Pages:
Author

Topic: Самый надежный оффлайн кошель эфира - page 3. (Read 775 times)

sr. member
Activity: 503
Merit: 283
самый надежный оффлайн кошелек это запароленная флешка с вордовским файликом с приватным ключом от myetherwallet и metamask. все остальное это понты и привлекает ненужное внимание и взламывается.
Угу, только не забыть, что в случае закладки в приложениях myetherwallet/metamask приватный ключик может лихо улететь разработчикам, которые дождутся своего часа, чтобы обналичить эти чеки. Помню было такое расширение для хрома под биткоин, лихо тогда народ постригли.

Кстати, кто понимает в хардварных кошельках. У меня пока не было времени разобраться.  Созданный приватный адрес вообще хоть где светится или он никогда не уходит за пределы аппаратного ключа?

Подождите недельку - оно синхронизируется, если на SSD.
Нету у меня недельки, синхронизировал ноду с параметром light. Вроде MyCrypto завелся, буду пробовать.

Так что вариантов кошельков немного, и ни одного "официального" среди них. Сейчас вон пилят ноду для Eth2.0 так там вообще непонятно, кто "официальный" разработчик.
Для меня это конечно удивительно. Неужели эта гора не смогла родить хотя бы мышь. Настолько крутой функционал экосистемы, и настолько убогий GUI. Ethereum Wallet вообще изначально был какой-то недоделанный и кривой.

Как-то для лайтинга искал нормального клиента, там тоже непонятно кем писанные левой ногой GUI на джаваскрипте или легкие Андроид коши.
В результате решил , что для меня проще из консоли работать напрямую с демоном общаться. Cheesy  

MyCrypto вроде понравился, просто напрягает что не официальный кошелек.

Ну я ему хвост подрежу, нода будет в одной виртуалке, а GUI в другой (либо от другого, ограниченного , в т.ч. и по сети юзера) с запретом общаться с кем-либо кроме как с локальной нодой по RPC. Пока с хардварными кошельками разбираться буду.

legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Конечно SSDв в виртуалке, все остальные коши нормально синхронизироуются
Но
eth.syncing.highestBlock - eth.syncing.currentBlock всегда показывает  > 0, в среднем около 80 блоков.
При чем сейчас ради интереса попробовал еще раз синхронизировать в новой , чистой виртуалке, на самой свежей убунте, с geth-ом, установленном по мануалу с оффсайта . Ситуация 1 в 1. ладно, то такое, разберемся
Подождите недельку - оно синхронизируется, если на SSD.

А от официальной команды разработчиков, которая занимается протоколом нет какого-то, пусть хоть самого примитивного GUI ?
Некий разработчик из Ethereum Foundation написал статью по поводу того, куда валить с Mist:
TL;DR — To access your wallets outside of Mist/Ethereum Wallet, use your keystore file and password within another wallet app, such as MyCrypto, MyEthereumWallet, or MetaMask. The MyCrypto desktop app is the most complete replacement for Mist/Ethereum Wallet.

Так что вариантов кошельков немного, и ни одного "официального" среди них. Сейчас вон пилят ноду для Eth2.0 так там вообще непонятно, кто "официальный" разработчик.
jr. member
Activity: 812
Merit: 1
Я Metamask использую, про оффлайн кошельки специально для эфира ничего не слышал, я думаю Metamask вполне защищенный, вроде его не взламывают, если пароль хранить надежно.
sr. member
Activity: 868
Merit: 250
Your Data Belongs To You
самый надежный оффлайн кошелек это запароленная флешка с вордовским файликом с приватным ключом от myetherwallet и metamask. все остальное это понты и привлекает ненужное внимание и взламывается.
sr. member
Проект Mist/Ethereum Wallet закрыт. Уже больше года, как он не поддерживается и не обновляется. Хватит пинать дохлую лошадь.
Это я уже понял, потеряв 2 дня пытаясь разобраться ЧЯДНТ. Неужели нельзя было четко написать , что они не поддерживаются. Хорошо в репозитарии mist-а нашел пометку. Я за эфиром слежу с самого начала его появления, потому и полез сразу качать официльный кошелек с гитхаба.

