Pages:
Author

Topic: Существует ли реальная цена у биткоина (Read 545 times)

member
Activity: 350
Merit: 42
 Предположим как работает телефон для многих тоже темный лес, хотя изобретен он был ориентировочно 160 лет назад и передавать электроны по проводам - как это и что это  Huh, а тут ещё и передача звуков по электрическим проводам  Shocked, собственно для многих в этом разбираться нет ни интереса, ни необходимости.

 Предположу, что такая же история в будущем ждёт и биткоин.

 Но речь идёт о его стоимости. Если пойти путём привычным, сделав его товаром, то в принципе неплохой финансист и математик составит формулу данного исчисления, в которую включит все параметры, там от стоимости первого добытого блока, уровня мировой инфляции, ввп и т.д. мы сможем повесить на него бирку 1000 или 2000 баксов в себестоимости, без маржи, всё же это биткоин.
 Теперь, когда создавалась биткоин единица, зачем создатель/ли её раздробили на 100 млн других, её составляющих единиц, которым тут же начали назначать аббревиатуры типа mBTC, μBTC, для удобства, так сказать. 100 млн это много. Что если полностью перейти на расчёт в биткоине и (опять же исключительно в виде примера) буханка хлеба = 1 сатоши, то мы получим совершенно другую стоимость биткоина в привычном нам исчислении.
 По цифровым кодам 0 и 1 BTC=0, т.к. это не абсолютно независимая вводная (работа техники, да просто банально наличие электричества), однако можно утверждать, что BTC=1, т.к. 0 обозначает ничего в покое. Следовательно в формулу необходимо вводить данные BTC0=BTC1=BTC/100 млн.
 
 Отсюда начальная формула или часть формулы может выглядеть следующим образом ?=BTC/100 млн сат=?, где первый ? это затраты, а второй ? это цена товаров, услуг и т.д. то, что по середине - это conct. И никакого фиата, моё видение гипотезы, для чего это всё вообще создавалось. Не стоит бросаться какашками, потому как выше верно подмечено про лень и про непознанное.
legendary
Activity: 1204
Merit: 1585
shaman
~
Хочется выслушать мнения людей по конкретной теме и, может, найти для себя какие-то ответы. В тоже время совершенно не хочется навязывания и утверждения одного лишь мнения как единственно верного, как всё про тот же телефон.

Чтобы принять какое-то новое явление, процесс, да вообще что-то новое - человек всегда начинает искать обоснование этого явления в своем прошлом (он так устроен и так работает), что "видел, слышал, читал и тд"

И все это, в принципе, неплохо работает, до тех пор, пока не встречается то, к чему очень сложно подвести все, что было раньше. Радио, интернет - неплохие примеры, в самом-самом начале. Что это? Зачем это?

Вот и сейчас ситуация похожая, кто-то посчитал биткоин - "спекулятивным инструментом", кто-то "считает весь рынок - пузырем", а причина на самом деле находится у каждого в голове, потому что любой человек не может принять то, что он "как бы знает" но без конкретного определения. Это так работает, а если выходить на группу людей, то часть из первых, кто определила для себя этот "спекулятивный актив" - начала рассказывать об нем другим людям, в жизни или в сети.

Но рассказывали они уже со своим мнением. А в сети - просто укреплялось мнение, которое сформировали первые спекулянты. Здесь хорошим будет пример этого форума, когда сюда приходили люди и спрашивали "Как, это форум не о халявном заработке? Нам же говорили со всех ютубов...".

Формирование общественного мнения - это очень тонкий процесс, с кучей механизмов влияния. Поэтому, во многом - поскольку человек по своей природе ленив, он просто взял чужое мнение из интернета, например и принял его.

Но самое интересное в том, что человек по своей природе никогда не признается, что это не его мнение, своеобразная защита эгоизма. Поэтому, даже не понимая того, как работает его механизм восприятия и понимания - этот человек просто делает это мнение своим.

В итоге - очень мало кто может сказать, для чего будет применяться биткоин в будущем. Но уже сейчас он впереди по некоторым функциям. И сравнивать его с телефоном, хайпом, понтами... ну как-то не то.

Сравнения должны быть серьезнее, интернет, электричество. Хотя до сих мало кто знает, как все это работает Smiley
legendary
Activity: 3430
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
member
Activity: 350
Merit: 42
Примеры к примеру, к тому, что никто под индивида не работает и полезность сначала навязывается, а потом диктуется. Абсолютная полезность нового гаджета с точки зрения внедрителя и относительная с точки зрения жертвы в виде десятков абсолютно не нужных опций, для конкретно каждого они разные. Но точно можно сказать, что востребованная всеми опция предложена не будет, иначе маржиналка будет перевёрнута и продиктована потребителем. И в следующий и последующий разы нужно будет давать требуемое, а не желаемое. Под рынок и под казино крипту подложили и сделали нечто с характеристиками предельной полезности в виде максимальной маржинальной составляющей. И мне кажется, что отношение к крипте и обращение с ней сейчас не имеет ничего общего с её сутью. Да и в который раз на форуме сталкиваюсь с тем, что любой разговор если не начинается, то перерастает в спор. Я же ни с кем не спорю, для этого можно создать топик с названием "давай поспорим, заходи". Хочется выслушать мнения людей по конкретной теме и, может, найти для себя какие-то ответы. В тоже время совершенно не хочется навязывания и утверждения одного лишь мнения как единственно верного, как всё про тот же телефон.
legendary
Activity: 3430
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
member
Activity: 350
Merit: 42
Что-то подсказывает, что этот вопрос интересует если не многих, то всех

Не только лишь все, мало кто может понять смысл этого поста

Автор, можно в двух словах изложить суть вопроса? Что конкретно подсказывает? Я прочитал и нифига не понял, но на всякий случай напишу, что цена чего-либо определяется не себестоимостью этого чего-то (товара или актива), а его полезностью, уравновешенной досупностью (ну или, что более правильно, недостатком или дефицитом). Это основной базис и мотив для всех прочих рассуждений на эту и ей подобные темы

Можно вступить с Вами в дискуссию?

Какая у вас ученая степень?

А если серьезно, то цена в конечном счете безусловно определяется балансом спроса и предложения, но само по себе это ничего не говорит ни о спросе, ни о предложении и их природе, т.е. о движущих факторах, которые формируют эти две стороны баланса. Ну и более конкретно, если товар полезен, то он по определению не может быть никому не нужным. Другими словами, нужность - это и есть полезность товара, выраженная в его конкретном назначении. Например, биток позволяет зарабатывать бабло и в этом заключается его спекулятивная полезность и ценность
В этом вся и проблема, что как только разговор заходит о цене биткоина, то его сразу всячески начинают засовывать и подсовывать под существующие и понятные модели определений стоимости товаров и услуг, с применением целых списков показателей таковых определяющих.

 А вот на мой взгляд в современном мире понятие спрос-предложение уже достаточно давно замыто. К слову как и нужность-полезность. Огромные слои, группы товаров никому не нужных и без спроса, но за дорого, и, в противовес, нужные всем и за дёшево. Хотите, вон взгляните на автомобильный рынок, куча машин "не зашедших", плохих или хороших вторая сторона, но цену на них производитель не сбрасывает, хотя может. Вот вам из другой области - Apple, здесь нет запроса у потребителя, но когда компания выпускает новый, с улучшенными, по своему видению, продукт, то на него рождается спрос. При этом, опять же, компания не подстраивается под нужды потребителя, она подстраивается под получения новой прибыли. Хотя, это же можно найти и в случае с автопромом, там тоже нас заставляют покупать авто не по нашим пожеланием, при этом весьма банальным способом, под наши запросы их просто не делают, хотя могут.

И вот, не наблюдая никаких таких балансов, я пытаюсь понять определение стоимости BTC в иных исчислениях и в других системах, коль мы ещё далеки от понимания, что BTC это нечто иное.
legendary
Activity: 3430
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
"реальной" цены не существует впринципе - все относительно. Никто тебе не скажет: "продавай строго за х , покупай строго за у" Вернее сказать могут, но врятли угадают

На практике, это не очень удобная позиция

Даже если технически она и корректная (типа у каждого своя цена и т.д). Вместе с тем, когда говорят про "реальную" цену (в английском варианте fair price), часто имеют в виду цену, которая бы сложилась, если бы не было спекуляций. И в этом случае такая цена соответствовала бы реальному использованию того же битка в повседневной жизни. Понятно, что спекуляция добавляет к стоимости актива за счет спекулятивной полезности, и такая "наценка" может составлять большую, если не сказать, почти всю цену актива
member
Activity: 70
Merit: 10
мда, где где, а на этом форуме не ожидал увидеть кучу постов про "биткоин лопнул" "биткоин пузырь")) Хотя... какая тема такие и ответы видимо.
"реальной" цены не существует впринципе - все относительно. Никто тебе не скажет: "продавай строго за х , покупай строго за у" Вернее сказать могут, но врятли угадают
legendary
Activity: 3430
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Нет у битка реальной цены. Разве что 0. Цена будет прыгать от спроса на него. Большой спрос цена вверх. Нет спроса, цена вниз. Просто же

Ну технически можно, наверное, посчитать какой-то ценник

Биткоин же имеет какое-то реальное применение и помимо спекуляций. Ведь кто-то же им пользуется для отмывания бабла, скажем, ну или еще какой околокриминальной деятельности. И к тому же он обладает  транзакционной полезностью, а любой ограниченный актив, обладающей определенной полезностью, неизбежно будет иметь и определенный ценник, определяемый балансом этих двух факторов (ограниченностью и полезностью)
newbie
Activity: 56
Merit: 0
Нет у битка реальной цены. Разве что 0. Цена будет прыгать от спроса на него. Большой спрос цена вверх. Нет спроса, цена вниз. Просто же.
newbie
Activity: 39
Merit: 0
Биткоин,децентрализованная криптовалюта, не подвержен регуляции со стороны государства, его курсовая стоимость по отношению к фиатным валютам (доллар, евро и пр.) сейчас в основном формируется в ходе биржевых торгов на криптовалютных биржах.
Биржевая цена формируется исходя из баланса спроса и предложения.

Влиять на спрос на биткоин и формировать предложение на него же,могут следующие факторы:
1.Ограниченное количество монет.
2.Торги альткоинов в паре с биткоином на криптовалютных биржах.
3.Рост сети биткоина.
4.ICO.
5.Рост курсовой стоимости биткоина.
6.Новостные индикаторы.
7.Технологические прорывы и проблемы.
8.Влияние государственных институтов.(Это внешний фактор,но игнорировать его не стоит.Современный финансовый мир в значительной мере зависит от государственного регулирования.)
9.Теневой рынок.
legendary
Activity: 3430
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Что-то подсказывает, что этот вопрос интересует если не многих, то всех

Не только лишь все, мало кто может понять смысл этого поста

Автор, можно в двух словах изложить суть вопроса? Что конкретно подсказывает? Я прочитал и нифига не понял, но на всякий случай напишу, что цена чего-либо определяется не себестоимостью этого чего-то (товара или актива), а его полезностью, уравновешенной досупностью (ну или, что более правильно, недостатком или дефицитом). Это основной базис и мотив для всех прочих рассуждений на эту и ей подобные темы

Можно вступить с Вами в дискуссию?

Какая у вас ученая степень?

А если серьезно, то цена в конечном счете безусловно определяется балансом спроса и предложения, но само по себе это ничего не говорит ни о спросе, ни о предложении и их природе, т.е. о движущих факторах, которые формируют эти две стороны баланса. Ну и более конкретно, если товар полезен, то он по определению не может быть никому не нужным. Другими словами, нужность - это и есть полезность товара, выраженная в его конкретном назначении. Например, биток позволяет зарабатывать бабло и в этом заключается его спекулятивная полезность и ценность

Не самый умный купит зонтик зимой

Самые умные зонтики зимой и покупают

Когда их можно получить даром (зачеркнуто) купить со значительной скидкой. Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. Но в принципе данный пример как раз и показывает, что если пользы от какого-либо товара нет (зонтик зимой, шуба летом), то спрос на него сокращается, а ценник падает. Так что все как по учебнику. Если хотите еще подискутировать, то обращайтесь
legendary
Activity: 2296
Merit: 1176
Что-то подсказывает, что этот вопрос интересует если не многих, то всех

Не только лишь все, мало кто может понять смысл этого поста

Автор, можно в двух словах изложить суть вопроса? Что конкретно подсказывает? Я прочитал и нифига не понял, но на всякий случай напишу, что цена чего-либо определяется не себестоимостью этого чего-то (товара или актива), а его полезностью, уравновешенной досупностью (ну или, что более правильно, недостатком или дефицитом). Это основной базис и мотив для всех прочих рассуждений на эту и ей подобные темы

Можно вступить с Вами в дискуссию?

Какая у вас ученая степень?

