Pages:
Author

Topic: Повторяем соцопрос для определения дна - page 2. (Read 848 times)

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
"аналитические" способности автора опроса, Dow Jones, ход его мысли, попытку понять, напоминают попытку двух грузчиков, передвинуть рояль из одной комнаты в другую. Примерно с таким же успехом, двигается мысль в его голове, от опроса № 1, к опросу №2, и опросу № 3.
В опросе № 2, свалил все в кучу, получив при этом 87%. шиткоины вместе с биткоинами, трейдеры с ходлерами, но почему то он пытается привести эту разнообразную массу людей к одному патерну. Хуже всего у него получилась попытка включить психолога.
У вас сложилось такое впечатление потому, что вы не до конца поняли логику Доу Джонса. Он, будучи трейдером, настолько свыкся с некоторыми положениями, что, видимо, сам не отдавал себе в них отчёта.
1. Положение о том, что альты всегда коррелируют с битком. Строго говоря, это не всегда так, но при грубом приближении можно с этим согласиться. Поэтому он часто безосновательно смешивает альты с битком. Здесь под "дном битка" имеется в виду дно криптовалютного рынка.
2.  Исследование родилось как торговая идея на ресурсеTradingView, то есть как идея трейдера для трейдеров. То есть идеологические холдеры битка там не рассматривались по умолчанию. Иногда мне кажется, что настоящие трейдеры не знают о существовании идеологических холдеров. Ибо, по их мнению, существование подобных личностей противоречит здравому смыслу. Поэтому вариант ответа "не продам ни при каких условиях себе в убыток" означает лишь "моя торговая система (если она есть) запрещает мне продавать актив ниже цены покупки". А не "я не продам биток никогда потому, что я идеологический холдер".
hero member
Activity: 784
Merit: 814
"аналитические" способности автора опроса, Dow Jones, ход его мысли, попытку понять, напоминают попытку двух грузчиков, передвинуть рояль из одной комнаты в другую. Примерно с таким же успехом, двигается мысль в его голове, от опроса № 1, к опросу №2, и опросу № 3.
В опросе № 2, свалил все в кучу, получив при этом 87%. шиткоины вместе с биткоинами, трейдеры с ходлерами, но почему то он пытается привести эту разнообразную массу людей к одному патерну. Хуже всего у него получилась попытка включить психолога.
full member
Activity: 335
Merit: 111
Я бы в этот опросник добавил бы еще один пунктик: А сколько лет вы в крипте? Почему-то уверен, что выходить будут только новички))
legendary
Кстати, холдеры ведь тоже отличаются друг от друга. Есть такие, которые никогда не продадут, так как брали за очень дёшево, а есть те, которые наверно будут колебаться... Но это тема отдельного исследования.
jr. member
Activity: 126
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Видно что стойких холдеров больше всего. Но это говорит скорее всего о том что большинство теряло деньги в 2018 году.
member
Activity: 644
Merit: 51
member
Activity: 302
Merit: 12
Вот это самое странное по поводу ожидаемой цены. Для того чтобы сделать панику нужно именно устроить то, чего никто не ожидает. Не хотелось бы, конечно, но без паники результата не будет. По поводу портфелей - мне кажется немного не корректный вопрос и его размер не оказывает никакого влияния на рынок, крипта тем и отличается что вход возможен с любым размером портфеля, а дальше трейдеры попадают примерно в одинаковые условия.
legendary
На данный момент проголосовало 26 пользователей. Из них валидных ответов  - не больше 14. Это относительно немного. Интересно, что не все проголосовавшие ответили на все 3 вопроса. Многие побоялись указать размер своего портфеля, хотя опрос анонимный и основан на вере. Какие - то тенденции прослеживаются уже сейчас, но в целом ещё рано делать какие - то выводы. Характерно, что подавляющее меньшинство трейдеров ожидает падения цены биткойна ниже 3 000 и 2 000 долларов.
jr. member
Activity: 490
Нет признаков для роста,а это означает что продолжают выжимать из крипты последние соки и скорее всего падение подолжится и не факт что рынок вообще после этого востновится.
legendary
Я думаю, у игроков крипторынка будет много времени выяснить куда пойдёт цена). В ближайший год какого - то сумасшедшего роста биткойна точно не стоит ожидать. Будем тестировать верхние (6 000 или около этого) и нижние недавние границы (~ 3 000).
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
Сценарий прежний,сейчас постоим немного на этой отметке(возможно даже немного подрастем),а после продолжим дальнейшее падение на этот раз к 2К.
А почему не к $1000, например? Или уж сразу к $500?
Откуда такая уверенность именно в 2к? ))
jr. member
Сценарий прежний,сейчас постоим немного на этой отметке(возможно даже немного подрастем),а после продолжим дальнейшее падение на этот раз к 2К.
legendary
Рискну предположить, судя по поведению битка, что дном выступает 3к, тут и убыточность майнинга на этом уровне и достаточно сильная поддержка в диапазоне 3000...3400. Конечно возможны локальные проколы и ниже 3к для выноса стопов но в долгосрочной перспективе думаю пойдем вверх, падение уже отыграли  Smiley ...
Я бы не был так уверен. В крипте может быть что угодно. Если большинство начнёт верить в 3к, то вполне возможно рынок захочет просесть ниже. Хоть в опросе большинство пишет, что они не продадут биткойн при любых падениях, всё же можно будет осторожно предположить: некоторые игроки вполне возможно продадут при сильном падении. Во - первых, не все себя знают. Во - вторых, кто - то может лукавить. Хотя в целом я результатам голосования доверяю, иначе бы не проводил его.
jr. member
Activity: 98
Merit: 2
8 баксаф к канцу лета но вазможна и 5 точна нимагу сказать
jr. member
Activity: 156
Merit: 2
HONEYPOD - Changing Your Internet Forever
Если можно, наверное даже совместил бы несколько вариантов ответов. Есть ощущение что год будет довольно спокойный, без катастроф и пампов, боковичок 3-6 по битку.
jr. member
Activity: 298
Рискну предположить, судя по поведению битка, что дном выступает 3к, тут и убыточность майнинга на этом уровне и достаточно сильная поддержка в диапазоне 3000...3400. Конечно возможны локальные проколы и ниже 3к для выноса стопов но в долгосрочной перспективе думаю пойдем вверх, падение уже отыграли  Smiley ...
legendary
Если снова стать маленьким и верить в Деда Мороза, то в этом году всё будет хорошо и даже лучше.

Но если перестать верить в Новый Год и в Деда Мороза, то станет очевидно, что ничего в цене расти не будет пока не отсеется весь скам.
В этом году точно не стоит ждать роста. Но что характерно и даже вниз на тестирование границ игрокам пока неинтересно идти. Нужен трамплин, чтобы нырнуть вниз.Пока валидных ответов 12. Когда будет хотя бы 30 - 50, можно будет подвести предварительные результаты.
newbie
Activity: 12
Merit: 0
Если снова стать маленьким и верить в Деда Мороза, то в этом году всё будет хорошо и даже лучше.

Но если перестать верить в Новый Год и в Деда Мороза, то станет очевидно, что ничего в цене расти не будет пока не отсеется весь скам.
jr. member
Activity: 126
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
Портфель больше 10К, пока ничего не купил. Вот пройдем несколько важных уровней, тогда и буду заходить в биток.
jr. member
Как минимум один раз мы еще сходим в низ и пока не вижу смысла закупаться,нужно дождаться разворота рынка и после уже инвестировать,это значительно сократит риски.
Pages:
Jump to: