Pages:
Author

Topic: Работа по найму или собственное дело? - page 3. (Read 677 times)

hero member
Activity: 1022
Merit: 500
Почему-то многие хотят все сразу получить, сразу большой бизнес с с большими оборотами и как отговорки говорят про то что нет первоначального капитала. Да начните с малого чего-то хватит просиживать штаны и встаньте сдивана и начните уже что-то делать. Если производство- начните с части производства например, если торговля- найдите клиентов через интернет. Когда пойдет первый доход будет уже легче и понятнее куда приложить основные усилия и нужны ли вообще большие вложения.
Многие не готовы впахивать день и ночь, не готовы работать в выходные, не готовы обходиться без больничного и зарплаты строго такого то числа. Для них будет трагедией не заработать ничего за месяц или два. Им проще работать на дядю и ныть как все плохо.
Эти многие и так впахивают день и ночь на обычной работе, и часто в выходные тоже. Всё для того, чтобы у них хотя бы были деньги на жизнь. После такой работы люди конечно приходят вымотанными и уставшими. Ну и куда тут думать о бизнесе, если ты и так замучанный и валишься с ног? Тут изначально другое восприятие нужно и наличие опыта. Но когда ты уже повяз в работе или кредитах, то будет не до реальных мыслей о своём бизнесе и том как его открыть.
Каждый человек ставший предпринимателем или бизнесменом открывал свое первое дело без опыта. Ты даже не представляешь сколько проблем сразу появляется, разница лишь в том, что кто то будет идти напролом и решать эти проблемы, а кто то махнет рукой и задвинет на все, ведь пахать на дядю так хорошо, зарплата каждый месяц капнет.
Согласен, что мало кто способен идти до конца в решении достичь цели. Но стоит учитывать и большое количество прогоревших и разорившихся бизнесменов, которые так и не смогли удержать свой бизнес и погрузли в долгах. На одного успешного бизнесмена приходятся сотни неудачников. И дело даже не в том, что успешный вот прямо-таки шел до конца, а остальные 100 нет. Дело ещё банально в удачном стечении обстоятельств.
jr. member
Activity: 73
Merit: 1
мне этот вопрос задают каждый раз когда я встречаю своих бывших однокурсников )) собственное дело это когда ты работаешь на кого то, но работы у тебя в 10 раз больше. И надо хороший капитал я не сколь ко раз пробовал что то открывать покупал франшизы или пробовал мелкие бизнес. Я даже делал и продавал клубнику в шоколаде заработал 15т на 8 марта за 1 день, а потом не одного заказа. Такое ощущение что люди дарят подарки только на праздники.

А потом я понял что я просто жалел себя когда бросил клубнику и   другой бизнес и искал себе оправдания чтоб не начинать что то. Я понял для себя что если ты что то открываешь ты должен компетентен в этом то есть у тебя должна быть какая то экспертность. А  кредита на бизнес можно брать только для поддержки уже имеющегося бизнеса.

Как говорят в бизнес молодости если у тебя 0 в кармане пробую что то открыть с нулем в кармане.
FPG
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
Почему-то многие хотят все сразу получить, сразу большой бизнес с с большими оборотами и как отговорки говорят про то что нет первоначального капитала. Да начните с малого чего-то хватит просиживать штаны и встаньте сдивана и начните уже что-то делать. Если производство- начните с части производства например, если торговля- найдите клиентов через интернет. Когда пойдет первый доход будет уже легче и понятнее куда приложить основные усилия и нужны ли вообще большие вложения.
Многие не готовы впахивать день и ночь, не готовы работать в выходные, не готовы обходиться без больничного и зарплаты строго такого то числа. Для них будет трагедией не заработать ничего за месяц или два. Им проще работать на дядю и ныть как все плохо.
Эти многие и так впахивают день и ночь на обычной работе, и часто в выходные тоже. Всё для того, чтобы у них хотя бы были деньги на жизнь. После такой работы люди конечно приходят вымотанными и уставшими. Ну и куда тут думать о бизнесе, если ты и так замучанный и валишься с ног? Тут изначально другое восприятие нужно и наличие опыта. Но когда ты уже повяз в работе или кредитах, то будет не до реальных мыслей о своём бизнесе и том как его открыть.
Каждый человек ставший предпринимателем или бизнесменом открывал свое первое дело без опыта. Ты даже не представляешь сколько проблем сразу появляется, разница лишь в том, что кто то будет идти напролом и решать эти проблемы, а кто то махнет рукой и задвинет на все, ведь пахать на дядю так хорошо, зарплата каждый месяц капнет.
newbie
Activity: 2
Merit: 0
Собственное дело конечно лучше, но не для всех подходит. Если ты готов в первое время работать в убыток, не покупать айфоны, ездить в общественном транспорте, и питаться исключительно дошиком - то можно и открыть бизнес. А как, это дело другое. Сейчас вроде много есть программ государственных, которые помогают финансово начинающим бизнесменам.
Согласна с вами! Сначала надо экономить,только потом шиковать
member
Activity: 230
Merit: 10
🔵 Agareum 🔵
Да очень хотелось бы работать на себя и не кланяться  тёти и дяди ,но на данный момент работаем на дядю чтоб одеть ,обуть и прокормить свою семью ,может быть когда не будь будет своё дела,я надеюсь .
hero member
Activity: 1022
Merit: 500
FPG
sr. member
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
FPG
sr. member
Все мои работы по найму были только с одной целью, чтобы изучить бизнес изнутри и понять есть ли смысл открывать свое дело в этой сфере. Я не представляю каким овощем надо быть чтобы всю жизнь отпахать на дядю.
full member
Activity: 588
Merit: 120
Я лично работаю по контракту в гос службе,личное дело это конечно хорошо,если у тебя есть капитал изначальный,хорошая идея,которыя выгорит,ну или хорошие багатенькие родители,которые дадут тебе старт,у меня ни одного ни другого нет.
member
Activity: 361
Тут очевидный ответ и это собственное дело и только лишь потому что собственное дело очень много дает свободного времени
Но это не как не значит, что оно легче а за частую и сложнеее так как нужно сразу думать обо всех проблемах но если все правильн организовать времени личного выйдет очень много
Да, очевидный ответ - это создание собственного дела. Но не соглашусь, что оно дает много свободное времени, если это оффлайновский бизнес. Время будет уходить очень много, особенно на начальном этапе - не спать, не доедать, а пахать и пахать. Но то, что самостоятельно будешь им распоряжаться - это факт, (когда работать и сколько). И да, если это просто не инвестиции куда-нибудь..
jr. member
Activity: 205
Merit: 1
только свое дело поможет жить достойно. еще для того чтобы открыть свое дело надо выбрать бизнес который нужен кому-то и не так много конкуренции
full member
Activity: 980
Merit: 132
Все когда мозгами доходят до того, что нужно работать на себя. Только вот не каждый готов так координально менять свои устои. И как правило продолжают работать либо на дяду, или на государство. Я за то ,чтоб человеку было комфортно на работе.

Комфорт Вы достигните только работая на себя, так как Вы сами будете решать когда у Вас выходной и какая заработная плата вас устраивает.
А может Вы захотите вести бизнес путешествуя, все это зависит от Вас, а работа на дядю это отнимает у Вас.
newbie
Activity: 44
Все когда мозгами доходят до того, что нужно работать на себя. Только вот не каждый готов так координально менять свои устои. И как правило продолжают работать либо на дяду, или на государство. Я за то ,чтоб человеку было комфортно на работе.
member
Activity: 70
если у кого есть возможность и деньги, чтобы начать и лучше самозанятости
newbie
Activity: 6
тут даже и спорить не нужно, работа на себя всегда лучше, но нужно иметь точный план и знания дела
full member
Activity: 980
Merit: 132
Вопрос, которым задавался, наверно, каждый человек...
 Иногда так начинает тошнить от работы на дядю или тетю, возникают мысли о собственном деле, но с чего начать? От куда взять средства? Кредит? А если прогорит? Охх..
 Если есть у кого то интересные идеи, мысли, поделитесь!)

Лучше всего свой бизнес, а деньги на свое дело можно накопить, но копить придется работая на дядю или тетю.
Старайтесь откладывать 10 часть своей зарплаты и очень скоро Вы сможете вложить ваши средства в вашу мечту.
Лучше всего прочитать эту книгу: Джордж Клейсон: Самый богатый человек в Вавилоне. Она попробует ответить на многие ваши вопросы.
А вот не плохое видео о ней: https://www.youtube.com/watch?v=4OYO19F7V4w
jr. member
Activity: 124
Merit: 4
Конечно мечтаю о собственном деле, но я семейный и нужен постоянный источник дохода, мама/папа не богатые, стартовый капитал взять не откуда. По этому народ, если у вас есть стартовый, а ещё лучше практикующий свой бизнес родственник, начинайте своё дело.
full member
Activity: 938
Merit: 159
уверены, что лучше работать самостоятельно, не имея начальства, трудностей и денег, с которых можно начать, если у вас есть выигрышная идея, вы можете попросить кредит у родственников, а не у банков
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
В идеале собственное дело, но не только ради прибыли, а в том числе для занятия тем что нравится. Когда занимаешься тем что интересно вдвойне получается приятно зарабатывать. Плюс еще потребитель это чувствует, что относишься к своему делу с душой и несет к тебе свои кровные копеечки.
Pages:
Jump to: