無限ロックが手数料に使えるのは良いですね!
延期になったトレードイベント詳細早く欲しいですね(^^)
イベントがいろいろ日程おかしくなっちゃってるから、合わせて出し直しだろうねぇ
3月のイベントMAPみたいに、4月のイベントMAPも出てくるかもですね。
BTC取引ボーナスキャンペーン、MAM、為替追加、プロフィットコンテストなど色々ありますよね!
4月も盛り上がってほしいですね
レバレッジも一応オープンしたので、落ち着いてくれば次の施策である為替、MAMあたりがすごく盛り上がってくる所ですね♪しかしレバレッジが不具合を起こさないよう、慎重に行ってもらいたいです(^^)
アマンプリのレバレッジ取引は他には無い、手数料割引があるのでトレーダーには大きなメリットです。
システムがしっかりしていれば必ずユーザーが増えると思います。
復旧がんばってほしいですね!
本日、アマンプリからアナウンスがあるようですね。現在の不具合の状況と、今後の事だとは思いますが(^^)
アナウンスあったので共有します。
昨日発生した不具合の検証と現在の進行状況ついてのお知らせ
コミュニティユーザー様:
AMANPURI EXCHANGEは昨日の不具合を検証し現在以下のように原因と改善を行っています。
①問題を引き起こした原因:
マッチングエンジンがあるアクティブオーダーを処理する時、そのオーダーが清算価格だったためキャンセルされ異常なケースだと判断し自動的に再起動をしました。
(またその他に原因が無いか現在調査を続けています。)
②現在のオーダー処理方法について:
現在のオーダーの処理の仕方は、オーダー作成とオーダーキャンセルの両方を同じキューに入れて、マッチングエンジンが順番に処理します。
昨日、上記の原因でマッチングエンジンが自動的に再起動されました。
そのため大量のオーダーがキューにたまってしまい、オーダーが正常に処理できるまで最大30分かかっていました。そのためユーザーの画面から見たら場合、オーダーが正常にキャンセルできないように見えておりました。
③改善案:
(1)オーダーキャンセルのために別のプロセスを作ります。
マッチングエンジンはオーダー作成のみを処理します。
(2)ロックバランスの処理の仕方の変更を行います。
現在ではマッチングエンジン内でユーザーのロックバランスを処理していますが、変更後はユーザーのロックバランスをマッチングエンジンの外に出します。これによってマッチングエンジンの処理量を減らして、処理速度を高めます。
(3)マッチングエンジンのパフォーマンス改善します。
バグでなくとも、マッチングエンジンが自動的に再起動される場合があります。そのために、再起動する場合のマッチングエンジンのパフォーマンスを改善するために処理の方法を変更します。
④現在の進行状況
(1)完了しました。これから検証テスト開始します。
(2)完了しました。これから検証テスト開始します。
(3)完了しました。これから検証テスト開始します。
また現在運営チームはレバレッジ取引の再開に4〜7日間を予想しております。
再開については再度公式アナウンスを行います。
AMANPURI運営チーム
2020年3月29日