Pages:
Author

Topic: Нужна ли дебетовая карта с криптой? - page 2. (Read 421 times)

jr. member
Activity: 56
Merit: 1
Я чего-то не догоняю

Как говорится, поднимите мне веки. Если деньги (крипта в целом или битки в частности) хранятся где-то на стороне (о чем в вашем посте идет речь), то ни о какой безопасности разговора быть не может по определению (даже если они и хранятся на тысяче ультрахолодных кошельков). Другими словами, если вы не единоличный владелец приватных ключей, то любые заверения со стороны третьей стороны (прошу прощения) о безупречной сохранности ваших средств не имеют отношения к безопасности. Крипта для того и придумана, чтобы убрать всяких левых (зачеркнуто) просто посредников. Поэтому и держать на такой карточке нужно минимум средств максимум на пару дней расходов (пополнить кошелек не долго)
С этим я не буду спорить. Тут вы правы, просто мою мысль не до конца поняли.  Wink
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
При чем здесь холодный кошелек?

Холодный кошелек - это средство для долговременного хранения крипты с максимальной безопасностью. С картой же ситуация совершенно обратная - она нужна для того, чтобы тратить с нее средства на более-менее постоянной основе, при этом монеты ваши хранятся в онлайн-кошельке, т.е. приватные ключи находятся у третьей стороны. Самый ближайший аналог (чтобы понятнее было) - это пластиковые карты Яндекс.Денег, которые цепляются к онлайн-кошельку этой системы, который можно пополнять напрямую
Я не говорю, что это конкретно холодный кошелек. Для безопасности, это должно быть что-то на уровне с ним. Возможно схожая разработка, но она будет полностью уникальна

Я чего-то не догоняю

Как говорится, поднимите мне веки. Если деньги (крипта в целом или битки в частности) хранятся где-то на стороне (о чем в вашем посте идет речь), то ни о какой безопасности разговора быть не может по определению (даже если они и хранятся на тысяче ультрахолодных кошельков). Другими словами, если вы не единоличный владелец приватных ключей, то любые заверения со стороны третьей стороны (прошу прощения) о безупречной сохранности ваших средств не имеют отношения к безопасности. Крипта для того и придумана, чтобы убрать всяких левых (зачеркнуто) просто посредников. Поэтому и держать на такой карточке нужно минимум средств максимум на пару дней расходов (пополнить кошелек не долго)
jr. member

Холодный кошелек - это средство для долговременного хранения крипты с максимальной безопасностью. С картой же ситуация совершенно обратная - она нужна для того, чтобы тратить с нее средства на более-менее постоянной основе, при этом монеты ваши хранятся в онлайн-кошельке, т.е. приватные ключи находятся у третьей стороны. Самый ближайший аналог (чтобы понятнее было) - это пластиковые карты Яндекс.Денег, которые цепляются к онлайн-кошельку этой системы, который можно пополнять напрямую
Я не говорю, что это конкретно холодный кошелек. Для безопасности, это должно быть что-то на уровне с ним. Возможно схожая разработка, но она будет полностью уникальна.
jr. member
Activity: 170
Хочу узнать у форумчан мнение:

1 вы бы оформили карту иностранного банка с привязанными кошельками с криптой и встроенным обменником/биржей в приложении банка выпустившего карту?
2 если появится новый коин и адрес кошелька можно получить только с выпуском и привязкой к дебетовой карте вас бы такой коин заинтересовал? или только полная анонимность маст хэв?!

Huh

Об анонимности с таким сервисом говорить не приходится, а все предлагающие подобную услугу проекты без КУС, скорее всего - огромный риск. Вообще тема с привязкой криптовых кошельков к банковской карте для оплаты покупок или снятия наличных - хорошая тема. Главное не хранить там большое колво средств.
legendary
Там достаточно нехилый процент за конвертацию

Да и курсы конвертации однозначно не самые сладкие - с учетом того, что карта скорее всего будет номинирована в евро или долларах, а платить вы будете в рублях. Плюс сама карта как правило недешевая в обслуживании (но здесь все индивидуально). Поэтому смысл в таких картах есть, но как правило, далеко не по причине жажды отказаться от фиатных денег. Да и держать все накопления у кого-то в кармане совсем не комильфо (с потенциальной перспективой блокировки карты и потерей средств)
Ну если как простую карту рассматривать то да. Я не думаю, что будет как у фиатных денег карта. Скорее всего более сложная и продуманная. Что-то наподобие холодного кошелька

jr. member

Да и курсы конвертации однозначно не самые сладкие - с учетом того, что карта скорее всего будет номинирована в евро или долларах, а платить вы будете в рублях. Плюс сама карта как правило недешевая в обслуживании (но здесь все индивидуально). Поэтому смысл в таких картах есть, но как правило, далеко не по причине жажды отказаться от фиатных денег. Да и держать все накопления у кого-то в кармане совсем не комильфо (с потенциальной перспективой блокировки карты и потерей средств)
Ну если как простую карту рассматривать то да. Я не думаю, что будет как у фиатных денег карта. Скорее всего более сложная и продуманная. Что-то наподобие холодного кошелька.
legendary
Ну в принципе я скажу да. Во-первых если ей можно оплачивать покупки в магазине, с помощью внутренней конвертации, то почему бы и нет. Во-первых, я бы тогда от всех фиатных денег отказался.
Во-вторых, все накопления крипты на карте, я полностью спокоен и доволен

sr. member
Activity: 980
Merit: 258
Ну возможно в перспективе в будущем,если всетаки мир примет крипту как платежное средство и возможно будет дешевле или меньше проценты сниматься за услугу допустим или каки-то плюшки,которых нет в банковских дебетовых картах,то почему бы и нет,думаю такая карта будет приветствоваться
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Ну да, многие правильно говорят, что это довольно ненадежно. Т.Е. для начала необходим высокий уровень защиты, чтобы средства не могли с легкостью списывать, как это происходит с картами сейчас.
newbie
Activity: 17
Дебетовая карта для крипты - это ненадёжно. Лучше сделать доступными аппаратные кошельки, а то текущая их цена в 8к рублей немного отталкивает от покупки.
jr. member
Ну в принципе я скажу да. Во-первых если ей можно оплачивать покупки в магазине, с помощью внутренней конвертации, то почему бы и нет. Во-первых, я бы тогда от всех фиатных денег отказался.
Во-вторых, все накопления крипты на карте, я полностью спокоен и доволен.
newbie
Activity: 2
если карта будет утеряна, её можно восстановить.

не все страны обмениваются информацией о совершаемых транзакциях с налоговой.

тут минус только в том что банк при выпуске карты требует паспорт для идентификации. Т.е. это уже не анонимное пользование криптой!
С другой стороны если вы не совершаете незаконных операций и не платите с операций по крипте дополнительных налогов то почему бы и нет?
newbie
Activity: 13

1 вы бы оформили карту иностранного банка с привязанными кошельками с криптой и встроенным обменником/биржей в приложении банка выпустившего карту?
2 если появится новый коин и адрес кошелька можно получить только с выпуском и привязкой к дебетовой карте вас бы такой коин заинтересовал? или только полная анонимность маст хэв?!

Huh
1 и 2 возможно да, так никто не уведёт у тебя кошелёк,с другой стороны есть верификация и налоги,как тут быть?
newbie
Activity: 2

Huh
Pages:
Jump to: