на самом деле это всё ожидаемые процессы. у нас объективно оооочень либерально относятся ко многим вопросам. тут и связь, и карты на дропов с последующим кидаловом, и налоговые выкрутасы. в какой-то момент кто-то должен был сказать "да вы достали на шею садиться".
ЗЫ. для меня вот сим-карты боль. для моего проекта их нужно большое количество и не на меня
Хз я бы евросовок не мешал с америкой (хотя в демократических штатах там шизы хватает, но опять же там и сопротивляться этому можно), одно существование сквоттеров (Испания и Ко) и фактический запрет на самооборону (ЮК и Ко) просто отправляет Европу в помойку.
Наши "либеральные" лазейки (на самом деле нет), ни в какой сравнение не идут с простым необлагаемым налогами минимумом.
Тут вроде как прорыв эпического масштаба произошел (а никто особо внимания не обращает):
Несколько криптобирж объявили о листинге стейблкоина от PayPal
https://crypto.ru/listing-stejblkoina-ot-paypal/
Если баксы с палки можно будет легко конвертить в их родные стейблы, а потом в другие/крипту и обратно, то это натуральная революция.
На днях покопаюсь в палке, посмотрю что да как (и для кого, может быть для рфян не работает опция), в конце концов у меня там два фул счета