А если серьезно, то цена в конечном счете безусловно определяется балансом спроса и предложения, но само по себе это ничего не говорит ни о спросе, ни о предложении и их природе, т.е. о движущих факторах, которые формируют эти две стороны баланса. Ну и более конкретно, если товар полезен, то он по определению не может быть никому не нужным. Другими словами, нужность - это и есть полезность товара, выраженная в его конкретном назначении. Например, биток позволяет зарабатывать бабло и в этом заключается его спекулятивная полезность и ценность

Не самый умный купит зонтик зимой.



Диплом бакалавра есть только.
legendary
Activity: 3430
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Что-то подсказывает, что этот вопрос интересует если не многих, то всех

Не только лишь все, мало кто может понять смысл этого поста

Автор, можно в двух словах изложить суть вопроса? Что конкретно подсказывает? Я прочитал и нифига не понял, но на всякий случай напишу, что цена чего-либо определяется не себестоимостью этого чего-то (товара или актива), а его полезностью, уравновешенной досупностью (ну или, что более правильно, недостатком или дефицитом). Это основной базис и мотив для всех прочих рассуждений на эту и ей подобные темы

Можно вступить с Вами в дискуссию?

Какая у вас ученая степень?

А если серьезно, то цена в конечном счете безусловно определяется балансом спроса и предложения, но само по себе это ничего не говорит ни о спросе, ни о предложении и их природе, т.е. о движущих факторах, которые формируют эти две стороны баланса. Ну и более конкретно, если товар полезен, то он по определению не может быть никому не нужным. Другими словами, нужность - это и есть полезность товара, выраженная в его конкретном назначении. Например, биток позволяет зарабатывать бабло и в этом заключается его спекулятивная полезность и ценность
legendary
Activity: 2296
Merit: 1176
Что-то подсказывает, что этот вопрос интересует если не многих, то всех

Не только лишь все, мало кто может понять смысл этого поста

Автор, можно в двух словах изложить суть вопроса? Что конкретно подсказывает? Я прочитал и нифига не понял, но на всякий случай напишу, что цена чего-либо определяется не себестоимостью этого чего-то (товара или актива), а его полезностью, уравновешенной досупностью (ну или, что более правильно, недостатком или дефицитом). Это основной базис и мотив для всех прочих рассуждений на эту и ей подобные темы

Можно вступить с Вами в дискуссию? Я всегда думал что цена определяется спросом и предложением. Товар или актив может быть хоть супер полезным, уравновешенным и доступны, но никому не нужным.
legendary
Activity: 3430
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Что-то подсказывает, что этот вопрос интересует если не многих, то всех

Не только лишь все, мало кто может понять смысл этого поста

Автор, можно в двух словах изложить суть вопроса? Что конкретно подсказывает? Я прочитал и нифига не понял, но на всякий случай напишу, что цена чего-либо определяется не себестоимостью этого чего-то (товара или актива), а его полезностью, уравновешенной досупностью (ну или, что более правильно, недостатком или дефицитом). Это основной базис и мотив для всех прочих рассуждений на эту и ей подобные темы
member
Activity: 368
Merit: 10
Как я считаю реальной цены за биткоин на данный момент нет, как только мы перейдем на оплату за крипту, вот тогда будем разговаривать про цену, а сейчас она ничего не стоит это копейки. Китай, вторая экономика мира, переводит свои платежи на блокчейн. Платежи в USD упали на 42%, так что похоже скоро будет рост. И когда все будут оплачивать не доларами а криптой, вот тогда мы и узнаем реальную цену биткоина.
jr. member
Activity: 588
Merit: 1
Главный постулат биржевой игры: цена любого актива справедлива в любой момент времени.Новички обычно рассуждают так : сейчас цена на биткоин очень занижена,а вот когда он стоил 20 К за монету,тогда цена была справедливой.Конечно же это наивное заблуждение.Лучшая цена на актив - это цена в настоящий момент времени.
newbie
Activity: 37
Merit: 0
Мне кажется что все зависит от инвесторов.  Цена все время меняется и проследить ее очень сложно.
jr. member
Activity: 462
Merit: 5
Тут еще вопрос такой, они просто делают среднее или применяют весовые коэфициенты с учетом оборотов? А то ведь 1 операция на 1 сатош по курсу 1млн дол, вполне может поломать всю механику таких усреднителей.
Pages:
Jump to: