Платформа: Не известно
Цель: Не известно
Оригинальный вариант: приходит смс с содержанием: Посылка пришла на склад и не моет быть доставлена из за неполного адреса. Подтвердите свой адрес по ссылке, на протяжении 12 часов. И дальше ссылка. Приходи с номеров из Юго восточной азии. Учитывая что оформлено в формате СМС, предполагаю попытка "присунуть" телефону какеое то приложение для не самых лучших действий
Не обязательно ! Социальный инжиниринг не использует узкую целевую аудиторию, ему надо охватить как можно большую аудиторию. Например мне приходили рассылки "от имени" биржи на которой я точно не регистрировался и не имею аккаунта, а также от некоторых других сервисов, в которых я точно также не регистрировался и не имею аккаунтов.
Платить деньги за выборку целевых данных - это явно не их приоритет. Нарисовал красивое письмо, с "вкусом идентичным натуральному", и вперед - ктото да попадет. Как была недавно массовая рассылка о том что якобы "ваш айклауд все, срочно бегите восстанавливать пароль, иначе не успеете" - и рассылались массово и тем у кого отродясь айклауда не было, как и яблочных девайсов
А утечки - то отдельная тема ! Сливают и сотрудники, и ломают системы а владельцы молчат, и собирают по ресурсам,.. короче туту источников чуть больше чем очень много. Одним словом - внимательность и недоверие, и читать этот топик - и ваш мир станет безопаснее