1. если не секрет, то сколько зарабатываешь?
И во сколько оцениваешь доходы с пула, если скажем удастся ускорить майнинг на 20%?
(а 1 бит всего - это уже +100%!
Один бит там можно выкроить даже просто с того, что SHA там двойная...)
2. не понял... То есть, ты, _зная точно что в сборке эта хрень включена_, не зная(?) что там и как сделано внутри чипов,
вот так вот просто берешь и генерируешь свой новый кошелек на этой хрени?..
3. Да, и если ты действительно программист(?), то почему тебе проще сделать что-то на экзотическом железе, чем тупо посмотреть отладчиком что за хрень сидит на прерывании от клавиатуры?..
4. Надеюсь копию на офлайновом носителе сохранил? А то если это NSA или хакеры нашли дырку от нее, то боюсь твой архив на доступном для них хостинге может так-же совершенно случайно измениться...
1. Хвала битку, мне зарабатывать не требуется на жизнь. Спекулирую помаленьку, фьючерсы и опционы, с перекосом в хороший лонг по BTC/USD.
Ваша идея мне кажется чем-то сродни магии. Типа можно сообразить такую функцию, которая будет выбрасывать гигантские диапазоны nonce, в которых вероятность нахождения хэша меньше средней. У майнинговых пулов только и остается, что выдавать подключенным узлам диапазоны на проверку. Это ведь даже не AsicBoost технология, которая ещё на стороне майнеров изменения предполагает. Если математика в нашей вселенной не изменилась, тогда во всех диапазонах nonce одинаковой размерности, вероятность найти подходящий хэш равнозначная. Я не математик, даже в университете не учился, но этот вопрос считаю достаточно простым. При той сложности, которую подразумевает двойное хэширование, с частично изменяемыми данным на входе, никакой
прогнозируемой функции быть не может. Это не число Pi, где алгоритмическая зависимость цифр в позиции предопределена заранее, т.е. имеются изначально все входные данные. В случае майнинга биткойнов, часть входных данных является условно случайной и до времени не определенной, или вы полагали что только nonce имеет значение?
2. Мне приходится доверять массе закрытого и открытого всего, без этого никак. Я никогда не совался в код биткойна, чтобы поискать там подозрительные вещи - квалификация далеко не та.
3. Это нелепо совершенно. На прерывании висят обработчики драйверов, а вредоносный код как правило не настолько крут, чтобы становиться посредником. В тех редких случаях, когда система поражена серьёзным руткитом, запускающим операционку как виртуальную машину, отладчик вообще ничего не выдаст и не покажет. И скажите, заради чего малвари клавиатуру перехватывать постоянно? При привилегиях уровня ring 0 (сосуществовании с ядром или выше), элементарно дампится память любой программы, и отследить это будет нельзя.
4. На флешке архив остался, но я сомневаюсь что нечто будет так серьёзно заметать следы. Будь настолько продуманным злоумышленник, он вернул-бы оригинальные файлы программы на место, после факта кражи приватных ключей.