Pages:
Author

Topic: правильный дополнительный обдув видеока - page 2. (Read 8793 times)

full member
Activity: 196
Merit: 100
Вытягивайте горячий воздух от видеокарт.
full member
Activity: 213
Merit: 100
Экспериментировал вот с дополнительным обдувом карточек на ферме и столкнулся с тем, что если пытаюсь ставить дополнительный вентилятор дующий сверху или сбоку - эффективность охлаждения наоборот падает. Я так понимаю, что еще один вентилятор просто мешает стандартному воздухообмену СО. Но в связи с этим возникает вопрос - а как же все-таки делать правильно? В закрытом корпусе - я б просто поставил вертушек на выдув, но с открытым корпусом это глупо как-то получается..

Карты у меня используются HIS со штатным охлаждением ICEQ X, менять что-либо в конструкции самих видеокарт не вариант из-за гарантии. Установлены рядами контактами вниз, расстояние между соседними картам примерно как при установке через слот.

Так как все-таки правильно разместить дополнительный обдув? Пока в голову приходят такие варианты:
1. Вентилятор дует в щель между картами, помогая нагнетать воздух в штатную СО (и при этом задувая его под кожух и мешая штатной СО)
2. Вентилятор дует на карты сверху (задувая теплый воздух обратно внутрь штатной СО)
3. Вентилятор дует по верху карт "сдувая" выдуваемый штатной СО воздух и дополнительно охлаждая трубки СО
4. Вентилятор на выдув сверху карты
5. Вентилятор на выдув со стороны разъемов
6. Просто не маяться дурью с дополнительными вертушками и предоставить штатной СО самой разбираться с перегревом Smiley

Что посоветуете?
Pages:
Jump to: