Мирно там уже с этой властью ничего не разрулить, Порошенко как политик просто импотент и у него в голове бардак, вот если он уйдет и придет толковый человек на его место, тогда может и будет какой-то прогресс и мирное урегулирование.
Не так важно, что у Порошенко в голове или кто придет на его смену, те кто поддерживает текущую власть не позволит случиться ничему, что будет им не выгодно. Боюсь что мирное урегулирование возможно только если будут выгодные условия или не останется другого выбора. Шанс на то что там придет просто толковый человек и наведет порядок стремиться к нулю, во всяком случае в ближайшее время.
Адекватных людей в нормальном понимании этого слова в украинском политикуме нет и в ближайшие десятилетия - не предвидится. Это я вам говорю как человек, знающий и видящий Украину изнутри с самой её независимости. Страна после 90-х напрочь прогнила коррупцией, почвы для адекватных людей и для патриотизма нет (нормального патриотизма, а не скачущего ура-патриотизма). Все это привело к тому что она покатилась вниз, стремительно вымирает и разъезжается, деградирует технологически. Украина хорошо жила в СССР, её мощности и промышленность имели смысл только в общей системе. Но на международном рынке всё это естественно было никому не нужно. Поэтому у Украины один путь на многие десятилетия - вниз.
Думаю страна вымрет миллиончиков до 30 как минимум. Уже почти полностью отрожали последние поколения 80-х годов, когда в год рождалось по 750 тыс чел. В 90-х пошел провал до 380-400 тыс. и больше 500 тыс за всю независимость показатель не поднимался. И сейчас эти поколения, которые родились 25 лет назад вступают в основную фазу деторождения. Думаю в ближайшие 5-10 лет рождаемость снизится даже ниже 300 тыс. И получается такой замкнутый круг. Страна бедная рожать никто не хочет, а т.к. население уменьшается, то экономика не растет молодых кадров мало, пенсионная нагрузка огромная, долги большие и т.д. - и поэтому страна так и остается бедная. Так что увы, Украина - всё.
Как в такой обстановке появятся адекватные политики ?? Элитка в Украине только обогащением занята. Одни наворовались, постарели, ушли - пришли другие, пока ещё бедные политики и по-новой.