Понимаете что у меня не сходится. Нафига тогда вообще продавать такое оборудование другим? Руби себе битки без остановки и все, остальные пускай сами что-то придумывают. Крупных майнеров мало и они между собой вполне могут договариваться. Сеть итак условно централизована. Китай ебнет рубильник и аля улю рулю.
Они и рубят бабло, потом, когда оборудование устаревает (выпускают более производительное), сливают асики остальным майнерам, причем по предзаказам. Ну наверняка еще есть и те, кто покупает из первых рук, но там как договорятся.
Если они в картельном сговоре, то руби себе спокойно, никто не выпускает асики мощнее, никто не лезет новый в майнинг с чего бы сложности увеличиваться?
Вашими доказательствами может являться то, что сохранилось в веб архивах за 2013......2015гг. За вас я эту работу делать не буду
Отвечая на вопрос "Нафига тогда вообще продавать такое оборудование другим? Руби себе битки без остановки и все",
могу сказать лишь что при таком раскладе, на тот данный момент времени, они сильно взвинтят сложность (difficulty), и далее им становится на некоторое время (отката цены) выгоднее продать эти асики, нежели платить за их содержание и потребление
Веб архивах чего? Сайта рен-тв? Если владеете информацией, то укажите подробнее где её можно раскопать, стало интересно, что это за заговор производителей майнеров.