Если у вас datadir находится не на SSD, то ваш geth никогда не сможет засинхронизироваться. Он просто не будет успевать обновлять данные на диске. Скорость поступления блоков выше, чем скорость обновления chainstate на HDD.
Конечно SSDв в виртуалке, все остальные коши нормально синхронизироуются
Но
eth.syncing.highestBlock - eth.syncing.currentBlock всегда показывает  > 0, в среднем около 80 блоков.
При чем сейчас ради интереса попробовал еще раз синхронизировать в новой , чистой виртуалке, на самой свежей убунте, с geth-ом, установленном по мануалу с оффсайта . Ситуация 1 в 1. ладно, то такое, разберемся

Для HDD теоретически подходит режим --syncmode light. В этом режиме нет минимальных ограничений на число дисковых операций в секунду, и подойдёт даже самый медленный HDD. К тому же, место на диске требуется минимальное. Я пробовал этот режим больше года назад, и была проблема с долгим подключением к нодам для синхронизации. По все видимости, полных нод, отдающих данные для light-нод мало, и поэтому долго приходилось ждать подключения к свободной ноде. При этом сама синхронизация проходила очень быстро. Не знаю, может сейчас ситуация улучшилась.
Спасибо, попробую, но я все же предпочитаю всегда только полные официальные ноды. 200 гб дискового места не те расходы, чтобы потом переживать за сохранность средств после очередного форка.

В качестве интерфейса к geth я использую MyCrypto. Кроме него можно пользоваться MyEtherWallet. Оба этих кошелька могут запускаться не только в браузере, но и в качестве отдельного приложения. По умолчанию они коннектятся к нодам в Интернете, но можно им указать свою локальную ноду для подключения.
Ясно. Сейчас буду пробовать MEW , его тут расхваливают, но мне на первый взгляд показалось примитивной поделкой студентов, которой доверить управление серьезными суммами стремновато.
MyCrypto вроде как -тоже полностью сторонняя обертка, хотя и хвастаются там аудитом кода. Но фик их знает, какие закладки они там заложили или заложат.

А от официальной команды разработчиков, которая занимается протоколом нет какого-то, пусть хоть самого примитивного GUI ? Иначе, чую, придется пользоваться консолью geth-а .

Mist,wallet уже больше года как не поддерживаются.
https://medium.com/@avsa/sunsetting-mist-da21c8e943d2
Ты можешь посмотреть список кошельков на сайте эфира, однако, там предлагают метамаск, mew, mycrypto и т.д.
Если же тебе нужна полная нода, то можешь использовать openethereum(parity), go-ethereum. Посмотри репозитории на хабе.
p.s.
Те же mew,mycrypto можно использовать офлайн.
Спасибо, с нодами-то более-менее понятно. Не понятно с официальным , ну или хотя бы дубово доверенным GUI.
метамаск, mew, mycrypto - все написано непонятно кем . Sad Да , я параноик. Но в этой среде нельзя иначе.  

Пока пробую geth+MyCrypto , + планирую прикупить хардварный кошелек.
legendary
Activity: 2317
Merit: 2318
Ни одна последняя версия Ethereum Wallet 0.11.1 ( https://github.com/ethereum/mist/releases ) у меня не синхронизируется .

Проект Mist/Ethereum Wallet закрыт. Уже больше года, как он не поддерживается и не обновляется. Хватит пинать дохлую лошадь.

Пробовал запустить и под виндой, и в debian/ubuntu, все бестолку. Нода тупо не хочет синхронизироваться, зависает.  
Кое-как синхронизировал последнюю версию geth 1.9.3. под виндой, хотя и там постоянно идет какое- то отставание на 80 блоков.

