Вооот! Меня этот подход прям выбесил (я где-то на форуме даже писал об этом): т.е. влияние скама на дамп все увидели и подчеркнули, а влияние этого же скама на памп "дипломатично" умолчали, подразумевая "объективный" позитив на рынке и чуть ли не массадопшн с туземуном
Да, меня тоже этот подход всегда забавлял. Когда биток пампят, то никто особо и не ищет причины этого роста. Это считается "естественным" состоянием битка, и поэтому криптоСМИ лишь пишут размышления аналитиков на тему "через сколько дней BTC пробьет очередное сопротивление?" и восторженные новости о массадопшн крипты в Венесуэле и Аргентине.
А вот когда биток падает или просто долго не растет, вот тогда и начинается поиск виноватых в нарушении этого "естественного" роста
А потом очередным влошенцам объяснят отсутствие туземуна какими-нибудь очередными злыми скамерами
Сейчас ещё отлично регуляторы подойдут на роль злых скамеров.
С 10 января вступает в действие директива 5AMLD, а с июня - новые рекомендации FATF.
Так что вполне будет на кого свалить "вину" за отсутствие туземуна. Тем более, что опыт сваливания вины на злых регуляторов уже есть большой )
Хотя впереди времена сложные и тот же Чизет может самовзломаться и "делегировать" вину злым "хакерам"
Вполне может. Тем более, что репетиция самовзлома бинанса уже была в мае 2018. И прошла она успешно.
Но пока что я продолжаю думать, что до халвинга эту "вишенку на торте" устраивать не будут.
А вот потом - вполне возможно. Как один из вариантов.
Тут как бы не чему удивляться, ведь хомяк вложился в биток и если идет рост то это хомяком воспринимается как само-собой, не важно по какой причине идет рост.
Вот очень похоже, что и правда многие воспринимают рост битка как само собой разумеющееся. Типа - нормальный ход событий, не требующий размышлений и объяснений ))
А, вспомнил, булран наступил вроде бы и надобность отпала сама собой
вот и сейчас скорее всего по этому пути пойдут т.е если даже не хотят буллранить то придется
Ещё возможен вариант, что на этом буллране они свою финансовую дыру в очередной раз закрыли за счет хомяков. И теперь снова смогут показать на один день, какие они белые и пушистые.
Не зря же они добились приостановки расследования до января?
По второй части, а может с третьей стороны вариант где 93% по битку и 100% по альте?
кровь кишки распидорасило
Млин, ну это совсем уже фильм ужасов получится! У многих такого просто психика не выдержит ))
так уже было дно куда еще?)
А кто сказал, что дно уже было?
Я хорошо помню, как в мае-июне, когда биток туземунил, Департамент криптопиздежа через массу своих сотрудников старательно внушал общественности три основные мысли:
1) Дно уже было в декабре на $3200 и больше мы туда никогда не вернемся.
2) Настоящий рост битка начнется после того, как он пробьет 10к. Тогда толпа хомяков, обезумевших от FOMO, начнет скупать биток по любым ценам и быстро разгонит цену выше 20к.
3) Институционалы очень ждут запуск Баккт. Они уже выстроились в длинную очередь с вагонами денег и мечтают, когда же наконец смогут на все эти вагоны денег закупиться физическим битком (поставочными фьючерсами). Вот тогда и случится настоящий туземун!
Тех, кто поверил в 2 и 3, уже хорошо поимели.
А тех, кто поверил в 1 - не поимели. Пока что
Если опять подключат утюги, то на рынке сможет появиться новая кровь!
Что собственно сможет вызвать новый виток роста...
Все утюги, какие могли включить в этот раз, уже включали летом. При курсе 10-14к.
Впрочем мое мнение такое, пофиг что кто и как будет делать, главное пусть альтбулран все же придет как манна небесная!)))
А если манна небесная снова не случится, то тоже будет пофиг что кто и как будет делать?