В опросе № 2, свалил все в кучу, получив при этом 87%. шиткоины вместе с биткоинами, трейдеры с ходлерами, но почему то он пытается привести эту разнообразную массу людей к одному патерну. Хуже всего у него получилась попытка включить психолога.
1. Положение о том, что альты всегда коррелируют с битком. Строго говоря, это не всегда так, но при грубом приближении можно с этим согласиться. Поэтому он часто безосновательно смешивает альты с битком. Здесь под "дном битка" имеется в виду дно криптовалютного рынка.
2. Исследование родилось как торговая идея на ресурсеTradingView, то есть как идея трейдера для трейдеров. То есть идеологические холдеры битка там не рассматривались по умолчанию. Иногда мне кажется, что настоящие трейдеры не знают о существовании идеологических холдеров. Ибо, по их мнению, существование подобных личностей противоречит здравому смыслу. Поэтому вариант ответа "не продам ни при каких условиях себе в убыток" означает лишь "моя торговая система (если она есть) запрещает мне продавать актив ниже цены покупки". А не "я не продам биток никогда потому, что я идеологический холдер".