Если у вас datadir находится не на SSD, то ваш geth никогда не сможет засинхронизироваться. Он просто не будет успевать обновлять данные на диске. Скорость поступления блоков выше, чем скорость обновления chainstate на HDD.

Для HDD теоретически подходит режим --syncmode light. В этом режиме нет минимальных ограничений на число дисковых операций в секунду, и подойдёт даже самый медленный HDD. К тому же, место на диске требуется минимальное. Я пробовал этот режим больше года назад, и была проблема с долгим подключением к нодам для синхронизации. По все видимости, полных нод, отдающих данные для light-нод мало, и поэтому долго приходилось ждать подключения к свободной ноде. При этом сама синхронизация проходила очень быстро. Не знаю, может сейчас ситуация улучшилась.

Но вопрос по кошельку все же остается открытым. Кто чем пользуется? Обязательно взаимодействие с полной нодой (geth). Ни каких лайт  , онлайн и прочего .

В качестве интерфейса к geth я использую MyCrypto. Кроме него можно пользоваться MyEtherWallet. Оба этих кошелька могут запускаться не только в браузере, но и в качестве отдельного приложения. По умолчанию они коннектятся к нодам в Интернете, но можно им указать свою локальную ноду для подключения.
legendary
Activity: 2996
Merit: 2229
Mist,wallet уже больше года как не поддерживаются.
https://medium.com/@avsa/sunsetting-mist-da21c8e943d2
Ты можешь посмотреть список кошельков на сайте эфира, однако, там предлагают метамаск, mew, mycrypto и т.д.
Если же тебе нужна полная нода, то можешь использовать openethereum(parity), go-ethereum. Посмотри репозитории на хабе.
p.s.
Те же mew,mycrypto можно использовать офлайн.
jr. member
Activity: 546
Merit: 1
Я на MEW держу и траствалетом пользуюсь + блокчейн инфо и самл собой расширение метамаск. По моему этого достаточно.

На биржах стремно держать в долгосрок
sr. member
Вопрос , наверное, глупый, но я признаю, что совершенно не могу разобраться в экосистеме кошельков etherium.
Решил тут немного инвестировать в ERC-20 токены  , хочу безопасно их закинуть в какой-то официальный оффлайн кошелек, и забыть до лучших времен.
Я привык хранить все только официальных кошельках с полной нодой. Но с эфиром уже устал бороться.

Примечание: Ethereum Wallet / Mist , уже давно заброшены и не используются!
Ни одна последняя версия Ethereum Wallet 0.11.1 ( https://github.com/ethereum/mist/releases ) у меня не синхронизируется . Пробовал запустить и под виндой, и в debian/ubuntu, все бестолку. Нода тупо не хочет синхронизироваться, зависает.  
Кое-как синхронизировал последнюю версию geth 1.9.3. под виндой, хотя и там постоянно идет какое- то отставание на 80 блоков.
Сейчас пытаюсь заставить Ethereum-Wallet заставить работать через этот синхронизированный geth - безрезультатно. Он игнорирует все параметры подключения к geth, постоянно зачем-то пытается скачать клиент версии 1.8.3. , обламывается с ошибкой контрольной суммы (при чем такое поведение в 4-х виртуалках с разной системой) https://github.com/ethereum/mist/issues/4217 .

Сколько за последние 10 лет кошельков переставил, но с эфиром постоянно какая-то беда. Неужели нет нормального GUI , официального решения, работающего из коробки без плясок с бубном?

P.S. всякие онлайн, андроид, легкие кошельки - нафиг нафиг нафиг. Это мы все уже проходили.
Аппаратные кошельки хорошо, но не сейчас.

Хочу нормальный, жирный, надежный , понятный , доверенный кошелек, который работает.

P.P.S ппц, я от жизни отстал,  Ethereum-Wallet  и Mist , походу, deprecated ...  Grin потому и не работают.

Но вопрос по кошельку все же остается открытым. Кто чем пользуется? Обязательно взаимодействие с полной нодой (geth). Ни каких лайт  , онлайн и прочего .

Pages:
Jump to: