зачем мне их дезинформировать, если я и так знаю что сговор и инсайд в некоторых случаях отзыва лицензий, был. в текущей обстановке это более чем удобно и для страхового фонда, и для цб, и для тех собственников/управляющих закрываемог банка, которые желают присвоить себе чужие средства без особых проблем. конкретные прецеденты с кражей средств через поддельные заявления, оформленные до даты отзыва лицензии, уже были, тут и не нужно обладать служебной информацией от следственных органов или судебных инстанций, можно погуглить. ну а бред про разделение вкладов на подставных лиц комментировать даже не нужно, т.к. ни в каком банке не запретят оформить всей семье персональные депозиты с отдельными счетами, какие тут могут быть схемы с работниками банка.
вообще скажите ещё что у нас мусора за справедливость , судьи выносят непредвзятые и личные решения, а пенсионеры могут себе позволить ездить за границу без каббальных кредитов.
под раздачу в первую очередь попали неугодные для топ-5 (сбер, втб и т.д.) более мелкие игроки, а также те кто действительно занимался мутным схемами, но по договорённости с "эффективными" менеджерами цб тупо сп*здил бабло вкладчиков. а сейчас практикуется ещё более удобная для всех, кроме вкладчиков, схема: АСВ вообще не возвращает средства, ссылаясь на то, что банк перед отзывом лицензии успел провести мошеннические операции по краже средств через поддельные заявления о закрытии вклада самим собственником средств. т.е. типа "вот банковские работники вас кинули, забрали ваши средства, обращайтесь в полицию и ваше заявление на получение страховой выплаты будет рассмотрено только после расследования" profit! цб не при делах, руководство и учредители банка в бегах, а в лохах остаётся сами знаете кто. будет весело когда народ массово пойдёт перекидывать средства в битки как неизымаемый актив, бугурт у наебуллиной и оборотней этой системы поднимется нехилый)
Я думаю, что вы от незнания пытаетесь дезинформировать людей. Та схема, про которую вы говорите (а я, скажем так, немного в теме), описывает только тех вкладчиков, которые пытаются через подставных лиц разбивать свои вклады с суммами, превышающими предел АСВ, по договоренности с сотрудниками самого банка. Как правило, такую схему пытаются провернуть
после того, как у банка была отозвана лицензия.