Pages:
Author

Topic: 几个比特币发送的小疑惑 - page 4. (Read 4964 times)

member
Activity: 94
Merit: 10
May 03, 2014, 01:18:10 PM
我也有个疑惑。BTC地址是可以离线生成的。
如何保证不会存在两个相同的地址?
不能保证不会存在两个相同的地址。
只不过比连中彩票大奖10次都难而已!

不可能不保证吧,尽管概率再低也有发生的可能,如果真生成了两个相同的地址,那往这个地址发送BTC,那是不是两份了?
sr. member
Activity: 476
Merit: 250
全球O2O消费商
April 27, 2014, 08:45:13 AM
开始不知道,生产了十几个地址,现在想删都删不掉了,只能换钱包!

干嘛要换呢?10几个地址可以用于不同的用途。而且QT也建议每一笔交易用不同的地址。
newbie
Activity: 8
Merit: 0
April 27, 2014, 08:25:20 AM
开始不知道,生产了十几个地址,现在想删都删不掉了,只能换钱包!
sr. member
Activity: 263
April 27, 2014, 06:53:07 AM
解决这些问题,可能要从第三方托管机制方向去考虑解决之道。
hero member
Activity: 711
Merit: 500
April 27, 2014, 05:42:20 AM
比特币地址只要记住了私玥,用什么钱包都行。
legendary
Activity: 1792
Merit: 1087
April 26, 2014, 02:36:07 PM
再一次向各位強調, 如果你用的是bitcoin-qt / bitcoin core, 你需要每進行100次交易 (包括收款/付款) 最少備份錢包一次, 否則可以有嚴重後果

这是BC的提醒,没错。但我现在仅有可怜的几笔交易。

最好的方法是不要用bitcoin-qt/bitcoin core 作為錢包, 改為用Armory

我认为BC钱包还是最好。有人发帖说过Armory的问题,让他丢币了。原因是那个人的交易量太大。具体的细节我不太记得了。

以Armory的設計交易量多大也不可能丟幣, 沒看到細節我不相信真的有人丢幣 (丢幣的唯一定義是失去了private key)
newbie
Activity: 57
April 26, 2014, 11:47:06 AM
再一次向各位強調, 如果你用的是bitcoin-qt / bitcoin core, 你需要每進行100次交易 (包括收款/付款) 最少備份錢包一次, 否則可以有嚴重後果

最好的方法是不要用bitcoin-qt/bitcoin core 作為錢包, 改為用Armory

我认为BC钱包还是最好。有人发帖说过Armory的问题,让他丢币了。原因是那个人的交易量太大。具体的细节我不太记得了。

最好用符合BIP32标准的钱包,防止change address丢币问题。还有,从冷储存钱包提币时,一定要一次提清。
newbie
Activity: 28
April 26, 2014, 05:05:54 AM
同问,我也不太懂
hero member
Activity: 966
Merit: 587
April 25, 2014, 05:08:01 AM
我提问这个问题是因为在考虑一个机制:拒收机制

既我某个地址不想收款了,我希望发往该地址的币可以自动退回到发送者钱包里

我其实是想要这个疑问的答案
newbie
Activity: 56
April 25, 2014, 04:42:51 AM
坐等高手解答。
jr. member
Activity: 44
April 25, 2014, 03:10:46 AM
有过这类情况,那币无法拿回,。其实现在真正意义上,被使用的比特币不多。
member
Activity: 68
April 24, 2014, 11:06:42 PM
原来是这样啊。学习了。
sr. member
全球O2O消费商
April 24, 2014, 09:15:46 PM

full member
Activity: 154
Merit: 100
April 24, 2014, 07:35:28 AM
我一般是每收到一笔交易就备份一次钱包,图个心理安慰
legendary
Activity: 1792
Merit: 1087
April 24, 2014, 05:15:39 AM
因为BTC地址是在生成钱包的时候已经全部生成了,只不过没有被唤出来而已。[/size]

不是"全部", 預設只有100個

是的,我没有表述清楚。谢谢

sr. member
Activity: 433
Merit: 252
April 24, 2014, 04:48:04 AM
向各位大神们学习了。 Grin
full member
Activity: 155
Merit: 100
April 24, 2014, 02:15:40 AM
再一次学习了  Cheesy
sr. member
Activity: 261
April 23, 2014, 06:17:20 PM
现在明白了。
sr. member
全球O2O消费商
April 23, 2014, 01:12:43 PM
因为BTC地址是在生成钱包的时候已经全部生成了,只不过没有被唤出来而已。[/size]

不是"全部", 預設只有100個

是的,我没有表述清楚。谢谢
newbie
Activity: 43
April 23, 2014, 12:32:17 PM
如果往一个无效的地址发送比特币,应该是会失败的吧

但如果这个地址曾经用过,然后对方在客户端里把地址删除了,这个是不是就变成了无效地址?如果往该地址发送比特币会怎样
不会有影响的,通俗点说,就是只要是你钱包生成出来的地址,就是永远都是你这个钱包收取这地址的币。多个地址,只是对你钱包的另一种称呼而已,还是同一个钱包的。
Pages:
Jump to: