредитов в крипте с помощью блокчейна невозможен, полная анонимность не вызовет доверия обоих сторон. Крипта первоначально используется как средство обмена, но не кредитования.
"Вообще если по уму, то сумма залога должна быть выше самого залога примерно в 4 раза. Вы наверное обращали внимание, как в тех же фильмах и прочее, герои жалуются, что им дают мало денег, в то время как вещь стоит очень много."
Это работает только в фильмах, в мире крипты такого не будет. Какой смысл мне вкладывать залог под заведомо невыгодные условия для меня, и опять же, где логика? У меня есть вещь стоимость в $200, зачем мне закладывать вещь на $200 чтобы получить кредит в $50? Проще продать вещь и реализовать свои планы!
"И так первое. Вы берете в кредит, а не продаете мне эту вещь, таким образом Вам не должно быть выгодно оставить мне залог.
Второе. Нужно понимать, что, когда Вы сдаете вещь пусть даже сразу с магазина, она не является новой, а в случае чего будет реализоваться, как вещь бывшая в употреблении, а значит и по меньшей цене.
Третье. Когда я отдал Вам деньги, то я получу от Вас залог в виде вещи, у каждой такой вещи своя цена и разная ликвидность, иногда в определенных случаях мне могут понадобиться срочно деньги, а потому даже вещь считающуюся бывшую в употреблении, мне придется продать по очень низкой цене."
Куда бы вы не отдавали Б\У вещи - цена таких вещей снижается до 50%, это невыгодно, как и сам кредит на таких условиях.
"Будут и вот почему:
- деньги нужны всем
- кредиты я могу выдавать под очень низкие проценты, в иной раз даже ниже банковских процентов;
- я могу давать анонимные кредиты, если будет найден способ установить или установлено точно, что сам залог вещь не ворованная и никак не криминальная."
1) Деньги под кредит берут по глупости и неопытности
2) Судя по вашим расчетам - это далеко не низкие проценты, проще в банке
3) Анонимность здесь исключена, для проверки вещи на криминал нужно обращаться в органы, как вы себе это представляете?